Астрология и Самопознание » Лунное затмение с кармическим оттенком

Лунное затмение с кармическим оттенком

лунное затмение август 2017

Астрологический прогноз на Лунное затмение  (07.08.2017 в 21.21)

Лунное затмение всегда имеет кармический оттенок, как и солнечное, поскольку происходит на линии Лунных узлов, образующих так называемую «кармическую ось».

Нынешнее затмение Луны влияет на психику и эмоции, мировоззрение и самочувствие, от которых зависят наши действия. Задействованная ось Лев – Водолей заставляет пересмотреть свои личные амбиции, соподчинить их с возможностями социального продвижения. Я и мои коллеги, моя работа – эти вопросы стоит заново пересмотреть, оптимизировать. Этому способствует мощная конструктивная аспектация Полнолуния с Юпитером, Сатурном, Марсом. Перестройка и обновление семейных отношений, новые влюблённости, свадьбы – хорошее время для этого!

Сейчас особо активированы энергии психоэмоциональных знаков: Лев, Водолей, Телец, Скорпион и нынешнее затмение наиболее сильно повлияет на людей, у которых они акцентированы в карте рождения. Важно знать особенности своей карты, чтобы не «припечатывать» себя к знаку рождения по Солнцу. Не менее важно положение Луны, Юпитера, Сатурна, Узлов, Асцендента и всего ансамбля планет, что может правильно интерпретировать только опытный астролог и помочь каждому индивидуально преодолеть возникающие проблемы.

Восходящий узел Раху символизирует голову «Космического дракона», нисходящий Кету, это хвост. Дракон летит по ленте Времени, тащит на хвосте кармические наработки, которые предопределяют наше настоящее. Голова (Раху) показывает приоритетную сферу деятельности, условия самореализации и основные задачи воплощения.

Во время затмения прошлое встречается с будущим и это «лобовое столкновение» в точке здесь и сейчас даёт шанс каждому человеку и обществу в целом обнулить ситуацию, начать с чистого листа. Аннигиляция, взаимонейтрализация встречных потоков энергии Времени приводит к тому, что более мощный поток поглощает слабый и начинает доминировать, вызывая соответствующую цепочку событий и состояний. Если непроработанное прошлое (карма) сильнее, чем устремление в светлое будущее, то человеку после затмения предстоит вновь столкнуться со старыми проблемами, отстрадать, отработать (потому многие боятся затмений). Кармическая чаша Кету опрокидывается на голову должника и взывает к очищению, осветлению. Если не приложить соответствующих усилий, то «хвост» становится тормозом, ограничивающим эволюционное движение. Это касается и личной жизни, и развития целых этносов, государств. Затмение даёт возможность «стереть» прежние записи на школьной доске жизни и написать новый сценарий.

Каким будет новый сценарий, это зависит от наших вновь создаваемых намерений и вложенной в них психической энергии. Поэтому в дни затмения издревле проводились специальные обряды очищения, с использованием природных стихий, например, омовение освященной и наговоренной водой, попаление живым огнём ритуального костра или церковной свечи своих хворей и напастей. Очищение от дурных мыслей и чуждых программ в глубокой медитации, упокоение ума и эмоций, всё это осветляет человека и его кармический шлейф.

Затмение – это точка тишины, когда следует не буйствовать, но вести себя смиренномудро. Это знали наши предки, и вели себя соответственно, прекращая войны и ссоры. Иначе, можно навлечь на себя гнев невидимых сил! Правильное поведение и молитвенное состояние создают позитивный настрой на будущее. Новую жизненную программу полезно расписать и на бумаге. Всё это нужно делать, если мы хотим изменить и улучшить свою жизненную ситуацию.

Для России и её граждан, август, с его затмениями, является судьбоносным месяцем, когда Солнце в оппозиции к Водолею (управитель России) вызывает массу кармических отработок и перемен, особенно в этом году, когда «кармическая чаша» находится в Водолее. Для всех нас это время серьёзных перемен, не упустить бы, вовремя провести реформы и реконструкцию в законодательстве, социальной сфере, бизнесе, в личной жизненной позиции! Удачи всем нам!

Ваш астролог Михаил Бородачев

2017/08/06

Карма – что это, и как с ней работать

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b0Астрология  так или иначе связана с расшифровкой кармического прошлого, а оно всегда кармично. Опыт прошлого несёт в себе и позитивные, и негативные наработки, которые мы используем или исправляем в настоящем времени. От успешности прилагаемых усилий зависит будущее. В этом суть закона кармических влияний. Взаимодействие Кармы и Дхармы – двух начал, вращающих колесо Сансары, или колесо жизни, это вечный процесс сознательного бытия. Читать далее 

«Голубое» или «кровавое» Суперлуние?

Суперлуние 31.01.2018

Астрологический прогноз на 31.01.2018г (полнолуние 16.30). Такое тройное величание нынешнего Полнолуния происходит из-за максимального приближения Луны к Земле, когда она кажется ярче на 30% и больше на 14%, а также красноватого оттенка во время затмения. Противостояние холодного зимнего Солнца в Водолее с яркой Луной в эмоциональном Льве, заставит нас столкнуться с такими темами, как личность и общество, эгоистические интересы и социальное благо, свободное творчество и общественное служение. «Олигархам» придётся выбирать, кто «я», матерый бизнесмен, или чиновник, слуга народа. читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последнее видео

    Сегодня – весеннее равноденствие. Чего ждать от астрономической весны? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил Михаил Бородачев.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.