Астрология и Самопознание » Летние «грозовые энергии», что делать?

Летние «грозовые энергии», что делать?

грозовой июнь

Силовые линии взаимодействий на «космической кухне» будут напряжены всё лето и будут держать нас «в тонусе». Но, для многих это обернётся даже во благо, позволит кардинальным образом улучшить свои дела. Можно поймать свой «звёздный час», проявить себя уверенным лидером, умелым коммуникатором, тонким аналитиком, человеком с широкой душой… В соответствии с личным гороскопом у каждого проявятся и таланты, и слабые места, над которыми нужно поработать. Пещерный человек просто сидел дома в «непогоду», нервничал, тревожился, но мы, разумные и осознанные, можем быть дееспособными в любую «астрологическую погоду». Прекрасная возможность увидеть себя со стороны – а что же «Я»?

Как преодолеть соблазны и иллюзии, навеваемые сейчас искусительным астрологическим полуквадратом Солнца, Юпитера и Нептуна, с участием Венеры? Надо найти ключевую планету в своём гороскопе (в т.ч. для всех сейчас это Нептун), настроиться, почувствовать в себе эту силу и ежедневно настраиваться на позитивные качества этой планеты. Нептун связан с самыми тонкими энергиями души, трансперсональным состоянием сознания, с возможностью развития интуиции, ясновидения, всеохватывающего понимания природы явлений.

Конфликт впечатлительного Нептуна с властным и денежным Юпитером, с влюбчивой и сладострастной Венерой и судьбоносным Солнцем – это с одной стороны. Но с другой, Нептун в гармонии со строгим Сатурном, самовластным Плутоном, с устремлённым Марсом и разумным Меркурием, а также с тонкими энергиями Прозерпины в Скорпионе, знаке преображения! Если мы живём несознательно, по инерции, то нас затягивают конфликтные аспекты, если осознанно и устремлённо, то можем реализовать позитивный сценарий астрологических напряжений. Так вот, сейчас, хорошее время проверить, чего мы стоим, владеем ли собой, как живём, к чему устремлены?!

Осознанности, устремлённости и духовности всем нам!

Ваш астролог Михаил Бородачев

Мистерия летнего Солнцестояния

летнее солнцестояние мистерияЛетнее Солнцестояние. Макушка лета. Все энергии земли поднимаются к небу, и небо светится даже ночью! В эти дни восходящий энергопоток от земли до неба «стоит столбом». У многих народов издревле существует традиция возжигать костры и птицей перелетать через очищающее пламя. Обжигающее снизу, оно сжигает  энергетические загрязнения, идущие от нижнего мира и прилипающие к человеку, инфернальные программы и патологии. Человек, огнём очищенный, становится легче, светлее, сильнее. Летние ночи на Ивана Купалу соединяют христианскую традицию с древними Ведическими обрядами почитания природных стихий и творящих космических энергий. Юноши и девушки в любовных играх и обрядах присматривались друг к другу, находили себе гармоничную пару, загадывали желания, завязывали супружеские отношения. Мощная восходящая энергия земли наполняла молодых жизненной силой и способствовала зачатию здорового потомства. читать далее