Астрология и Самопознание » Непредсказуемый август перемен

Непредсказуемый август перемен

август перемен

Для России август всегда сложное время года, поскольку Солнце находится в астрологическом знаке Лев, а энергетика России связана с противоположным Водолеем. Известный закон «единства и борьбы противоположностей» работает по полной программе, генерируя конфликты и, одновременно, глубинное взаимное притяжение между противоборствующими силами. Или тупое неприятие, или комплементарное взаимодополнение, создающее полноту по многим вопросам, таковым окажется рисунок событий ближайшего месяца. Наряду с «львиной» вальяжностью и летним расслаблением придётся периодически напрягаться и импульсивно решать вдруг возникающие проблемы. Конечно, это коснётся не всех, но значительного числа людей, связанных с государственной службой, с социальными программами, зависимым бизнесом. В личной жизни и отношениях между партнёрами обострятся скрытые противоречия, потребуется принятие решений, и тогда станет понятно, кто есть кто, где благородный и разумный деятель, а где безответственный, эгоистичный и недалёкий временный попутчик.

Классический вариант взаимодействия Льва и Водолея на государственном уровне — это Франция (Лев) и Россия (Водолей). Между этими народами явно существует взаимная симпатия и притяжение, и даже Наполеон так и не понял, зачем его принесло в Россию. Но, результатом военного конфликта стало сближение культур, возникла мода на русский «казачок» и «бистро» во Франции, и на всё французское в России. Французский язык в те времена стал языком высшего сословия в России. Сегодня Франция, представляющая Европейский Союз, является оппонентом России, но именно Франция делает периодические попытки по сближению позиций и сотрудничеству. Подсознательная взаимная симпатия, в результате, должна привести к взаимному согласию и продуктивному партнёрству.

Астрологическая ось Лев – Водолей волшебно отражена в русских сказках про Царя и Иванушку. Иванушка – образ космической души, пришедшей в этот мир, но не от мира сего. Он наивный, доверчивый, отзывчивый, поэтому в мирских корыстных делах выглядит как дурачок. Он достойно и благородно (в нём скрытый Лев!) проходит земные испытания, и оказывается Царевичем, то есть наследником духовного Царства. Иная участь у самовластного Царя, олицетворяющего самостийное земное эго-сознание. Здесь просвечивает ситуация: «а король-то голый!». В конце сказки его роль исчерпывается, власть исчезает, или же он трансформируется в благородного и правильного правителя, признающего Царевича, как наследника более высокого духовного уровня.

Смысловая глубина темы Царь – Иванушка очень велика и многогранна, касается фундаментального взаимодействия духовного и земного начал внутри личности. Астрологическая ось Лев – Водолей раскрывает эту двуединую природу человека в личном гороскопе, помогая понять причины многих внутренний и внешних противоречий. Поэтому август и февраль для Львов и Водолеев (и не только для них!) являются временем самоанализа, принятия решений и конкретных действий, зачастую меняющих судьбу.

В августе 2016г диапазон космических судьбоносных вибраций широк и касается не только личного самоопределения каждого человека (мировоззренческого, политического, националистического, делового) но и судьбы целых этносов. В «горячих» регионах, таких как Украина, Сирия и др. возможны серьёзные события, влияющие на изменение статуса, правового положения и даже государствообразующих позиций и границ.

Мы живём в период, когда наступает эра Водолея, медленно, но верно, в мучительных родах. Поэтому Россия, как проводник энергий «Водолея», сейчас в центре мирового внимания, и значение её будет всё возрастать. Но и от всех нас, от каждого, многое зависит. Путь Иванушки от «дурачка» до «Царевича» долгий и трудный, он лежит через козни «Князя мира сего», Кощея, который «над златом чахнет», создающего смертельно опасные ситуации, искушения и многочисленные трудности на пути. Исполнители этой гибельной «Кощеевой» программы всегда найдутся среди людей, организаций и целых государств, искушаемых ложными ценностями. Станет ли Иванушка «Царевичем», или останется «дурачком», зависит от его достойного поведения, преодоления испытаний с человеческим благородством и духовной возвышенностью.

Что же каждому из нас делать в это интересное время? Научиться предвидеть развитие событий в обществе, бизнесе, в личной жизни (это таланты Водолея), и обязательно что-то конкретно и ответственно делать (таланты Льва) — задача каждого из нас. Конечно же, ключевая тема – Самопознание и Преображение, из «дурачка» — в «Царевича»! Государство – это все мы. Начнём с себя, преобразится и государство, по-иному никак не выйдет. Мощь «Водолея» — это сила духа, самодисциплина, высокие идеалы и космическое сознание, устремлённое в светлое будущее! Желаю всем радости Подвига и Преображения.

Ваш астролог Михаил Бородачев

 Звёздный иллюзион августа

Звёздный иллюзион августаКонец лета и начало осени обещают быть богатыми на события. Они будут в основном связаны с разрешением противоречий между внешней и внутренней стороной многих текущих дел, проектов, взаимных отношений. Откровенный обман и навязанные иллюзии с одной стороны, в сочетании с наивной доверчивостью и впечатлительностью с другой, повлияют на судьбы многих людей. читать далее


ЧТО ТАКОЕ САМОПОЗНАНИЕ, КАРМА И НАСКОЛЬКО ФАТАЛЕН СЦЕНАРИЙ СУДЬБЫ

самопознаниеСамопознание – с чем мы его связываем? Кто кого познаёт у нас внутри? Ум, отражающий земное эго или Дух, сошедший из высших сфер, чтобы познать себя в плотном мире? Процесс взаимный, встречный. Земная осознанность, это понимание и ощущение — кто «Я», осознанность духовная – это потеря всякого понимания кто же «Я»! читать далее

 

ТВОРЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С АСТРОЛОГОМ. ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ ВСЁ ОСОЗНАЁТ, НО НЕ ПОНИМАЕТ КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.

Астролог Михаил БородачевОт расшифровки гороскопа не стоит ожидать решения всех проблем, но это знание становится отправной точкой для серьёзных внутренних перемен и реализации главных задач воплощения. Астрология помогает понять причины и смысл происходящего, перевести проблемы на уровень задач, которые можно решить. Астролог находит и показывает эти возможности.  читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последнее видео

    Сегодня – весеннее равноденствие. Чего ждать от астрономической весны? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил Михаил Бородачев.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.