Астрология и Самопознание » Послание астролога на конец июля 2015 года

Послание астролога на конец июля 2015 года

небо на закате

Сегодня, 16 июля, завершается строгий и мистический месяц, называемый в Ведической традиции Пурушотама, когда все деяния, намерения и даже мысли обретают десятикратную силу и имеют серьёзные кармические последствия. Но, расслабляться не стоит, сейчас полезно проанализировать пройденный путь, собрать и сохранить все ценное, что удалось пережить за этот период. Новолуние сегодня происходит в глубинном и сенситивном знаке Рак, где Луна, отвечающая за эмоции и подсознание, имеет наибольшую силу. Поэтому важно сохранить все драгоценные переживания и мысли — именно в своих ощущениях, дающих доступ к глубинам подсознания. Позитивный заряд накапливается, аккумулируется, формируя мистическую «жемчужину» собственной души, поскольку именно астрологический Рак способен очищать «мутные воды бытия», отбрасывая всё ненужное и собирая ценное. Драгоценность в чаше лотоса или жемчужина в перламутровой раковине – это символы высокого духовного состояния, соответствующего знаку Рак. Чувство долга, справедливости, собственного достоинства, а также честность, практичность и полезность – вот главные темы нынешнего новолуния. Новая «точка сборки», как обновлённая и сияющая жемчужина в глубине души, должна быть сформирована и зафиксирована на всех уровнях проживания собственного «Я». Самое время избавиться от фобий и комплексов (тема Рака), а также освободиться от кармических зависимостей, поскольку есть позитивная аспектация с Лунными узлами, символизирующими прошлое и будущее. Сатурн – планета судьбы, также сейчас в гармонии с Солнцем и Луной, что даёт шанс терпеливо и последовательно идти к цели, трезво оценивая ситуацию и свои возможности.

Романтическое настроение, чувственность и повышенную интуитивность вносит гармонично расположенный Нептун. Сейчас стоит обратить особое внимание на вещие сны, а также на медитативные откровения и трансовые переживания, в которых может открываться важная информация. Сны, видения, а также созданные виртуальные образы будут иметь практическое значение, реализовываться в жизненных ситуациях, так что с этим нужно быть поосторожнее, повнимательнее. Дело в том, что новолуние «подогрето» соединением с Марсом и Меркурием, а также аспектом с Сатурном, что создаёт повышенную возможность реализации и материализации мыслеформ и тонких психических процессов. Йога, медитация, практики — всё будет иметь сейчас повышенную результативность.

Многих продвинутых искателей истины, изучающих астрологию, в сегодняшнем новолунии будет смущать оппозиция с Плутоном. Тенденция к насильственному изменению обстоятельств, агрессивным действиям, чрезмерному проявлению воли действительно существует. Усугубляет дело и квадратура с Ураном, что грозит непредсказуемым развитием событий, взрывными и эксцентричными действиями. Да и квадратура Сатурна с Юпитером и Венерой не сулит ничего хорошего, поскольку сковывает проявление доброй воли, инициативы, создаёт почву для разочарований, депрессий, нерешительности в действиях. Это – негативные нагрузки новолуния, но, кто же нас заставляет принимать именно этот сценарий, идти этим сложным путем? Мы же знаем, что жизнь всегда предлагает варианты, свобода воли всегда даёт возможность выбора. В какую программу мы будем включаться, на что настраиваться — зависит только от нас.

Если видеть в жизни больше хорошего – оно так и будет, видеть плохое – оно так и затянет. Астрология даёт возможность настроиться на определенные вибрации и энергии нашего мира, причем выбор можно делать сознательно, акцентируя своё внимание на позитивных позициях.  Даже просто привычка включаться в позитивный настрой, по закону резонанса, вызывает отклик благоприятных вибраций и привлекает соответствующие события.

Мы всегда имеем возможность выбирать, используя волю, и только безвольная, еще непроснувшаяся душа тащится по всем камням и ямам своего жизненного пути. О том в сказках много написано. Пока судьба не потрясет и не поколотит, душа не просыпается. А уж окончательно её пробуждает и отрезвляет проход через «точку смерти». Тогда, только, настоящая Жизнь наконец-то себя обнаруживает!

Наше увлекательное путешествие в этом мире продолжается. Желаю всем нам пробуждения, осознанности, верного выбора на каждом этапе Пути!

Ваш Михаил Бородачев

  • Последнее видео

    Сегодня – весеннее равноденствие. Чего ждать от астрономической весны? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил Михаил Бородачев.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.