Астрология и Самопознание » Суперлуние и его последствия

Суперлуние и его последствия

Суперлуние 14.11.2016

Суперлуние влияет на психическое и физическое состояние людей, добавляя от 5 до 15% мощности в энергию воздействия на земные процессы. Организм человека неизбежно реагирует на эти гравитационные приливные колебания, вызванные Луной, поскольку на 80% состоит из воды. Подвергается напряжению сердечно-сосудистая система, скачет давление, нестабильно функционируют почки, печень, селезёнка и другие водонасыщенные органы. Запускается «эффект домино», провоцирующий обострение хронических заболеваний. Всё плохо, тяжко, всё не так! За 3-4 дня Суперлуния можно самостоятельно продиагностировать слабые места в своём организме, они явно дают о себе знать. Одним из наиболее водосодержащих и нежных наших органов является головной мозг. Приливные колебания вызывают головную боль, «тяжесть» во лбу и затылке, возникают нарушения сна, скачущие от «провальной» сонливости до бессонницы. И всё это – проделки Луны, максимально близко подошедшей к нашей Земле и усиливающей волновые колебания жидкой среды.

Суперлунием называют полнолуние в период максимального сближения Луны с Землёй. Диск Луны на ночном небе становится ярче и больше обычного,  что вызывает эмоциональную реакцию многих людей. Сознание приходит в возбуждение и, зачастую, дорисовывает образы, фантазийные картины, которые могут смущать и даже пугать неуравновешенных и впечатлительных граждан. Но, творчески заряженные люди могут  чувствовать прилив сил и в это время способны создавать шедевры, используя эту же повышенную энергетику Лунного влияния. Как правило, Суперлуние расшатывает даже уравновешенную психику и усиливает её крайние проявления, от эйфорически возбуждённого состояния до депрессивного, с комплексами негативных ожиданий.

Добавочная энергия Суперлуния на всех влияет по-разному, в зависимости от особенностей астрологической карты рождения и психофизического состояния, но, в целом, является позитивным эволюционным фактором, продвигающим человека из состояния успокоенности и инертности к поиску новых горизонтов самореализации, заставляет осваивать новые возможности психического и энергетического ощущения себя в окружающем мире.

Периодически сменяющиеся фазы Луны – это мощный фактор эволюции живых существ на планете Земля. Гравитационное, электромагнитное и тонкое эфирное взаимодействие двух близко расположенных планет, создаёт эффект постоянной смены силовых полей, что вызывает активацию изменчивости и расширение диапазона вновь приобретаемых качеств. Живые существа быстрее проходят путь эволюции и расширяют своё разнообразие под действием «расшатывающих» факторов лунного влияния. Так что Луна – это благо для развития и совершенствования жизни на земле.

Земля вращается вокруг Солнца вместе со спутницей Луной, поэтому траектория Земли немного зигзагообразная, и орбита Луны немного эллипсовидная. То отдаляясь, то приближаясь к Земле, Луна вызывает приливное движение водной среды и даже провоцирует подвижку литосферных плит земной коры. Это может быть причиной погодных аномалий, а также вулканической и тектонической активности.

В астрологических расчетах фактор «близкой» или «далёкой» Луны всегда должен учитываться. Дети, рождающиеся в период Суперлуния (перигея), наделены более яркой психикой, способны более сильно проявлять как негативные, так и позитивные свои качества. От положения Луны в натальной карте и её аспектации с другими планетами зависят здоровье и  способности ребенка к развитию, к проявлению талантов, к гармоничным отношениям с родителями и, в дальнейшем,   успех в супружестве. Лунный фактор склоняет к выбору определенной профессии и творческих увлечений. Слабая Луна в гороскопе ограничивает возможности самореализации, но сильная Луна позволяет концентрировать и направлять психическую энергию на преодоление трудностей, добиваться успеха в делах и взаимоотношениях.

