Астрология и Самопознание » Послание астролога на летнее Солнцестояние 2015

Послание астролога на летнее Солнцестояние 2015

Ивана Купала

Летнее Солнцестояние – макушка года, максимум солнечного питания для всех существ. Активно использовать эту энергию для своего роста и развития стремятся и растения, и животные, и человек. Сила солнца и мощь восходящих потоков от земли напитывает ауру,  расширяет диапазон жизненных вибраций,  даёт дополнительную силу организму. Не зря у многих народов к этому периоду приурочены праздники, традиционные обряды, игрища, посвятительные действия, связанные с демонстрацией силы и здоровья, красоты, любви и совершенства. Человек являет себя миру как прекрасное дитя природы, сотворённое по чудному промыслу Бога и наслаждающемуся своим существованием! Дети, зачатые в это время, рождались в знаке Овен и становились отважными воинами и первопроходцами, опорой и мощью племени. Те, что рождались в конце знака Рыб, становились жрецами, священниками и провидцами. Жизнь племени процветала.

В этом году летнее солнцестояние связано с соединением накануне (16 июня) Солнца, Луны и Марса, что случается раз в несколько лет и создаёт особую энергетическую ситуацию, связанную с дополнительным включением активных энергий и повышенной ответственностью за свои действия. В Ведической традиции этот месяц (до следующего новолуния 16 июля) называется Пурушоттама, что значит «проявленное тело и дух Бога».  Он случается раз в 2-4 года и посвящается отработке кармы, исправлению характера, улучшению взаимоотношений с миром и людьми, подразумевается, что человек и есть частица «проявленного тела Бога», что очень ответственно и может привести как к удалению, так и к приближению человека к богореализованному духовному состоянию.  Важно не делать новых ошибок, так как и хорошее, и плохое в этот период десятикратно усиливается (влияние Марса) и имеет кармические последствия.

В день солнцестояния Луна, отвечающая за психическую энергию, находится в благоприятных резонансных вибрациях с Солнцем, Марсом и Ураном, активируя энергии знаков Девы, Рака, а также Овна и Скорпиона. При таком раскладе просто необходимо работать с собой, своим подсознанием, энергиями. Собственное внутреннее пространство становится главной темой этого периода и от того, насколько успешно мы здесь поработаем (используя мощные восходящие энергопотоки), настолько сможем освободиться от комплексов, фобий и других приобретённых кармических узелочков на тонком кружеве нашей души.

Луна в Деве позволяет провести тщательный, кропотливый психоанализ, вычислить и вычистить себя от всего, что мешает в этой жизни. Без такой работы над собой трудно говорить не только о духовном преображении, но и о простом человеческом счастливом мироощущении. Удивительно, но и другие важные планеты в этот период стоят «как надо», помогая серьезному внутреннему настрою. Строгий Сатурн возвращается в мистический знак Скорпион, актуализируя шекспировскую тему «быть или не быть» и как при этом быть. Меркурий, связанный с деятельностью сознания, сейчас в благоприятном взаимодействии с кармическими узлами. Так что, вперед, в глубину самих себя, к полной осознанности своей драгоценной Жизни!

Ваш Михаил Бородачев

 

Мистерия летнего Солнцестояния

летнее солнцестояние мистерияЛетнее Солнцестояние. Макушка лета. Все энергии земли поднимаются к небу, и небо светится даже ночью! В эти дни восходящий энергопоток от земли до неба «стоит столбом». У многих народов издревле существует традиция возжигать костры и птицей перелетать через очищающее пламя. Обжигающее снизу, оно сжигает  энергетические загрязнения, идущие от нижнего мира и прилипающие к человеку, инфернальные программы и патологии. Человек, огнём очищенный, становится легче, светлее, сильнее. Летние ночи на Ивана Купалу соединяют христианскую традицию с древними Ведическими обрядами почитания природных стихий и творящих космических энергий. Юноши и девушки в любовных играх и обрядах присматривались друг к другу, находили себе гармоничную пару, загадывали желания, завязывали супружеские отношения. Мощная восходящая энергия земли наполняла молодых жизненной силой и способствовала зачатию здорового потомства. читать далее

  • Видео со мной

    Жизнерадостная Луна: время энергии, кармы и предвидения. Полнолуние 24.10.2018.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.