Астрология и Самопознание » Мистерия летнего Солнцестояния

Мистерия летнего Солнцестояния

летнее солнцестояние мистерия

Летнее Солнцестояние. Макушка лета. Все энергии земли поднимаются к небу, и небо светится даже ночью!

В эти дни восходящий энергопоток от земли до неба «стоит столбом». У многих народов издревле существует традиция возжигать костры и птицей перелетать через очищающее пламя. Обжигающее снизу, оно сжигает  энергетические загрязнения, идущие от нижнего мира и прилипающие к человеку, инфернальные программы и патологии. Человек, огнём очищенный, становится легче, светлее, сильнее.

Летние ночи на Ивана Купалу соединяют христианскую традицию с древними Ведическими обрядами почитания природных стихий и творящих космических энергий. Юноши и девушки в любовных играх и обрядах присматривались друг к другу, находили себе гармоничную пару, загадывали желания, завязывали супружеские отношения. Мощная восходящая энергия земли наполняла молодых жизненной силой и способствовала зачатию здорового потомства.

Летнее Солнцестояние запускает энергетику астрологического знака Рак, связанную с материнством, детством, потомством. Водная стихия кульминирует, а вода – это субстанция жизни, зачатия, вынашивания. Испаряясь под жарким летним солнцем, вода активируется, поднимается, наполняет воздух и затем, проливается на землю благодатным дождём, оживляющим природу и питающим всякую жизнь. Вода, как проводник информации, воспринимает вибрации и желания людей, поэтому девушки, пуская по воде венки, заряжают для себя программу встречи со своим суженным. Дети, зачатые в мощных восходящих энергиях «макушки лета» (Рак) рождаются весной, после Равноденствия, в огненных энергиях Овна. Это прирождённые первопроходцы, воины, обновляющие уклад жизни и стремящиеся к новым горизонтам. Благодаря этим ребятам – воинам, племя всегда могло себя защитить и расширить свои границы. Народ был здоровым и сильным. Процветали те этносы, в которых поддерживались древние практики очищающих летних костров и светлых ночей любви. Жизнь в согласии с ритмами природы – естественный способ жить долго и счастливо.

Материнские энергии Рака, запускающие процесс вынашивания и рождения через девять месяцев огненного ребёнка Овна, показывают, как стихия Воды производит на свет Огонь. Это таинство творческого взаимодействия Инь-Ян, равновесия и взаимодополнения стихий и начал, алхимия самой Жизни! Если ребёнок зачат в огненном знаке (Овен, Лев, Стрелец), то рождается он в земном знаке (Козерог, Телец, Дева). Его задача – материализация огненной стихии духа в земных деяниях. Эти энергии работают не только в физическом плане, но и в более тонких субстанциях, составляющих высшие духовные тела человека. О других сочетаниях стихиальных взаимодействиях мы будем говорить в последующих статьях.

Почувствовать, сознательно вписаться в этот феерический танец природных сил, значит счастливо жить на этой земле в гармонии с природой и самим собой!

Ваш Михаил Бородачев

Летние «грозовые энергии», что делать?

грозовой июньСиловые линии взаимодействий на «космической кухне» будут напряжены всё лето и будут держать нас «в тонусе». Но, для многих это обернётся даже во благо, позволит кардинальным образом улучшить свои дела. Можно поймать свой «звёздный час», проявить себя уверенным лидером, умелым коммуникатором, тонким аналитиком, человеком с широкой душой… В соответствии с личным гороскопом у каждого проявятся и таланты, и слабые места, над которыми нужно поработать. Пещерный человек просто сидел дома в «непогоду», нервничал, тревожился, но мы, разумные и осознанные, можем быть дееспособными в любую «астрологическую погоду». Прекрасная возможность увидеть себя со стороны – а что же «Я»? читать далее

Книга жизни

Книга жизни.

Каждый новый день – это ещё одна маленькая жизнь. Во всей своей полноте! Просыпаемся утром, будто заново рождаемся, полные сил и намерений. День проходит в деяниях, в реализации задуманного и необходимого. Дхарма и карма переплетаются в узорах дня. К вечеру мы до конца дописываем очередную страницу своей «книги жизни», усваиваем её содержание. читать далее

Карма, Дхарма, Судьба

Карма Дхарма Судьба

Карма и Дхарма связаны Судьбой неразрывно, как прошлое и будущее, причина и следствие, долг и задача. Делая шаг в будущее, мы опираемся на прошлое, отталкиваемся от него. Небезразлично, какое за нами тянется прошлое, даже если мы о нём не знаем. Да и знание такое для обычного человека может лишь создать путаницу, соблазны, сбить с толку. Но, для духовного искателя, для карма-йога, полезно знать о своём пути в прошлом, чтобы иметь понимание о настоящем и о предполагаемых событиях в будущем. читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *