Астрология и Самопознание » Карма, Дхарма, Судьба

Карма, Дхарма, Судьба

Карма Дхарма Судьба

Карма и Дхарма связаны Судьбой неразрывно, как прошлое и будущее, причина и следствие, долг и задача. Делая шаг в будущее, мы опираемся на прошлое, отталкиваемся от него. Небезразлично, какое за нами тянется прошлое, даже если мы о нём не знаем. Да и знание такое для обычного человека может лишь создать путаницу, соблазны, сбить с толку. Но, для духовного искателя, для карма-йога, полезно знать о своём пути в прошлом, чтобы иметь понимание о настоящем и о предполагаемых событиях в будущем.

Карма и Дхарма — это два крыла Судьбы, две стороны одной медали.

Прошлое, настоящее, будущее – эту цепочку непрерывности бытия не стоит и пытаться искусственно разделять. Всё равно мы попадём в вечное «сейчас»! Может быть, не нужно оглядываться на прошлое, какой в этом смысл? Всё равно, я то, что я есть сейчас, а прошлое уже было и ушло. Хотя, я продукт своего прошлого, но оно уже не важно. Мне надо жить сейчас и я это делаю! Это обычный ход наших мыслей.

Действительно, такой подход правомерен, и большинство людей так и живут. Но, такое отношение к жизни является упрощённым, несознательным, а потому не продвигает нашу эволюцию. Животные так и живут, и это их уровень. Человек тем и отличается от братьев меньших, что живёт «осознанно». Дерево вырастает из косточки, так и будущее вырастает из прошлого. Матричная структура будущего всегда формируется на основе элементов прошлого.

Кому нужны знания о прошлом, понимание своих кармических корней? Видимо тем, кто действительно интересуется своей жизнью, качествами души, духовным преображением. Это стремление к самопознанию заложено в самой природе человека. Иначе мы не реализуем в себе истинное человеческое, но так и остаёмся в безропотном полуживотном состоянии. Оно даже и не безропотное, но возмущённое и обиженно-агрессивное, вопрошающее «а за что же мне всё это?!». Ответ простой – за отставание от духовной эволюции, за потакание эгоизму, за отклонения и ошибки на пути. А может быть, сам путь кармических страданий — это путь к спасению?

В чём же смысл существования Кармы? Карма — это механизм воздаяния и наказания за грехи? Или, действие закона Соответствия – «что посеешь, то и пожнёшь»? Или способ отрезвления и очищения души, возвращения её на «пути истинные»? Способ восстановления мировой гармонии? Способ проверки на прочность и отсеивания несовершенных существ? Возможность раскрыть в себе дополнительные силы и таланты, преодолевая трудности? Способ превзойти себя прежнего, выйти на более высокий уровень Существования? Видимо, и то и другое, всё вместе!

Не будем забывать, что Карма, Дхарма и Судьба – это триединство нашего земного существования. Обращаясь к одному из трёх элементов, мы неизбежно затрагиваем и два других. Если анализируем Карму, то выстраиваем и Дхарму, как задачу по изменению рисунка Судьбы. Если говорим о Дхарме, то соотносим её с кармическими проработками, усилиями на пути к Преображению. Судьба похожа на течение реки от истоков Кармы по руслу Дхармы. Так мы и движемся в нашем триедином «сейчас» по вечной реке Жизни!

Астрологическая карта рождения помогает нам правильно ориентироваться в путешествии по Судьбе, вовремя распознавая опасности и своевременно используя благоприятные возможности!

Астролог Михаил Бородачев

Книга жизни

Книга жизни.

Каждый новый день – это ещё одна маленькая жизнь. Во всей своей полноте! Просыпаемся утром, будто заново рождаемся, полные сил и намерений. День проходит в деяниях, в реализации задуманного и необходимого. Дхарма и карма переплетаются в узорах дня. К вечеру мы до конца дописываем очередную страницу своей «книги жизни», усваиваем её содержание. читать далее

Надо ли бояться затмений?

Надо ли бояться затменийЭнергетика предстоящего Затмения окажет в целом позитивное влияние на психику людей и ход событий. Будут интенсивно развязываться сложные узлы в политической, социальной и личной жизни. Всплывающие кармические проблемы вызовут необходимость принятия мудрых решений. Все наработки прошлого, объём событий и взаимоотношений, особенно за последний год, будут вброшены в котёл пересмотра и переработки. читать далее

И всё-таки, Петух клюнет!

петухКитайский Новый Год 28.01.2017г. В китайской астрологической традиции 2017 год является важным 34-м годом шестидесятилетнего цикла «перерождения» энергий. Он называется «Одинокий Петух», несёт в себе элемент Огонь, цвет Красный, вкус Горький. Прямо-таки Перец! Значит, и события этого года будут иметь острый характер. Скучать точно, не придётся, ни в мировых делах, ни в личной жизни. Наскочить и клюнуть для Петуха обычное дело, уж он покажет, где у вас слабые места, поэтому важно проявлять бдительность, аккуратность, не влезать на чужую территорию и в чужие интересы, но уметь справедливо отстаивать свои. читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последнее видео

    Сегодня – весеннее равноденствие. Чего ждать от астрономической весны? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил Михаил Бородачев.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.