Астрология и Самопознание » Революция 1917 года глазами астролога

Революция 1917 года глазами астролога

революция

Астрологические причины революции 1917 года.

Редкое по напряжённости сочетание астрологических факторов держалось весь 1917 год, что привело к революции в России и массовым выступлениям во многих странах.

Семилетний транзит Урана по Водолею, связанный с массовым сознанием, социальными движениями и потрясениями, начался ещё в 1912 г. и продолжался до конца 1919г. В воздухе висело стремление к свободе, к расширению возможностей и разрушению сковывающих границ (социальных, политических, территориальных, психологических). Бурлящая ураническая энергия этого периода привела Европу в состояние «кипящего котла», который в 1914г. взорвался Первой мировой войной, а затем и революцией в России.

Согласно представлению астрологов, Россия наиболее связана со знаком Водолей, где главным «управителем» является революционный и свободолюбивый Уран, а также его антипод — суровый, жёсткий Сатурн. Негативное проявление Урана – это «бунт бессмысленный и беспощадный». Негативный Сатурн – это репрессии, диктатура, жестокость. Так сошлось, что именно в 1917г возникла сильная энергетическая конфликтная ситуация, включающая противостояние и «лобовое столкновение» энергий Урана и Сатурна. Усиленная соединением Сатурна с Луной энергетика дня (07.11.1917г) замкнулась в жёсткий деструктивный полуквадрат с Солнцем и соединённым с ним «сгоревшим» Меркурием, отвечающим за разум и отношения. В Скорпионе «революционный» Уран экзальтирует, т.е. имеет наибольшую импульсивную силу. Жёсткая конфликтная астрологическая ситуация побудила В. Ленина действовать незамедлительно, решительно, в этот же день. «Промедление смерти подобно» — мы знаем эту фразу Ильича, полностью соответствующую возникшей астрологической ситуации.

Жёсткие энергии «полуквадрата» парализовали действующую в России власть, т.е. Временное правительство, привели в ступорное и растерянное состояние сознательную энергию народных масс. Власть действительно «лежала под ногами», в полной прострации от внутреннего неразрешимого конфликта. В. Ленин со своей революционной гениальностью уловил ситуацию и умело ею воспользовался. Ступор государственного управления, либеральная беспомощность Временного правительства во главе с «иллюзионистом» А. Керенским в любом случае привёл бы к самораспаду, к раздроблению и разделу огромной страны. Позитивная роль «большевиков» состояла в том, что они смогли подхватить падающую государственность огромной империи, организовать новую стержневую линию управления (Сатурн), консолидирующую на себе энергию народных масс и государственных институтов. Конечно, не обошлось без жёсткости и репрессий.

Трагедия того периода в том, что энергии двух «управителей» Водолея, свободолюбивого Урана и репрессивного Сатурна пришли в лобовое столкновение. Действительно, «верхи не могли, а низы не хотели жить по-старому». Энергия конфликта взорвала общество изнутри. Мало того, в душе каждого человека это вызвало разлад и мучения, поиск выхода. Человек, не находя опоры и решения в себе, готов был пойти за сильным лидером. Гениальный В. Ленин сумел поймать свой «звёздный час» и взять на себя лидерство, полномочия по управлению и назревшему преобразованию страны.

Могла ли победить в этом противостоянии прежняя царская власть? Вряд ли, поскольку консервативный Сатурн в царственном Льве оказался в противостоянии к своему знаку, в астрологическом изгнании. Уран «бушевал» в собственном Водолее, полный сил, готовый к любому непредсказуемому проявлению. Ситуация усугублялась прохождением Солнца по Скорпиону, где уранические энергии достигают своего максимума, но часто приводят к саморазрушению. Заложенная астрологическая мина, привела к распаду прежней государственности, но затем, и новой, «советской».

