Астрология и Самопознание » Парад малых планет. Что дальше?

Парад малых планет. Что дальше?

осень астрология 2019

Послание Астролога на сентябрь 2019г

В первой половине сентября сложилась интересная, двойственная астрологическая ситуация, когда и трудности, и удачи идут вместе. Малые планеты, отвечающие за краткосрочную текущую ситуацию (Марс, Венера, Меркурий), плюс «Белая Луна», сейчас образуют стеллиум во главе с Солнцем. Они противостоят «мечтательному идеалисту» Нептуну в соединении с «Чёрной Луной», да ещё все они конфликтуют с «царственным и денежным» Юпитером. Это создаёт непредсказуемость в развитии событий, тревожность в сфере финансов, власти, планов развития, идеологии. Очень вероятны искушения, иллюзорные выводы и предложения, хотя все мы будем исполнены благих намерений. А результат? Может быть лучше отложить до ноября принятие серьёзных решений, например, куплю-продажу, инвестиции, переезды…

Но, другая, благоприятная симфония судьбоносных планет, включающая строгий Сатурн, ресурсный Плутон на оси кармических Узлов и трансформирующий Уран, взывает к необходимости поработать над кармическими задачами, над завершением незавершённого, развязыванием давних узлов (долгов, обязательств, отношений). Весь сентябрь, да и октябрь, придётся заниматься не только неотложными делами, но и быть под напряжением ожиданий, вызванных неустойчивой «космической погодой». Реакция на «грозу» у всех разная (в соответствии с личным гороскопом), кто-то в стрессе, а для кого-то свежий воздух!.. Вот уж, можно поработать всласть над своим состоянием, здоровьем, энергетикой, отношением к себе и к жизни. Медитативный и деятельный настрой одновременно!

Чувство уходящего времени, тупиковости существования, висит сейчас в воздухе и тревожит многих, особенно тонко настроенных людей. Основная часть населения планеты, активно вовлеченная в ежедневные дела, воспринимает ситуацию нормально, особо не переживая и не задумываясь о задачах и смыслах жизни. Другое дело, люди с чувствительной психикой, ощущающие и проживающие всё в глубине себя. Хорошо, что наука Астрология позволяет многое объяснить. Как всегда, главную роль в «космической погоде» играет Солнце, но также и планеты-гиганты: Юпитер, Сатурн, Уран. Они серьёзно влияют на состояние дел, общую атмосферу, определяя долгосрочные циклы. Их влияние сейчас противоречивое, проверяющее нас на зрелость, осознанность, но и заряжающее старт новому долгосрочному циклу развития, глобальным переменам. Коридор затмений, будораживший биосферу, и даже погоду в этом сезоне, будет ещё долго сказываться, размывая прошлое и форматируя будущее. Поэтому, не теряя времени, люди духовного и творческого настроя могут активно и продуктивно сейчас поработать над собой, над формированием дальнейшей своей судьбы.

Осознанности, терпения и удачи всем нам!

Ваш Астролог Михаил Бородачев               08.09.2019

Что нам осень принесёт?

осень 2019 сентябрьАстрологический прогноз на сентябрь 2019г. Новолуние 30 августа задаёт тон на предстоящий контрастный сентябрь. Мощный стеллиум в Деве (Солнце, Луна, Марс, Венера, Меркурий) будет будоражить «космическую погоду» до конца сентября, вызывая тенденции к радикальным переменам в основных сферах жизни и деятельности. Аспекты к «революционному» Урану и «кардинальному» Сатурну замыкаются в сильный «земной» треугольник, способный запустить процесс серьёзных перемен, особенно в реальном секторе экономики. читать далее

Что такое Самопознание, карма и насколько фатален сценарий судьбы

самопознание

Самопознание – с чем мы его связываем? Кто кого познаёт у нас внутри? Ум, отражающий земное эго или Дух, сошедший из высших сфер, чтобы познать себя в плотном мире? Видимо и то и другое одновременно. Процесс взаимный, встречный. Земная осознанность, это понимание и ощущение — кто «Я», осознанность духовная – это потеря всякого понимания кто же «Я»! Оно  везде и нигде, и не существует как таковое. От этого хорошо и легко, истинная освобождённость! Два начала, земное и небесное, одновременно существующие в человеке, создают эффект объёмного присутствия, необходимого для живого участия в Жизнетворчестве. читать далее