Астрология и Самопознание » Золотой октябрь итогов года

Золотой октябрь итогов года

октябрь 2019 прогноз

Астрологический прогноз на октябрь 2019г

Октябрь – последний месяц полосы напряжений 2019 года. Первая декада окажется самой сложной, лучше двигаться тихо и аккуратно, не принимая серьёзных решений, избегая обострений и искушений. Более благоприятная середина октября позволит улучшить дела и отношения, чем стоит непременно воспользоваться, демонстрируя деликатность, обаяние, воспитанность, стремление к гармонии. В конце месяца Новолуние (28.10.2019) снизит общий тонус, но позволит подвести итоги всего сложного полугодия, сделать правильные выводы и переключить себя на новую волну творческого и перспективного периода, начинающегося с ноября!

Великодушие, оптимизм, красота и любовь (Весы!) будут наполнять нас и формировать душевные порывы, но, проза жизни, с её жёсткими законами заставит считаться с многими трудностями. Не стоит питать иллюзий и безосновательно мечтать о всяком благе, поддаваться на обман и провокации, нужно трезво и рационально смотреть на вещи! Соблюдение правил, законов и порядка поможет избегать неприятностей и удерживать точки опоры в деяниях и личных отношениях. Мечты будут сбываться лишь при жёсткой самодисциплине, соблюдении порядочности, дипломатичности.

Если в этом октябре влюблённым удастся сохранить высокий уровень своих отношений, взаимопонимание и уважение, тогда смело можно идти под венец.

Баланс взаимных интересов с партнёрами, как в бизнесе, политике, так и в дружбе, супружестве будет важнейшим фактором гармонии и успеха. Ошибки, искушения, небрежности будут слишком дорого стоить не только в финансовом выражении, но и в карьере, властных полномочиях, репутации. Ожидаются отставки на всех уровнях людей некомпетентных, лживых, не соответствующих положению. Так же и в семьях возникнут дополнительные сложности между родственниками, приводящие к охлаждению, и даже принципиальному прекращению отношений. Супруги будут вспоминать свою историю, счастливые периоды, но и обиды, разногласия, конфликты с родителями. Что окажется весомее, любовь или разногласия (знак Весы!), то и будет определять супружеские отношения до нового 2020 года и даже более. Похожие испытания ожидают партнёров в бизнесе и политике, и от их результатов будет зависеть дальнейшая судьба крупных и мелких компаний, организаций, государств.

В октябре пройдёт последний, «девятый вал» трудностей и испытаний на прочность, но уже в ноябре всем станет легче. Сейчас важно устоять, сохранить позитивные наработки, не схлопнуться в трудностях и разочарованиях. Поможет, например, режим дня в этом месяце (для часового пояса Москвы). Важнейшие дела, начинания и финансовые операции (вложения, расчёты, покупки) следует делать с утра и до полудня. Вторую половину дня (после 13.00) стоит посвятить визитам, поездкам, контролю, за ситуацией в делах и отношениях, выстраиванию и отстаиванию своих базовых позиций. Самое благоприятное время для развития и укрепления супружеских и широких партнёрских отношений наступает с 19 до 20 часов.

Золотой октябрь – «очей очарованье», период эмоционального взлёта и творчества для многих талантливых людей! Давайте, будем помнить об этом и не упустим шанс в своей творческой самореализации, учитывая, что трудности только добавляют энергии преодоления, помогают создавать истинные шедевры!

Оптимизма, терпения, концентрации и разумности всем нам!

Ваш Астролог Михаил Бородачев                        26.09.2019

Что такое Самопознание, карма и насколько фатален сценарий судьбы

самопознание

Самопознание – с чем мы его связываем? Кто кого познаёт у нас внутри? Ум, отражающий земное эго или Дух, сошедший из высших сфер, чтобы познать себя в плотном мире? Видимо и то и другое одновременно. Процесс взаимный, встречный. Земная осознанность, это понимание и ощущение — кто «Я», осознанность духовная – это потеря всякого понимания кто же «Я»! Оно  везде и нигде, и не существует как таковое. От этого хорошо и легко, истинная освобождённость! Два начала, земное и небесное, одновременно существующие в человеке, создают эффект объёмного присутствия, необходимого для живого участия в Жизнетворчестве. читать далее

Парад малых планет. Что дальше?

осень астрология 2019В первой половине сентября сложилась интересная, двойственная астрологическая ситуация, когда и трудности, и удачи идут вместе. Малые планеты, отвечающие за краткосрочную текущую ситуацию (Марс, Венера, Меркурий), плюс «Белая Луна», сейчас образуют стеллиум во главе с Солнцем. Они противостоят «мечтательному идеалисту» Нептуну в соединении с «Чёрной Луной», да ещё все они конфликтуют с «царственным и денежным» Юпитером. Это создаёт непредсказуемость в развитии событий, тревожность в сфере финансов, власти, планов развития, идеологии. Очень вероятны искушения, иллюзорные выводы и предложения, хотя все мы будем исполнены благих намерений. А результат? Может быть лучше отложить до ноября принятие серьёзных решений, например, куплю-продажу, инвестиции, переезды… читать далее