Суперлуние, несомненно, влияет на общую атмосферу в социальной жизни, на массовое сознание и настроение людей, на ход событий. Усиливаются психические проявления недовольства или радости, расставляются акценты на мелочах, второстепенные события обретают повышенную значимость и это сопровождается бурными эмоциональными всплесками, серьёзно меняющими рисунок происходящего. Осторожно, не натворить бы чего! Луна влияет на психику и энергетику, поэтому надо всегда добавлять разумности и рациональности в свои действия и в свою оценку происходящего. На энергиях Суперлуния негатив становится ещё негативнее, позитив ещё позитивнее. Допущенные ошибки придётся долго и болезненно исправлять, но удачные решения и победы внесут в жизнь устойчивое благо! Для людей, стремящихся к духовному преображению, в эти дни Суперлуния открываются новые возможности, проявляются дополнительные ресурсы и силы. Очень полезно увидеть себя глазами своего Ангела-хранителя, трезво оценить ситуацию и своё состояние на данный период. Повышенная энергетика позволяет ещё выше подняться на уровень ясного видения, трезвого выбора и осуществить коррекцию своего жизненного пути.

Ваш астролог Михаил Бородачев

Астрологический прогноз на Суперлуние 03.12.2017

суперлуние декабрь 2017Нынешнее Суперлуние происходит на астрологической оси Стрелец – Близнецы (учитель – ученики, или судья — обманщики). Характерные акценты – конфликты в вопросах законности и своеволия, доминирования и подчинённости, правил и вольных трактовок во многих сферах социальной и личной жизни. Судебные разбирательства и попытки их выиграть каждой их сторон (политические, финансовые, семейные конфликты) будут иметь очень неопределённые результаты, поскольку правовое поле находится сейчас под деструктивным влиянием энергии Нептуна, напускающего туман и создающего обманчивые иллюзии. читать далее

 

Суперлуние: как пережить влияние Луны

«Сожжённый Путь» или время Змееносца

%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%82«Сожжённый Путь» — это Зодиакальная зона между Скорпионом и Стрельцом, связанная с очень интенсивными космическими энерго-потоками.  Они вызывают напряжение и страдание, ведущее или к агрессивности и саморазрушению эгоического «я», или же к очищению души огнём испытаний и осознанию истинных ценностей жизни.   «Сожжённый Путь». пожалуй, это самая сложная и энергонасыщенная часть годового цикла, где временное и иллюзорное сгорает, но остаётся вечное и истинное. читать далее

ЧТО ТАКОЕ САМОПОЗНАНИЕ, КАРМА И НАСКОЛЬКО ФАТАЛЕН СЦЕНАРИЙ СУДЬБЫ

самопознаниеСамопознание – с чем мы его связываем? Кто кого познаёт у нас внутри? Ум, отражающий земное эго или Дух, сошедший из высших сфер, чтобы познать себя в плотном мире? Процесс взаимный, встречный. Земная осознанность, это понимание и ощущение — кто «Я», осознанность духовная – это потеря всякого понимания кто же «Я»! читать далее

2 comments

  1. лариса

    Дорогой Михаил Николаевич!давно слежу за вашими выступлениями ,семинарами,прогнозами.Я просто в восторге от вашей деятельности! я человек очень сдержанный в выражении своих эмоций,но вы на столько меня поразили своей человечностью,очень глубоким пониманием того о чЁм вы говорите и пишите,что я решила выразить вам свою благодарность за ваш труд! Такая деятельность в наше время особенно важна и нужна.С уважением и большой признательностью Лариса Анатольевна.

    1. Михаил БородачевМихаил Бородачев Post author

      Лариса, спасибо за добрый отзыв о моей деятельности. Просто я понял, что все мы можем жить интересно, творчески и счастливо, и делюсь своим опытом, как это можно осуществить. В наступающем новом году всем нам желаю хорошего здоровья, творческих успехов, оптимистического настроя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • новый год
  • Консультация через Skype

    Сообщите Ваши данные для составления гороскопа, логин в Skype и укажите удобный для Вас период времени по телефону или e-mail.
    Мой skype: mborodachev

  • Заказать консультацию астролога

    Ваше имя

    Дата рождения

    Место рождения

    Время рождения

    Контакт для связи

  • Если Вы не в России, в графе "Контакт для связи" укажите Ваш e-mail.
    Если точное время рождения не известно, укажите приблизительное.
    Как проходит консультация с астрологом