Астрология и Самопознание » Послание астролога на новолуние и солнечное затмение в Деве

Послание астролога на новолуние и солнечное затмение в Деве

послание астролога на новолуние и солнечное затмение в Деве

Трезвомыслие и рационализм, присущие знаку Дева будут основной темой ближайших двух недель сентября. Пора расставаться с иллюзиями и эйфорическими ожиданиями чудес, всё сейчас будет опускаться на почву земной реальности. Идеализм не принесет никакой пользы. Важно успеть вписаться в процесс осаждения пены эмоционально-творческой неопределённости предыдущего периода, когда идеи бродили, и их было много. Отделить зерна от плевел, материализовать идеи и проверить их на практике, провести переоценку ценностей! Трезвый анализ прожитого и работа над ошибками – вот что полезно делать сейчас, перед грядущим новолунием и солнечным затмением. Новолуние «стирает» старые программы и запускает новые, особенно когда совпадает с затмением, так что полезно погрузить себя в «стирку» и выйти чистым, обновлённым.

Эксцентричность и непоследовательность ещё могут проявлять себя в мыслях и намерениях (оппозиция Меркурия с Ураном), но как только дело дойдёт до действий, то всё будет вставать на свои места. Прагматизм и конкретика (качества Девы) принесут реальный успех в деяниях и личных отношениях, а также в политике и договорённостях любого уровня. Размытые формулировки и декларации обрушат репутацию многих деятелей, не позволят довести дело до конца и получить конкретные плоды ни в экономике, ни в политике, ни в личных отношениях. Ненадежность, непрактичность, обещание того, чего не могут, трудности в финансах и общественных делах ещё будут иметь место (оппозиция Юпитера и Нептуна). Богатство будет рядом, но будет утекать как вода сквозь пальцы (из-за невнятного положения Юпитера в изгнании). Наладить отношения и улучшить дело поможет лишь высокая организованность, дисциплина, порядок во внешней сфере и внутренняя порядочность (Сатурн входит в знак Стрелец). Репутация и успешность в прошлом создадут позитивную основу для будущего (Сатурн в доме благополучия и в гармонии с Лунными узлами). Положение Лилит в Весах в соединении с Узлами и Новолунием говорит о кармичности текущей ситуации, о глубинной предопределенности происходящих процессов. Разрядка кармы всегда болезненна, но полезна. Ненадёжность партнёров и коварство «друзей»  будет проявляться часто и в разных сферах (личной, экономической, политической) и этот аспект будет активно действовать полгода, до весны.

В сказке Пушкина «О рыбаке и рыбке» отражена тема нынешнего затмения в Деве. Точное попадание Лилит на Кармическую ось создаёт опасность всем нам вновь оказаться у «разбитого корыта», если не осознать ошибки и не принять соответствующие меры. Сейчас велика опасность для будущего, и исходит она от глобальных партнёрских разногласий (Лилит в Весах), от эгоистической амбициозности и «исключительности» отдельных «Я» и целых наций (хвост Дракона в Овне). Природные катаклизмы также будут будоражить планету (особенность Девы). Все эти факторы будут активно проявляться на личном и глобальном уровне до весны. Многим людям грозит разорение и крушение иллюзорных надежд.

Что же нам поможет? Ещё раз — организованность, дисциплина, рациональность, умелое распоряжение деньгами (Сатурн и Скорпионе с переходом в Стрелец), а также принципиальное следование духу и букве законов, особенно морально-нравственных. Благородного позитивизма добавляет соединение Марса и Венеры во Льве, что в нашей жизни означает творческий  любовный союз мужчины и женщины, помогающий преодолевать все препятствия. Любовь в действии и деяния с любовью! Этот союз наполнен креативной энергией «десятого дома», дающего большие реализационные возможности при опоре на собственные силы. Как тут не вспомнить актуальную тему «импортозамещения» и опоры на внутренние ресурсы развития. Изобретательность и оригинальность в деловой, научной и управленческой сфере (Марс в гармонии с Ураном и Меркурием) позволит инициативным и благонастроенным людям успешно решать сложные задачи, а обществу в целом реформироваться и быть готовым к новому раскладу сил. Правильно приложенная воля, настойчивость и конструктивизм (Плутон в Козероге в гармонии с Новолунием) будут создавать возможности для успешного преодоления всех кризисов.

Внутренние процессы трансформации личности будут весьма актуальны, интенсивны, болезненны и плодотворны. Личное «Я» будет в постоянном столкновении с «Мы» (кармическая ось Овен – Весы). Солнечное затмение позволит ненадолго выключить наше эгоистическое «Я», переключиться на ощущение всеобщего «Мы»! Почувствовать вдруг свою причастность к вселенскому сознанию, к безграничному океану жизни во всех её формах и проявлениях! Реально почувствовать, всем своим состоянием. Это много стоит!

Настроимся же на тотальное и осознанное проживание своего загадочного «Я», вдруг обнаружившего вокруг себя такой же загадочный мир, полный неограниченных возможностей. Осознанности и счастья всем нам!

Ваш Михаил Бородачев.

Послание астролога на новолуние и солнечное затмение в Деве
  • Видео со мной

    Михаил Бородачев рассказал в прямом эфире телеканала МИР-24, почему на Луну сегодня лучше не смотреть.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.