Астрология и Самопознание » Сила «сожжённого пути», трансформирующее время Змееносца

Сила «сожжённого пути», трансформирующее время Змееносца

Fuoco 4

Ноябрь как всегда оказался богат на события, задал волну перемен в умонастроениях людей и в социальной жизни. Просто, Солнце вошло в знак Скорпион и активизировало напряжение во всех сферах земного бытия.

Плоды деяний и настроений последних времён, сейчас подвергаются критическому анализу и переосмыслению, хотя в головах людей ещё много иллюзорного тумана. Процесс осветления «мутного раствора», примет ещё более жёсткие и огненные формы в конце ноября – начале декабря, когда Солнце будет проходить по «сожжённому пути» в секторе Змееносца.

Сейчас Змееносец пытаются сделать 13-м знаком Зодиака, но он по определению не может быть таковым, поскольку стройная астрологическая система, работающая уже тысячи лет, основана на 12-ти равнозначных секторах Солнечной эклиптики, которые просто получили свои названия по именам созвездий на пути Солнца. Путь Солнца по «сожжённому пути» или сектору Змееносца, захватывающего «хвост» Скорпиона и начало Стрельца, связан с фактором жёсткого Солнечно – Земного энергетического взаимодействия. На этом пути сгорает всё отжившее и несовершенное. Не зря это время преддверия Рождественского Поста у Христиан, когда необходимо очиститься и обновиться, дабы подобающе встретить великий праздник Рождества Христова!

Кульминация огненных энергий «сожженного пути» отмечена Днём Архистратига Михаила – предводителя ангельского воинства Небесного, которое борется со злыми силами за чистоту и свет в Мироздании и душах человеческих. Михаил – змееборец, побеждающий дракона (по дошедшим до нас легендам), то есть низменные, пресмыкающиеся качества человеческой души и злые проявления несовершенной психики. В индийском пантеоне богов Михаилу соответствует Индра, божественный начальник воинства небесного, действующий под руководством Шивы – одной из трёх высших ипостасей Единого Бога. Индоевропейская цивилизация, к которой мы относимся, имеет ведические корни, позволяющие нам лучше понимать самих себя и всё, что с нами происходит.

Так что же происходит сейчас, в этот период активности сил Архангела Михаила? Солнце находится на стыке двух сильных Знаков и соединяет их «огненным мостом»: Скорпиона – мощного, всепобеждающего, бескомпромиссного, преобразующего, и Стрельца – устремлённого, лидерского, идейного, справедливого! Это дни очищающих и преобразующих энергий и пришествия духовных лидеров. 20 ноября день рождения святейшего Патриарха Кирилла. 23 ноября в Индии и во всём мире чтят пришествие одного из величайших Аватаров нашего времени Сатья Саи Бабу. Его считают одним из воплощений Шивы!

Могучий и справедливый Шива ничего специально не разрушает, просто поток Его энергии настолько мощный, что всё неистинное и несовершенное, всё искусственное и ложное, рушится и сгорает. Иначе, без такого испытания на прочность и генеральной расчистки мир задохнулся бы от лжи, несовершенства и собственных отбросов. Но, слава Богу, всё это периодически попаляется Божественным огнём. Неразумное заигрывание с «огнём» опасно, самим можно сгореть! Вспомним, что первый майдан на Украине случился 22.11.2004, второй 21.11.2013, то есть на «сожжённом пути»! И к чему это привело?!  Разве не огненный меч держит в своей деснице Архистратиг Михаил?

Солнце, «распятое» на кармической Оси Лунных узлов, «прожигает» карму прошлого, с трудом, болезненно расчищает путь в будущее. Психоэмоциональный шлейф иллюзорного и извращённого миропонимания всё ещё будет морочить людям головы, но уже начинает рассеиваться, поскольку царственный Юпитер вышел из противостояния с иллюзорным Нептуном. Уходит обманчивый эффект «морковки перед осликом», когда неясные цели нереально увлекали людей иллюзией грядущего благополучия благодаря обману и подтасовкам. Личные отношения постепенно будут переходить в конструктивное русло и станут базовым фактором успеха в политике, бизнесе, в любых формах взаимодействия. Неустойчивые альянсы будут разваливаться, но новые создаваться на базе идейного, мировоззренческого, правового взаимопонимания.

Что же делать сейчас? Рецепт известен с давних времён: пост, покаяние, очищение телесное и душевное! Кто не захотел или не успел, пройдёт ли он благополучно самую тёмную часть года, время «Карачуна»? Только честная перед собой и Богом душа, одухотворённая и целеустремлённая, соблюдающая праведное бытие поможет любому человеку достойно пройти испытания и обновлённым встретить светлый праздник Рождества Христова, символически заново рождаясь вместе с Ним!

Ваш Михаил Бородачев

2016/11/22 

«Сожжённый Путь» или время Змееносца

%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%82«Сожжённый Путь» — это Зодиакальная зона между Скорпионом и Стрельцом, связанная с очень интенсивными космическими энерго-потоками.  Они вызывают напряжение и страдание, ведущее или к агрессивности и саморазрушению эгоического «я», или же к очищению души огнём испытаний и осознанию истинных ценностей жизни.   «Сожжённый Путь». пожалуй, это самая сложная и энергонасыщенная часть годового цикла, где временное и иллюзорное сгорает, но остаётся вечное и истинное. читать далее

«Кощеево время» или зимнее Солнцестояние

космос время карачунКарачун – так называется период зимнего Солнцестояния у славянских народов, когда световой день почти умирает, и людям необходимы внутренние усилия, оптимизм и чистота помыслов, чтобы пережить этот самый трудный в году тёмный и холодный период. Древний языческий бог Чернобог, он же Карачун, он же сказочный Кощей Бессмертный (Костей), он же рождественский владыка Мороз — хозяин этого мистического времени. читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Последнее видео

    Сегодня – весеннее равноденствие. Чего ждать от астрономической весны? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил Михаил Бородачев.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.