Астрология и Самопознание » Лунное затмение 21.01.2019. Чего ожидать?

Лунное затмение 21.01.2019. Чего ожидать?

затмение 21.01.2019

Астрологический прогноз на Затмение и конец января 2019г

Очень интересное и неоднозначное Полнолуние с Затмением ожидает нас (21.01.2019 в 08:14 по Москве). Оно пройдёт сразу по двум осям: Лев-Водолей и Рак-Козерог. Солнце и Луна будут находиться на принципиальной линии разделения Зодиакального круга на мужскую (Ян) и женскую (Инь) половины. Встретятся две части нашей души: открытая и скрытая, активная и ожидающая, оптимистичная и тревожная. Очень полезно понаблюдать, что будет происходить с каждым из нас после Затмения до середины февраля. Мы будет видеть себя и окружающих, словно в зеркалах, в отражённой реакции на свой же характер и деяния. Кому-то захочется разбить зеркало, но кто-то будет благодарен, и по-настоящему возьмётся за себя. Увеличится число разводов, но также и новых ярких супружеских союзов. Распадутся альянсы, фирмы, но и будут созданы новые, на более реальной и прочной основе. Время трансформаций и преображений!

Полное лунное затмение серьёзно повлияет на психоэмоциональное состояние многих людей и, в целом, на атмосферу и настроение в обществе. Усилится недовольство жизнью, своими правителями, существующим порядком, финансово-экономическим положением. Все начнут искать виноватых, главным образом первых лиц, президентов, министров, олигархов, но мало кому придёт в голову, что в основном, всё зависит от нас самих! Если не можешь изменить этот мир, измени себя, или, по крайней мере, своё отношение к миру. Уместно вспомнить мудрое изречение: «жизнь заставляет нас быть такими, но эту жизнь делаем мы сами!».

Полное Лунное затмение у кого-то ещё более затмит понимание происходящего, усилит отрицательные эмоции, заставит расходовать психическую энергию на бесполезные переживания и непродуктивные деяния. Но, у многих оно вызовет обнуление прежних представлений о мироустройстве, социальных порядках, перемену в личных отношениях. Важно очистить разум и намерения от всего ненужного, отжившего, и с чистого листа представить себе, визуализировать, зарядить позитивной энергией своё представление о будущем. Созданная и заряженная программа будет иметь высокий потенциал реализации, если ещё приложить к ней свои силы, опыт, упорство в исполнении!

Противостояние сразу 4-х знаков, захваченных Полнолунием, активно подогревается неуправляемым вихревым влиянием Урана из огненного Овна. Ещё и ярый Марс, сильный в Овне, конфликтует с «властителем» Сатурном в «упёртом» Козероге, выясняя, «чья возьмёт!». Стремление к кардинальному обновлению всех сфер жизни будет натыкаться на жёсткое сопротивление хозяев старого миропорядка, попытки решить сложные задачи с помощью денежных вливаний, изменения налогов и др. финансовых ухищрений, дадут временный и иллюзорный эффект, но не смогут решительно и надёжно повлиять на неумолимый ход событий. Простое ожидание перемен к лучшему – это иллюзия, чреватая дальнейшими заблуждениями и разочарованиями (конфликт Юпитера и Нептуна). Нам поможет «трезвая» интуиция, рационализм и волевые действия с опорой на себя, собственные силы и ресурсы.

Ось Лев – Водолей создаёт конфликт между личностью и обществом, протестные «огненные» эмоции будут выплёскиваться в «воздушную» атмосферу социального устройства, не находя точку опоры, конкретных целей и реальных причин проблем. Но, и «старая гвардия» не намерена сдаваться, будет использовать информационное поле для создания ложных тем, уводящих в сторону, для отведения удара от себя. Будут отставки, перестановки кадров, но это не удержит прежний порядок, он будет трещать по швам, нуждаясь в кардинальных переменах.

Вторая ось: Рак – Козерог заставит многих, особенно женщин, выбирать между семьёй и карьерой. Что сейчас в приоритете, профессиональные обязанности или домострой, укрепление семьи, рождение детей? Выбор не простой, но он будет во многом зависеть от индивидуального гороскопа!

Радует то, что Юпитер и Венера, в «принципиальном» Стрельце позволят с благонамерением и любовью подходить к сложным вопросам, решать их на основе закона и порядка. Но, при этом, необходимо избегать иллюзий, обольщений, размытых обещаний и не зафиксированных договорённостей. Самосознание активных подвижников и искателей истины сможет подняться ещё на новый уровень, благодаря внутреннему обновляющему очищению, сочетанию интуитивного и творчески-деятельного состояния!

Удачи всем нам!
Ваш астролог Михаил Бородачев                                                  18.01.2019

И снова Новый Год, и пусть нам повезёт!

Водолеевское новолуниеАстрологический прогноз на Восточный Новый Год (05.02.2019 в 05:04). Новолуние в Водолее начинает активную фазу полугодового цикла, который продлится до августа. Февраль – начало земледельческих работ в тёплых странах, подъём жизненного тонуса в делах и сознании людей. Самые оригинальные, даже сумасбродные идеи, могут посещать нас в это время, и часть из них обязательно окажутся гениальными! Пора действовать! Гармоничное «новогоднее» взаимосогласие Солнца, Меркурия, Луны с благородным Юпитером и огненным Марсом, принесут успех деятельным людям, у которых ярко выражены креативные качества. читать далее

Какие силы пробуждает в нас февраль? 

водолей зимаАстрологический прогноз на февраль 2019г. Наступающий февраль – месяц больших энергий, вихревых перемен, быстрых решений, кармических проработок, новых планов и инициатив. Насыщенное информационное поле позволит более трезво посмотреть на многие явления, сделать разумные выводы, создать новый творческий заряд! Первые дни месяца будут напряжёнными, неизбежна «горячая» доработка январских диссонансов, конфликтов, аварийных ситуаций. читать далее

Чего ожидать от года Свиньи?

новогодняя свинья 2019Наступающий год необычен, с редкими астрологическими совпадениями. Солнце, в своём «королевском» градусе, точно соединяется со строгим Сатурном – планетой судьбы и неотвратимых событий. Такое повторяется раз в 30 лет! Влияние Сатурна связано с «жатвой» предыдущего посева. Это тема глобальных исторических перемен, начавшихся 30 лет назад и выходящих сейчас на новый виток эволюционной спирали. читать далее

ПРОГРАММА САМОРЕАЛИЗАЦИИ

человек программируемыйУвлекательное путешествие длиною в жизнь уже с самого рождения имеет свой сценарий, расписанный на «трёх уровнях». Первый базовый уровень — это наследственность или генетическая программа, передаваемая от родителей детям. Она несёт основные биологические характеристики, присущие роду, племени, нации.  читать далее