Конфликт агрессивного Марса, соединённого с «искусительницей» Чёрной луной и царственного Юпитера в эти дни неминуемо предвещал падение общества, саморазрушение под влиянием накопившихся обид, страхов, комплексов, которые из подсознания людей мощно прорывались наружу. Глубинный негативизм подсознания морочил разум, обожжённый революционным огнём (Меркурий в соединении с Солнцем в Скорпионе). Психика людей опускалась до выживательных инстинктов. Одновременно, взлёт мечтаний о лучшей жизни, о грядущем царстве справедливости и благополучия (Нептун в гармонии с Юпитером), сопровождался прожектёрством, фантазиями и иллюзиями (Нептун в соединении с Сатурном и конфликте с Солнцем и Луной).

Важная особенность – провозглашённый «день революции 7 ноября» приходится на период «открытых дверей» между миром людей и потусторонних сил. Это астрологическая «щель между мирами», открывающаяся поминовением предков в канун Дня всех святых (31 октября), и закрывающаяся 21 ноября Днём Архистратига Михаила. В это время в мир людей легко приходят существа и идеи как из «верхних», так и из «нижний» миров. Это время противостояния и выбора, от каждого человека зависит, кто победит в его душе, к какому миру он принадлежит. Опасность в том, что силы искушения в это время очень действенны, поэтому, легко соблазниться светлыми идеями, игнорируя методы их осуществления. Многие люди, исполненные благих намерений попадают в эту ловушку. В 1917г целые народы были одержимы революционными идеями (в т.ч. Германия), но, революционная иллюзия развеялась и пришлось вновь поднимать упавший уровень жизни и её ценности из развалин.

Год 1917 для России оказался вдвойне отмеченным, судьбоносным. Германия пострадала, но не развалилась, как и большинство других стран, но Россию рок не мог обойти.

Каждый год Змеи для России судьбоносный: 1905, 1917, 1929, 1941, 1953… связанны с энергией Скорпиона, где экзальтирует Уран, владыка Водолея. И каждый год, когда Солнце проходит по знакам «фиксированного креста» — для России особое время. Ноябрь (Скорпион) и февраль (Водолей)- отмечены революциями, реформами, в мае (Телец) — демонстрации и маёвки, август (Лев) — всегда труден и финансово-экономически непредсказуем. Всё это связанно с циклом Урана.

Астрологический анализ показывает, что главная революционная ситуация в России началась в феврале 1917г (естественно на Водолее!). Фатальное полнолуние 07.02.1917г. запустило необратимый процесс перемен. Солнце соединилось с Ураном и Марсом напротив Луны и Чёрной луны. В это же время царственный Юпитер был «распят» на Кармической оси при участии Сатурна, Меркурия и Венеры (см. карту)! Именно февраль взорвал ход событий, создал мощную революционную ситуацию. Затем, естественно, после 9 месяцев «беременности», с токсикозом и мучениями, родилась и оформилась «октябрьская революция 7 ноября», новая формация социального устройства!

Можно, конечно, не верить в науку Астрологию с её циклами, ритмами и тенденциями, но с фактами трудно спорить. Поэтому, с астрологической точки зрения, революция 1917г. была обусловлена и неизбежна. Другое дело, кто и как её готовил, организовал и воспользовался произведёнными глобальными изменениями в жизни России и многих других народов. Это уже тема конспирологии, но и она также соподчиняется с астрологической обусловленностью. Астрология может открыть нам множество тайных причин глобальных процессов и событий!

Ваш астролог Михаил Бородачев

07/11/2017

7 НОЯБРЯ19177 февраля1917


ПРОГРАММА САМОРЕАЛИЗАЦИИ

человек программируемыйУвлекательное путешествие длиною в жизнь уже с самого рождения имеет свой сценарий, расписанный на «трёх уровнях». Первый базовый уровень — это наследственность или генетическая программа, передаваемая от родителей детям. Первый базовый уровень — это наследственность или генетическая программа, передаваемая от родителей детям. Она несёт основные биологические характеристики, присущие роду, племени, нации.  читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео со мной

    Михаил Бородачев рассказал в прямом эфире телеканала МИР-24, почему на Луну сегодня лучше не смотреть.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.