Астрология и Самопознание » Война и мир – две стороны…

Война и мир – две стороны…

святое воинство

Вдох – выдох, день – ночь, активное (ян) — пассивное (инь), без этого не обойтись, так устроен мир. Любое изменение требует усилий, нажима, активного влияния – это по сути «война» нового со старым. Но, любое напряжение уже несёт в себе зародыш спокойного умиротворения. Спокойствие также всегда относительно, в нём уже вызревает потенциал движения. Поэтому, без чередования «войны» и «мира» обойтись невозможно, как невозможно без усилий чего-то достигнуть и насладиться полученным результатом.

Принцип естественного отбора в природе существует изначально, его никто не отменял. В живом мире выживают сильнейшие, способные противостоять разрушительным факторам среды, а также, выигрывать конкурентную борьбу, чтобы оставить потомство. Выживают и процветают сильные особи, семьи, этносы, государства. Социальные процессы являются продолжением природных, хотим мы этого, или не хотим.

Все разговоры о тотальном альтруизме и миролюбии историей человечества, к сожалению, не подтверждаются. Легендарный индийский царь Ашока решил построить государство на принципах Буддизма – высоконравственной и миролюбивой философии. Через несколько лет спокойного процветания изменилась демографическая и социальная обстановка, вызвавшая необходимость перераспределения собственности, расширения владений, переустройства отношений. Начались агрессивные выступления, бунты, всё против «миролюбивого устройства» общества, сдерживающего инициативное движение конфликтующих сил. Разные слои населения, общины, регионы, развиваясь неравномерно, вынуждены оказывать конкурентное давление на соседей – это закон любого биологического сообщества. Человеческое сообщество – пока также относится к социально-биологическому уровню и подчиняется тем же природным законам.

Когда же мы выйдем из доминанты «биологического» и перерастём в «духовное» существование? Увы, вряд ли это получится сейчас, пока мы в животных телах, требующих элементарного животного обеспечения. Никуда не уйдёт и тема естественного отбора через конкурентную борьбу, тема защиты и расширения своего жизненного пространства. Поэтому, соседи всегда будут искушаться чужими ресурсами и собственной экспансией в чужой «огород».

Вопрос – нужна ли в таких условиях армия государству? Да, просто необходима! Армия сильная, эффективная. До тех пор, пока человечество живёт в параметрах «животного» мира, по-другому не получится.

Есть ли выход, альтернатива нескончаемому силовому противостоянию в современном мире? Пока нет, это надо честно признать, без всяких иллюзий. Иначе, альтруистическая расслабленность может привести к неизбежному краху. Но, и наращивание силы до опасного предела, создаёт угрозу самоуничтожения всей цивилизации.

Где же выход? Только в эволюционной зрелости нашей цивилизации, дающей возможность перехода к новой форме существования, выходящей за рамки «животно–биологической». Не об этом ли писал гениальный К. Циолковский в своём пророчестве о грядущем «лучистом человечестве». Он был не только «отцом космонавтики», но и великим провидцем, предвидевшим выход в новые формы существования и отношений, превосходящие всё, доселе известное. «Лучистое человечество» встанет в один ряд со старшими братьями по Космосу и будет жить по высоким законам духовного сосуществования.

Всё это в будущем, неминуемо состоится, если мы сейчас не ослабим усилий по нашему эволюционному дозреванию. Передовой отряд человечества, представленный духовными подвижниками разных стран и народов, составляющий прогрессивное ядро цивилизации, становится всё более мощной силой. Но, и лобовое сопротивление этому движению возрастает пропорционально. Что ждёт нас в «конце времён» биологической цивилизации, в Кали-юге? Самоуничтожение или «Великий переход»? Поживём, увидим. Стремящимся, да откроется…

Но, пока мы представляем начальную, духовно-биологическую цивилизацию, со всеми её законами и действующими инстинктами. Борьба за выживание в разгаре, расслабляться не приходится! Гнездо с птенцами должно быть защищено. Вызревание новой цивилизации происходит в опасном окружении «монстров» прошлого мира, в атмосфере эгоцентризма, безудержного потребления, безрассудного уничтожения ресурсов и среды обитания. Долго так продолжаться не может, мир неминуемо подходит к грани коллапса. Простое, пассивное, мирное сосуществование уже невозможно. На данном этапе этносы и государства будут вынуждены выживать за счёт соседей. В настоящее время, не столько народы и этносы, сколько их элита и транскорпорации, представляют мировую угрозу. Это будет, пока мы все вдруг не поймём, что являемся единой планетарной семьёй.

Нужна ли армия сегодня? Да, несомненно! Если кто-то выглядит как еда, его съедят! Поэтому, у носорога – броня, у ежа – иголки, у яйца – скорлупа. Вынашивание зародыша должно быть под защитой. Пока так, а там – посмотрим!

В наступившем году Собаки, защита своего дома и двора, семьи и государства, является делом естественным и актуальным! Будем надеяться, что всё обойдётся лаем и лёгким покусыванием. Все предыдущие годы Собаки (12-летний цикл) были относительно мирными, спокойными, так бы и дальше!

Всех россиян поздравляю с наступающим Днём Армии и Флота! Святые воины: Георгий Победоносец, Александр Невский, Фёдор Ушаков и целая плеяда праведных защитников наших, земных и небесных, да будет нам в пример и в помощь!

Ваш астролог Михаил Бородачев

Армия «вежливых людей» астрологическая версия

%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%8f-%d0%b2%d0%b5%d0%b6%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d1%85-%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b5%d0%b9Если армия сильна, то такое государство всегда уважают и считаются с его интересами, а значит, с интересами народа. Почему наших военных стали называть «вежливые люди». А также, каковы исторические корни Российской армии и её современные глобальные задачи с позиции астрологии. читать далее 

Где же наше Отечество? Взгляд Астролога

мир земляОтечество здесь, на Земле, в котором родились, но также и там, на Небесах, откуда происходят души наши! Душа не забывает, где её Отечество, и куда потом суждено вернуться. Но, с чем мы вернёмся, и сколько нас останется после земных испытаний и искушений? Каждый человек имеет личный паспорт Отечества земного, а также Отечества Небесного в виде астрологической карты рождения. читать далее

Огненный меч Архистратига Михаила

Архистратиг МихаилОгненным мечом Архангел Михаил символически закрывает «щель между мирами» (открыта на Скорпионе) и активирует огненную стихию Стрельца. Этот период в годичном цикле, известный как «Сожжённый путь», один из самых мистических, энергонасыщенных, трансформирующих. Это время революций, переустройства экономики, выбора новой деятельности, партнёрских связей и личных симпатий. читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последнее видео

    Сегодня – весеннее равноденствие. Чего ждать от астрономической весны? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил Михаил Бородачев.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.