Астрология и Самопознание » «Сожжённый Путь» или время Змееносца

«Сожжённый Путь» или время Змееносца

%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%82

«Сожжённый Путь» — это Зодиакальная зона между Скорпионом и Стрельцом, связанная с очень интенсивными космическими энергопотоками.  Они вызывают напряжение и страдание, ведущее или к агрессивности и саморазрушению эгоического «я», или же к очищению души огнём испытаний и осознанию истинных ценностей жизни.   «Сожжённый Путь» — пожалуй, это самая сложная и энергонасыщенная часть годового цикла, где временное и иллюзорное сгорает, но остаётся вечное и истинное. Здесь же располагается проекция созвездия Змееносца, которое некоторые  астрологи предлагают включить в оборот, как дополнительное 13-е Зодиакальное. Но классика из 12-ти гармонична и незыблема, поэтому Змееносец, с его огненными энергиями следует рассматривать как дополнительную составляющую, несущую добавочные космические энергии иного плана, иного измерения.

День Архистратига Михаила и всего воинства Небесного (21 ноября), приходится на боевой «хвост Скорпиона» и затем, Солнце переходит в знак Стрелец, на «острие стрелы» натянутого лука. Так чего же ожидать от такого могучего соединения, от сложения мощных, всепроникающих и трансформирующих сил?! Из сказочных сюжетов, из мистических повествований мы знаем, что огненная стихия включается в самые сложные, пиковые моменты, когда герои проходят проверку на прочность, на приверженность истинным ценностям, на духовную составляющую, которая и в огне не горит. Ну, а если что сгорело, так оно и к лучшему, истинные ценности не горят. «Золото, огнём очищенное» – это сияющее золото души, освободившейся от скорлупы временных программ, от зависимостей, от отягощающих наслоений мира сего. Один из символов знака Скорпион – птица Феникс, сгорающая и вновь возрождающаяся из пепла. Феникс – это образ вечной и загадочной души, периодически облекающейся здесь, на Земле, в физические формы, но всегда сгорающей и вновь воскрешающейся в новом состоянии и с обновлёнными качествами.

«Огненный мост», связывающий знаки Скорпион и Стрелец имеет множество смыслов и мистических функций. В сказках – герои переходящие через него, или через огненную реку, или не сгоревшие в печи, попадают в другой мир, в другое состояние бытия. Испытавшие очищение огнём, они проходят Высший суд, проверку на прочность и истинность. Не зря у Архистратига Михаила в руке огненный меч, отсекающий и попаляющий всё, что недостойно Царства Небесного. Если же есть чему гореть, если душа набрала много мусора, то её мучительное обгорание, сжигание прилипших качеств, аллегорически связывают с состоянием огненного ада.

«Змееносца» нередко отождествляют с космическим Драконом, символизирующим высшие огненные энергии Вселенной. Когда Солнце или большие планеты проходят через эту зодиакальную зону, они активируют и ретранслируют огненные энергии, добавляя им собственную специфику, свои качества.  Например, Солнце вносит ещё больше огня и заставляет подумать о смысловых ценностях жизни. Ежегодно в эти дни многие люди испытывают внутренний разлом, трудности с самоопределением, а внешние обстоятельства становятся похожими на испытательный полигон. Другим же наоборот, удается увидеть себя в новом ракурсе, отчего происходит прилив жизненных сил и вдохновения. Здесь же мы найдём сказочную тему про огнедышащего Змея Горыныча, стерегущего путь к таинственным драгоценностям собственной души. Побеждая Змея (Змееносец), герой демонстрирует силу духа, непопаляемого огнём, но проходящего через некий принципиальный барьер. Эгоическая «я — натура» не может пройти через Змея Горыныча, всегда отступает или сгорает. Здесь – момент истины, проверка на присутствие несгораемого духа.

Уже более двух лет, как на «Сожжённый Путь» вступил суровый Сатурн и последствия этого транзита мы ощущаем не только в своей личной жизни, но и в мировых событиях. Тема Сатурна – подведение итогов, суд и приведение в действие приговора. Испепеляющий огонь военных конфликтов охватил многие страны, сжигая прежний порядок и уклад жизни целых народов. Вряд ли было возможно этого избежать, поскольку «звёзды» рисуют свой сценарий мировых процессов. Важно другое, кто-то бесславно сгорит, но кто-то превзойдёт силой духа огненную стихию космического Дракона, выстоит, победит и явится миру в обновлённом качестве сказочного богатыря. Это будет происходить и с каждым человеком отдельно, и с этническими и государственными образованиями. Люди и мировые события – это последняя, самая плотная инстанция тех процессов, которые начинаются в иных, более тонких мирах. В мифологии многих народов описаны войны богов и другие события, происходившие в «высших мирах» и вовлекавшие в свой сценарий человеческую цивилизацию. Здесь важно — на чьей стороне окажется каждый человек, что выберет, ложь ради выгоды, или истину ради души, успешность и богатство на одну жизнь, или благодать в жизни вечной. Ещё около года суровые энергии Сатурна будут испытывать народы и проверять на зрелость и истинность каждого. Да, впереди есть ещё время, но оно наступает уже сейчас!

