Астрология и Самопознание » Ноябрь — время кризисного самоопределения

Ноябрь — время кризисного самоопределения

ноябрь 2018

Астрологический прогноз на ноябрь 2018г

Главная тема времени – знать, чего мы хотим на самом деле, как этого достигнуть, и какие будут последствия. Прагматизм, воздержание от искушений, от агрессии, дабы не убить любовь и гармонию – это важнейшие задачи в личных и общественных отношениях. Важно помнить, что одно из свойств периода Скорпиона, это способность всё разрушить своими же руками. Позитив в том, что сейчас открыта возможность высокого духовного осознания себя и реальностей окружающего мира!

Первая половина ноября, заряженная трансформирующими энергиями Скорпиона в гармонии с Козерогом, благоприятна для материализации ранее намеченных планов и закрепления достигнутого. Время завершать проекты, делать крупные покупки, рассчитываться по обязательствам.

Личные и деловые отношения с партнёрами и любимыми будут проходить проверку на прочность, устойчивость, и благо, если удастся их сохранить! Подсознательная тревожность и агрессивность будут висеть в воздухе. Транзит конфликтного Марса и коварной Лилит в неустойчивом Водолее, провоцирует обиды, желание разрушительных изменений. Но, это несёт опасность долгосрочных кармических последствий. Оппозиция романтичной Венеры и непредсказуемого Урана, да ещё и в конфликте с Узлами, может разрушить любовные и творческие отношения давних партнёров, поэтому не стоит «рубить сплеча» и поддаваться саморазрушительным настроениям. Велика опасность конфликтов любовных, деловых, политических, военных. Обиды и претензии весь месяц будут мучить, напрягать личную и социальную сферу, поэтому важно быть выше, не поддаваться на провокации, всё опасно.

В начале месяца интуиция и озарения (их надо ловить!) позволят многим духовным подвижникам существенно расширить диапазон восприятия, мировоззрения. Вещие сны и другие сигналы тонкого мира подскажут что-то важное, не пропустить бы. Помнить, что любой уровень осознанности приносит благо только в сочетании с любовью!

Переход царственного Юпитера в «свой» знак Стрелец (08.11.18) и, затем, Солнца (22.11.18), существенно изменят энергетику биосферы. Психологический настрой общества будет направлен на политические и законодательные реформы, смену руководства, коррекцию курса в экономике, финансах и других областях. Важно избежать разгула страстей, в т.ч. с партнёрами и в личных отношениях. Круговое непонимание, неприятие, безответственную эмоциональность, можно преодолеть, если превзойти себя, не поддаться общему настрою. Вот, и посмотрим сами на себя, чего достигли, чего стоим!

Наиболее трудными будут дни Полнолуния (23.11.2018) и последующие две недели. Повышенная аварийная и травматическая опасность, криминальная и военная напряжённость не способствуют путешествиям, выступлениям, спорам, важным встречам, подписанию договоров. Результаты деяний будут неустойчивыми, договорённости недолговечными. Превышение полномочий и переоценка возможностей чревата цепной реакцией долгих неприятностей. Впрочем, вторая генеральная линия периода – высокая нравственность, порядочность, приверженность духовным ценностям! Общество, организации, отдельные люди, идущие этим путём, будут преодолевать трудности, но добьются неожиданного успеха. Время кризисного самоопределения – или поддаться общему напряжению страстей, неразумному «бурлению», ведущему в никуда, или же укрепиться в своём духовном миропонимании, поднимающем к высшим целям человеческой жизни!

Важно помнить, что все указываемые астрологами аспекты не ограничиваются конкретными часами или днями, но имеют более продолжительный период действия. В сочетании с индивидуальным гороскопом, для каждого из нас формируется свой, оригинальный вариант, тормозящий или активирующий внутренние состояния и текущие процессы. Ключ к успеху – вера в Высшее Начало, устремлённость и работа над собой.

Удачи всем нам в это непростое время!

Ваш астролог Михаил Бородачев                                           03.11.2018

Пугающий Змееносец и «Сожжённый путь» 2018

сожжённый путь 2018Астрологический прогноз на ноябрь — начало декабря 2018г. Весь ноябрь и половина декабря 2018 проходят под особым напряжением из-за сложной астрологической констелляции. «Кармическая» ось Узлов образует «конфликтный крест» с непредсказуемым реформатором Ураном в оппозиции к красавице Венере, и всё это завязано на возбуждающих энергиях Змееносца. Ещё и «сожжённый путь» в конце ноября традиционно усиливает напряжение, оказывая стрессовое влияние на психику, энергетику и здоровье людей, на ход мировых событий. читать далее

«Сожжённый Путь» или время Змееносца

%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%82«Сожжённый Путь» — это Зодиакальная зона между Скорпионом и Стрельцом, связанная с очень интенсивными космическими энергопотоками.  Они вызывают напряжение и страдание, ведущее или к агрессивности и саморазрушению эгоического «я», или же к очищению души огнём испытаний и осознанию истинных ценностей жизни.   «Сожжённый Путь» — пожалуй, это самая сложная и энергонасыщенная часть годового цикла, где временное и иллюзорное сгорает, но остаётся вечное и истинное. читать далее

Огненный меч Архистратига Михаила

Архистратиг МихаилОгненным мечом Архангел Михаил символически закрывает «щель между мирами» (открыта на Скорпионе) и активирует огненную стихию Стрельца. Этот период в годичном цикле, известный как «Сожжённый путь», один из самых мистических, энергонасыщенных, трансформирующих. Это время революций, переустройства экономики, выбора новой деятельности, партнёрских связей и личных симпатий. читать далее

День всех святых или Хэллоуин? Щель между мирами

день всех святых

Хэллоуин (Halloween) означает — канун Дня всех святых. Смысл: вечер поминовения предков в канун Дня всех святых (31 октября). В последние десятилетия, с активным продвижением «демократических ценностей» этот праздник стал искажаться, трансформироваться в нечто совсем противоположное. Теперь он похож не на благоговейное почитание рода, предков и святых, скорее, на «разгул» нечистой силы. Кто же так старается подменить общение с предками «весёлым беснованием»? Кому надо опустить сознание людей до «прикольного» общения с нечистью? Гоблины, тролли, гномы, духи, привидения и прочие представители нечеловеческого мира издревле присутствуют в культурном наследии народов, но повышенный интерес к ним никогда специально не культивировался.  читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео со мной

    Жизнерадостная Луна: время энергии, кармы и предвидения. Полнолуние 24.10.2018.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.