Астрология и Самопознание » «Кощеево время» или зимнее Солнцестояние

«Кощеево время» или зимнее Солнцестояние

космос время карачун

Солнцестояние многими ощущается, как замирание внешнего мира, когда время останавливается и один день похож на другой. При этом, внутреннее движение в индивидуальном микромире становится более интенсивным, интересным, значимым.  Не случайно, в эти дни люди разных этносов совершают традиционные мистические обряды по подведению итогов прошедшего года, освобождению от всего ненужного, отжившего (мысли, вещи, болезни, отношения). Собственная жизнь выходит на первый план, человек встаёт перед глазами Вечности и проходит суд собственной совести. В предстоящее новое нужно войти чистыми.

Карачун – так называется период зимнего Солнцестояния у славянских народов, когда световой день почти умирает, и людям необходимы внутренние усилия, оптимизм и чистота помыслов, чтобы пережить этот самый трудный в году тёмный и холодный период. Древний языческий бог Чернобог, он же Карачун, он же сказочный Кощей Бессмертный (Костей), он же рождественский владыка Мороз — хозяин этого мистического времени. Астрологический Сатурн, управитель  времени и порядка,  вступающий в силу с энергиями Козерога, главный фигурант этого периода. В верхний или нижний мир перейдет человек, или же продолжит дальнейшее земное путешествие, незримо решается в это время. Здесь – точка бифуркации, сказочный камень на распутье дорог, и здесь человеку неизбежно предстоит следовать по предписанию своей судьбы. В любом случае, нужно очиститься, подготовиться к новому этапу своего существования в непрерывной цепочке Бытия, в вечном путешествии души по мирам. Ничто нам не принадлежит в этом мире, но мы сопричастны всему сущему, поскольку суть человека – Вечный Дух!

Не только зимняя стужа, но и холод дальнего космоса ощущается в дни Солнцестояния. Это «дни открытых дверей» между мирами, когда ось вращения Земли совпадает с осью Галактики, и происходит взаимопроникновение энергии Земного, Солнечного и  Галактического порядка, иерархическое выстраивание, синхронизация вибраций. В это время каждый человек может ощущать, насколько он своим состоянием соответствует мировой гармонии, священным заповедям, смысловым мотивам самой Жизни. Есть время затихнуть «средь шумного бала» ежедневных дел и подумать о главном, о Вечном.

Двери между мирами открыты и обитель людей в эти дни могут посещать существа иных цивилизаций, иных измерений, иных сфер многоэтажного Мироздания. Считается, что в самые тёмные дни года на помощь людям из высших миров приходят светлые ангелы. В это время рождается Христос – спаситель людей от тьмы внешней и внутренней (что важно!). Радостная встреча Рождества Христова перекликается с древними традициями празднования Солнцеворота, прибавления света, обновления в природе и в душе. Рождественская ёлка – символ многоуровневого Мироздания, на вершине которого сияет Звезда, излучающая свет миру, Божественный свет! Эта пирамидальная, иерархически сложенная структура является матричной, универсальной для нашей жизни и всех её проявлений. Принимая её, человеческое сообщество правильно организуется, и каждый человек гармонично структурируется в мире ценностей.

Астрологический Новый Год и Рождество Христово, естественно связаны с зимним Солнцестоянием. Эти дни выстраивания в одну линию Земли, Солнца и центра Галактики приносят нам новые энергии, новые цивилизационные импульсы, человек новыми глазами смотрит на мир и пытается понять о себе, кто же он такой. Весёлое празднование, встречи, застолья – просто необходимы, они дают увидеть, почувствовать, что все мы едины в глазах Бога! Укрепляется общность людей и возвышаются общечеловеческие ценности, главной из которых является всепроникающая любовь!

Желаю всем нам хорошего здоровья и оптимистического настроения, чтобы правильно рассчитаться со всеми «долгами», достойно пройти очищение и с ясным, чистым состоянием души войти в новый год!

Ваш Михаил Бородачев

Война и мир – две стороны…

святое воинствоВдох – выдох, день – ночь, активное (ян) — пассивное (инь), без этого не обойтись, так устроен мир. Любое изменение требует усилий, нажима, активного влияния – это по сути «война» нового со старым. Но, любое напряжение уже несёт в себе зародыш спокойного умиротворения. Спокойствие также всегда относительно, в нём уже вызревает потенциал движения. Поэтому, без чередования «войны» и «мира» обойтись невозможно, как невозможно без усилий чего-то достигнуть и насладиться полученным результатом. читать далее

Что такое Самопознание, карма и насколько фатален сценарий судьбы

самопознание

Самопознание – с чем мы его связываем? Кто кого познаёт у нас внутри? Ум, отражающий земное эго или Дух, сошедший из высших сфер, чтобы познать себя в плотном мире? Видимо и то и другое одновременно. Процесс взаимный, встречный. Земная осознанность, это понимание и ощущение — кто «Я», осознанность духовная – это потеря всякого понимания кто же «Я»! Оно  везде и нигде, и не существует как таковое. От этого хорошо и легко, истинная освобождённость! Два начала, земное и небесное, одновременно существующие в человеке, создают эффект объёмного присутствия, необходимого для живого участия в Жизнетворчестве. читать далее

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео со мной

    Михаил Бородачев рассказал в прямом эфире телеканала МИР-24, почему на Луну сегодня лучше не смотреть.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.