Самопознание

Кто ты на самом деле?

Все люди одинаковые, но каждый по-своему!

Как я выгляжу? или Кто я, для чего здесь?

астрологический аспект

Какие вопросы мы задаём себе, так и жизнь свою формируем. Недовольство жизнью происходит из-за ориентации на внешний мир, но не внутреннее проживание самого себя в этом мире. Сознание большинства людей загружено навязанными стереотипами, уводящими к эфемерным успехам, к ложным ценностям, но только не к самому себе. Мы забываем, что главная ценность – сам человек, а не то, что он имеет или делает. Периодически возникающая потребность попасть в глубину себя не реализуется из-за множества текущих забот, откладывания на потом, или из-за привычки всё решать оперативно и получать быстрые ответы. Но истину можно обнаружить лишь в сокровенной тишине своей души. Для этого необходимо научиться делать стоп-кадр в непрерывно мелькающей ленте событий, круговороте мыслей, озабоченности ума. Тогда истинное понимание кто я и для чего здесь, вдруг откроется само! Это похоже на маленькую смерть, но только отсюда можно по-настоящему почувствовать саму жизнь.

Главная задача жизни – жить!

Главная задача жизни - жить

Спросите у кошки, почему у неё «9 жизней», почему каждая зверушка цепляется за свою жизнь до последнего. Зачем они живут, сами не знают, уровень сознания не позволяет постигнуть эту тайну. Но, в человеке заложен не только инстинкт жизни, но и возможность высокой осознанности, которая, зачастую, остаётся невостребованной. Можно и нам плыть по течению, Жить по инстинкту, подобно любимым зверушкам, но чем тогда мы будем от них отличаться? Где волевые усилия по преодолению своих слабостей, стремление к самосовершенствованию? Именно человеку даны эти возможности, заложена эта высокая эволюционная программа!

Физическое тело

Физическое тело

Физическое тело, конечно, может мешать или помогать задачам самореализации. Важно просто принять, что оно уже есть, на целую жизнь, и исправно служит нам в этом мире. Оно – и обитель для души, и инструмент для деяний. Реторта для духовного алхимического процесса. Разве мы не должны заботиться с любовью о своём теле, своём доме и налаживать свой инструмент? Для чего моя душа воплотилась, почему вдруг оказалась в этом теле? Не сама ли она выбрала именно этот путь самосовершенствования? Он полон трудностей и опасностей, но, за одну земную жизнь душа может прожить столько всего, и получить такой эволюционный опыт, который трудно получить в развоплощенном вневременьи. И опыт владения материей можно обрести только будучи в материальном мире!

 Дыхание жизни

Дыхание жизни

Дыхание жизни – метафора и удивительная практика. Все ли из нас умеют осознанно дышать и наблюдать за свои дыханием, включаться в него, ощущать его всем своим существом. Дух и дыхание одного корня, «Дух Божий» дышит где хочет… — так сказано в священном писании. Через особое осознанное дыхание начинают открываться метафизические тайны мира! Дыхательные практики многогранны, они просты, но обладают большой силой, помогают раскрыть сложный внутренний мир человека. Посредством дыхания, внутреннее сообщается с внешним, становится безграничным!

Что есть жизнь?

Что есть жизнь

Что есть жизнь? – «игра Света на гранях Бытия», таков был ответ из Высших сфер на этот вопрос, серьёзно волновавший меня многие годы. На вопросы внешние мы и ответы получаем извне, из источников окружающего мира. На вопросы по сути, фундаментальные, ответы приходят из глубины души, чудесным образом. Душа, связанная с Высшими сферами транслирует ответы нашему сознанию именно оттуда, где всё ясно и понятно. Нужно лишь уметь затихнуть внутри себя и в сокровенной тишине слушать голос души своей. Если вопрос от ума, ум ответит, если вопрос от души, душа ответит!

 «В чём смысл жизни?»

В чём смысл жизни  «В чём смысл жизни?» Этот вопрос волнует каждого человека. И каждый получает свой ответ. Многие видят смысл в любви всеохватывающей, в воспитании детей, в благих деяниях, в духовном подвижничестве. Для кого-то земная жизнь лишь преддверие к жизни вечной. Кто-то ожидает счастливое существование после жизни земной и истязает себя суровой аскезой. Но, на самом деле, если дана эта жизнь, то и проживать её нужно по полной программе! Иначе, она не имеет никакого смысла, непонятно, жил ли ты, и вообще, зачем оказался здесь? Имеет место и то, и другое, и третье, всё включено, всё имеет смысл в этом жизненном спектакле. Как и услышан был однажды ответ из Высших сфер: «Жизнь не имеет никакого смысла, кроме заключенного в ней самой»!

Что такое Самопознание, карма и насколько фатален сценарий судьбы

самопознание

Самопознание – с чем мы его связываем? Кто кого познаёт у нас внутри? Ум, отражающий земное эго или Дух, сошедший из высших сфер, чтобы познать себя в плотном мире? Видимо и то и другое одновременно. Процесс взаимный, встречный. Земная осознанность, это понимание и ощущение — кто «Я», осознанность духовная – это потеря всякого понимания кто же «Я»! Оно  везде и нигде, и не существует как таковое. От этого хорошо и легко, истинная освобождённость! Два начала, земное и небесное, одновременно существующие в человеке, создают эффект объёмного присутствия, необходимого для живого участия в Жизнетворчестве. читать далее

ПРОГРАММА САМОРЕАЛИЗАЦИИ

человек программируемыйУвлекательное путешествие длиною в жизнь уже с самого рождения имеет свой сценарий, расписанный на «трёх уровнях». Первый базовый уровень — это наследственность или генетическая программа, передаваемая от родителей детям. Она несёт основные биологические характеристики, присущие роду, племени, нации.  читать далее

Книга жизни

Книга жизниКаждый новый день – это ещё одна маленькая жизнь. Во всей своей полноте! Просыпаемся утром, будто заново рождаемся, полные сил и намерений. День проходит в деяниях, в реализации задуманного и необходимого. Дхарма и карма переплетаются в узорах дня. К вечеру мы до конца дописываем очередную страницу своей «книги жизни», усваиваем её содержание. читать далее

 РейКи -универсальная жизненная энергия

утро годаЭнергия Вселенной разлита повсюду, она присутствует в каждой точке пространства. Но, большинство людей не могут её воспринимать и использовать в полной мере, поскольку недостаточно открыты, не настроены. Это чистая энергия космического эфира нужна для поддержания здоровья, для духовного роста, для ощущения радости от жизни. читать далее

  • Видео со мной

    Михаил Бородачев рассказал в прямом эфире телеканала МИР-24, почему на Луну сегодня лучше не смотреть.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.