Астрология и Самопознание » Осеннее «зеркало Пасхи»

Осеннее «зеркало Пасхи»

%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b8-%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%b0

Послание астролога на Полнолуние, октябрь 2016г

Годовой цикл имеет несколько пар симметричных точек, которые находятся в противоположных концах зодиакального круга и несут противоположные заряды. Весеннее Равноденствие запускает энергии творческих начинаний, устремлений, активных действий. День Пасхи и светлого Христова Воскресения ежегодно рассчитывается «астрологическим» методом, то есть назначается в первое воскресенье после Равноденствия и первого Полнолуния. В это время пассивные энергии зимнего периода сменяются мощной нарастающей волной света и  активности. Всё прежнее проходит этап «суда и распятия», в мир устремляется  поток новых созидательных и преобразующих  энергий!

Осеннее Равноденствие и следующее за ним первое Полнолуние расположены зеркально в отношении весенней  Пасхи. В эти дни также происходят мощные энергетические изменения в жизненном пространстве, переключающие внешнюю активность на глубинные внутренние процессы. Большинство людей начинает интересовать не только внешняя сторона жизни и происходящие вокруг события,  но суть, причины этих явлений. Внешняя динамика сменяется атмосферой внутреннего, глубинного постижения окружающего мира и взаимодействия собственного «Я» с этим миром. Кто я, что я, для чего здесь?

Начинается зимняя, «иньская» часть года, когда активизируется подсознание, раскрывающее скрытые темы и глубинные процессы. Полезно проанализировать прошедший период, подвести итоги, чтобы скорректировать свой дальнейший путь. Не случайно Солнце в это время находится в знаке Весы, а Луна, «как зеркало души», в противоположном Овне, где личное «Я» имеет мощную энергию самовыражения. «Я» смотрится в некое зеркало, показывающее личную позицию среди других людей и в отношении собственных интересов в этом мире. Можно провести основательный и полезный самоанализ и глубинную коррекцию! Медитация, йога, духовные и телесно-ориентированные практики весьма полезны в этот период.

Осенняя жатва, отделение зёрен от плевел, взвешивание «урожая» наработанных ценностей в глубине своей души и вокруг себя – это главные темы данного периода. В осеннем знаке Весы экзальтирует Сатурн, имеющий статус «судьи», блюстителя закона , дисциплины и порядка, а также собирателя и оценщика «урожая». Нынешнее Полнолуние гармонично связывает Сатурн с Меркурием и Юпитером в Весах, что позволяет надеяться на проявление здравомыслия и позитивного настроя в делах мировой политики, дипломатии, бизнеса. Заключение новых договоров и союзов будет происходить по конкретным, рациональным позициям, учитывающим экономику и властные интересы.

Личные отношения между деловыми партнёрами, а также между супругами и членами семьи будут проходить проверку на прочность через конфликт между разумом и эмоциями. Многим сейчас захочется резко изменить стиль отношений и даже найти новых партнёров на эмоциональной волне жажды перемен (мощная оппозиция Овен – Весы). Отношения смогут укрепляться и успешно развиваться только на конкретной основе, включающей деловые и материальные интересы, а также общие культурные и духовные ценности. Разумный, рациональный и благонамеренный подход обязательно приведёт к укреплению прежних и развитию новых отношений. Подарите своей любимой букет цветов и новый кухонный комбайн!

«Зеркальная пасха» это не какая-то противоположность Пасхе, но возможность взглянуть на жизнь, на смысл нашего бытия ещё с одной стороны, через зеркало наших отношений с миром и другими людьми. Весенняя Пасха, с её огненными (Овен!) энергиями и устремлениями вызывает радостную волну самореализации, жажды жизни, творчества, развития. Осенняя «зеркальная пасха» позволяет спокойно и взвешенно рассмотреть пройденный путь, трезво и рационально увидеть себя через зеркало отношений с близкими, через призму прошедших событий. Весна – время начинаний, осень – период подведения итогов. Но, главное, не переусердствовать и неожиданно не остаться в одиночестве!