Кстати, о факторе Времени. В мифологии многих народов именно великий космический Змей олицетворяет собой ленту времени. Прохождение Солнца по сектору Змееносца актуализирует Время, как четвертое измерение нашего мира, связывающая нас с надвременными мирами. Открывается портал или окно в «зазеркалье», в область причин, откуда к нам может приходить информация о прошлом и будущем. В это время у многих людей приходят пророческие сны, возникает глубинное осознание себя и мировых процессов. Стоит не пропустить это благоприятное время и позаниматься собой для собственного Пробуждения и трансформации.

Сатурн в Стрельце, знаке духовного развития, законности и справедливости, противостоит Близнецам, предлагающим путь эмоциональных и двойственных решений, выкручивания, временных и ненадёжных позиций. Близнецовский авантюризм и спекуляции на тему либеральных вольностей и свободы самопроявления, встретят нарастающий отпор со стороны приверженцев традиционного уклада и проверенных временем основ жизни. Обе стороны (а также псевдорелигиозные и националистические экстремисты), будут апеллировать к идеологическим и религиозным источникам, и такая подача искажённого мировоззрения ещё долго будет смущать умы и сердца замороченных людей.  Но, прежний мир «сгорает» на глазах, и очень скоро наша цивилизация изменится, всё будет по-другому. Сейчас на помощь людям приходят Аватары из высших миров. Один из них, Сатья Саи Баба не случайно родился 23 ноября — в центральной, энергонасыщенной  зоне «Сожжённого Пути».  Здесь – место проявления энергий Шивы, самой могучей ипостаси Бога в индийском пантеоне. Шива – Змееносец, он всегда изображается с коброй на голове и связан с культом великого Вселенского Змея, олицетворяющего связь Времени и Пространства. Шива – бог могучей энергии, посылаемой в мир в качестве неиссякаемой силы для созидания жизни, а также в качестве испытания на прочность и истинность. Всё негармоничное, временное, отжившее не выдерживает и подвергается разрушению. Только истинное остаётся и обретает ещё большее совершенство, наполняясь силой и поднимаясь в высшие миры.

Всего нам самого сильного, светлого, высокого!

Ваш Михаил Бородачев


Пугающий Змееносец и «Сожжённый путь» 2018

сожжённый путь 2018Астрологический прогноз на ноябрь — начало декабря 2018г. Весь ноябрь и половина декабря 2018 проходят под особым напряжением из-за сложной астрологической констелляции. «Кармическая» ось Узлов образует «конфликтный крест» с непредсказуемым реформатором Ураном в оппозиции к красавице Венере, и всё это завязано на возбуждающих энергиях Змееносца. Ещё и «сожжённый путь» в конце ноября традиционно усиливает напряжение, оказывая стрессовое влияние на психику, энергетику и здоровье людей, на ход мировых событий. читать далее

Ноябрь — время кризисного самоопределения

ноябрь 2018Астрологический прогноз на ноябрь 2018г. Главная тема времени – знать, чего мы хотим на самом деле, как этого достигнуть, и какие будут последствия. Прагматизм, воздержание от искушений, от агрессии, дабы не убить любовь и гармонию – это важнейшие задачи в личных и общественных отношениях. Важно помнить, что одно из свойств периода Скорпиона, это способность всё разрушить своими же руками. Позитив в том, что сейчас открыта возможность высокого духовного осознания себя и реальностей окружающего мира! читать далее

Огненный меч Архистратига Михаила

Архистратиг МихаилОгненным мечом Архангел Михаил символически закрывает «щель между мирами» (открыта на Скорпионе) и активирует огненную стихию Стрельца. Этот период в годичном цикле, известный как «Сожжённый путь», один из самых мистических, энергонасыщенных, трансформирующих. Это время революций, переустройства экономики, выбора новой деятельности, партнёрских связей и личных симпатий. читать далее

Неожиданное внедрение Змееносца?

%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d0%b5%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%b5%d1%86НАСА предложило добавить 13-ое созвездие Змееносец в Зодиакальный круг, что сломает его сложившуюся и сбалансированную двенадцатеричную структуру. Эклиптика всегда пересекала зону Змееносца, а также Кита, но эти созвездия никогда не входили в классический Зодиакальный круг. читать далее

2 comments

  1. Tatiana

    «СОЖЖЁННЫЙ ПУТЬ» ИЛИ ВРЕМЯ ЗМЕЕНОСЦА — «имеющий уши да услышит»… Ogromnoe Vam Spasibo Michail, za takuyu velikolepnuyu statiyu s takoy unikalnoy, tsennoy i poleznoy informaciey.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео со мной

    Жизнерадостная Луна: время энергии, кармы и предвидения. Полнолуние 24.10.2018.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.