Астрология и Самопознание » И снова Новый Год, и пусть нам повезёт!

И снова Новый Год, и пусть нам повезёт!

Водолеевское новолуние

Астрологический прогноз на Восточный Новый Год (05.02.2019 в 05:04)

Новолуние в Водолее начинает активную фазу полугодового цикла, который продлится до августа. Февраль – начало земледельческих работ в тёплых странах, подъём жизненного тонуса в делах и сознании людей. Самые оригинальные, даже сумасбродные идеи, могут посещать нас в это время, и часть из них обязательно окажутся гениальными!

Пора действовать! Гармоничное «новогоднее» взаимосогласие Солнца, Меркурия, Луны с благородным Юпитером и огненным Марсом, принесут успех деятельным людям, у которых ярко выражены креативные качества. Гармония с Асцендентом в Весах, знаке дипломатии и юридических решений, поможет избежать крупных конфликтов в международных и личных делах. Прагматичная Венера в Козероге, в гармонии с огненным Ураном и Марсом, позволит избежать опасных инцидентов и революционных катастроф, уладить дела «полюбовно и по интересам». Суммарная преобразующая активность Урана и Марса в напряжении с Узлами, должна помочь разрушить оковы прежнего порядка, как в социальной, так и в личной сфере. Будем надеяться, что позитивный «новогодний» заряд поможет нам достойно начать и прожить этот сложный год, преодолеть проблемы «старого» и создать светлое «новое»!

Почему Восточный НГ отмечают в первое Новолуние в знаке Водолей? Потому, что в астрологическом цикле Солнце пересекает ещё одну принципиальную ось, проходящую между Козерогом и Водолеем с одной стороны, и между Раком и Львом с другой. Она разделяет Зодиакальный круг на две половины, активную «весеннюю» и пассивную «осеннюю». Лето, угасающее в «огненном» августе, погружает нас в тему сбора урожая, заготовки, во внутренние психические процессы. Лев выступает как центр фокусировки личностного самосознания. Целые полгода, до января, мы усваиваем обретенный опыт, навыки, «вызреваем» внутри себя. Завершается этот полугодовой энергетический период в зимнем Козероге, знаке «земли», кристаллизации, завершения того, что создано. Козерог, как «малый зодиак» вбирает в себя энергии и опыт других Знаков. Здесь владычествует Сатурн – астрологический «судья» и «жнец», собиратель и оценщик «урожая».

Февраль, «весна света», начало новых активных процессов в природе, связанных с повышением солнечной активности. Начинается внутреннее «ураническое» брожение, всплески инициатив, планов, мечтаний. Сатурн — доминант и управитель Козерога, зимой сдерживал своего неспокойного соуправителя Урана. Но, с началом времени Водолея, Уран обретает превосходящую трансформирующую силу! Не случайно, в России, находящейся под влиянием Водолея, процессы перемен всегда имеют особую остроту и непредсказуемость!

Серьёзное обновление основ жизни, также связано с энергиями Водолея. Новая волна в Мировых процессах, связана вольно или невольно, с Россией. Но, от нас самих, от мудрости и искусства жить, будет зависеть, в какую сторону пойдут перемены. Не важно, в гармонии или напряжении окажется окружающий мир, но, собственный внутренний мир зависит только от нас самих. Гороскоп нам в помощь! В любые времена, во всех странах, мы найдём счастливых и несчастливых, но, сошествие благодати, внутреннее просветление, «квантовый переход», может случиться независимо от внешнего.

Счастливого Нового Года и удачи всем нам!

Ваш астролог Михаил Бородачев

Какие силы пробуждает в нас февраль? 

водолей зимаАстрологический прогноз на февраль 2019г. Наступающий февраль – месяц больших энергий, вихревых перемен, быстрых решений, кармических проработок, новых планов и инициатив. Насыщенное информационное поле позволит более трезво посмотреть на многие явления, сделать разумные выводы, создать новый творческий заряд! Первые дни месяца будут напряжёнными, неизбежна «горячая» доработка январских диссонансов, конфликтов, аварийных ситуаций. читать далее

Чего ожидать от года Свиньи?

новогодняя свинья 2019Наступающий год необычен, с редкими астрологическими совпадениями. Солнце, в своём «королевском» градусе, точно соединяется со строгим Сатурном – планетой судьбы и неотвратимых событий. Такое повторяется раз в 30 лет! Влияние Сатурна связано с «жатвой» предыдущего посева. Это тема глобальных исторических перемен, начавшихся 30 лет назад и выходящих сейчас на новый виток эволюционной спирали. читать далее