Нынешнее положение принципиального Сатурна в идеологизированном поле Стрельца,  находится в конфликте с иллюзорным Нептуном в мечтательном и расплывчатом знаке Рыб, да ещё на хвосте «космического дракона», то есть в соединении с нисходящим Лунным узлом. Такая ситуация продержится ещё несколько месяцев, продолжая вызывать сумятицу, наркотическое состояние сознания и иллюзорность в головах многих миллионов людей по всему миру. Соглашения не будут выполняться и слова будут расходиться с делами, обман и разночтения ещё останутся висеть как мутный туман в атмосфере международных отношений.  «Распятие» Сатурна на «кармических узлах» создаёт ступорную ситуацию в затянувшихся проблемах, поэтому будут постоянные попытки решить их силовым путём или в обход правил и законов. Так будет в мировой политике и бизнесе, в сфере деятельности организаций и предпринимателей. Сильная позиция Марса вместе с Плутоном в жёстком Козероге создаёт конфликтную ситуацию с главными планетами и светилами, чреватую силовой экспансией и саморазрушительными действиями.

Недальновидные деятели разного уровня могут подойти к опасной черте в своих амбициях и жажде перемен. Эмоционального огня в ситуацию добавляет соединение Луны с взрывоопасным Ураном в огненном Овне и в противостоянии с разумным Меркурием и Солнцем в дипломатичных Весах. Конфликт между эмоциями и разумом при желании активно действовать, может спровоцировать тлеющую агрессию в притихших регионах и вызвать вспышку военных действий. Только приверженность высшим духовным ценностям и морально-нравственным правилам (гармония Марса с Нептуном) позволит избежать взрывов агрессии и их серьёзных последствий. Деловым партнёрам, коллегам, а также супругам стоит избегать прямого эмоционального столкновения и упрямого выяснения отношений, иначе сила разрушений будет слишком велика. Стоит подумать о высших ценностях жизни и спасительной силе любви, тогда любые вопросы, даже меркантильные или мировоззренческие можно решить на более высоком уровне. Собственно, в этом и состоит смысл нашей жизни, последовательно повышать свой внутренний духовный статус, уровень человеческого общения и цивилизационного бытия!

Влияние данного Полнолуния, как «зеркальной пасхи», будет активно сказываться на событиях и внутреннем состоянии многих людей в течение недели, и в продолжение 40 дней. Последовательность и разумность, контроль эмоций и вспышек гнева, умение решать все вопросы (деловые и личные), не теряя своего достоинства, выходя на уровень более высоких смыслов – всё это будет просто необходимо всем нам в предстоящий период!

Ваш астролог Михаил Бородачев

Удивительная наука астрология

человек4Свой новый сценарий, свою роль в театре жизни младенец получает в минуты рождения. Звёздная душа, пришедшая в земной мир, облекается в ролевую одежду, сотканную из переплетающихся энергий звёзд и планет. Эту одежду и эти роли показывает нам гороскоп, и тогда мы лучше понимаем, что и как нам делать, живём осознанно. читать далее

 

«Сожжённый Путь» или время Змееносца

%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%82Послание астролога на конец ноября — начало декабря 2016г. «Сожжённый Путь» — пожалуй, это самая сложная и энергонасыщенная часть годового цикла, где временное и иллюзорное сгорает, но остаётся вечное и истинное. Здесь же располагается проекция созвездия Змееносца, которое некоторые  астрологи предлагают включить в оборот, как дополнительное 13-е Зодиакальное. читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Консультация через Skype

    Сообщите Ваши данные для составления гороскопа, логин в Skype и укажите удобный для Вас период времени по телефону или e-mail.
    Мой skype: mborodachev

  • Заказать консультацию астролога

    Ваше имя

    Дата рождения

    Место рождения

    Время рождения

    Контакт для связи

  • Если Вы не в России, в графе "Контакт для связи" укажите Ваш e-mail.
    Если точное время рождения не известно, укажите приблизительное.
    Как проходит консультация с астрологом