Астрология и Самопознание » Тайны Знака Весы

Тайны Знака Весы

октябрь весы 2019

Послание астролога на октябрь 2019г

Ярое Солнце (Ярила!) в апреле в знаке Овен начинает летний сезон с распускания почек и буйного цветения. Через полгода в знаке Весы лето завершается урожаем и золотым листопадом…

По сути, в году всего два сезона, зимний и летний, границы которых определяются весенним (Овен) и осенним (Весы) равноденствием. Все природные, биосферные состояния на планете Земля зависят от Солнца, от его избытка летом или недостатка зимой. Стремительный спад солнечной активности (в Весах Солнце в падении) влияет на психику, разворачивая её от внешней активности в сторону внутренних процессов, интравертности, и это вне зависимости от индивидуального гороскопа.

Чаши Весов – единственный неодушевлённый символ из всех знаков Зодиака. Весы – седьмой по счету Знак, что символически связано с фактором Времени, с завершённостью, полнотой, окончанием цикла (например, семидневка, семилетие, семеричная звезда магов и т.д.). Время (экзальтирующий Сатурн) пожинает свою жатву перед грядущей «зимой», убивающей всякое проявление внешней жизни. Сатурн кристаллизует подвижную воду в неподвижный структурированный лёд, ограничивает многие динамические процессы. Воздействие на психику человека часто проявляется в затруднении сделать выбор, когда чаши весов колеблются (в отношениях, профессии, приоритетах). Так, внутренний судья, взвешивая все за и против, трудно приходит к решению, после чего теряет к процессу интерес.

Решение принято, всё! Пора начинать новую тему, новый поиск равновесия, нередко доходящий до тупиковой стагнации, но, у Весов есть и оборотная сторона, к которой всегда стремится подсознание, это Овновская неуёмная активность. Весы любят всё завершать, затем опять что-то начинать, чтобы опять завершать.
«Очей очарованье» — это Весы, золотой октябрь. Красота в формах, пропорциях, гармония самовыражения всех частей целого. Это время красавицы Венеры, хозяйки периода. Творческая интеллигенция, ценители прекрасного, художники, архитекторы, модельеры, люди с изысканными манерами – это всё качества Весов. Здесь и прекрасные дипломаты, переговорщики, умеющие найти золотую середину и взаимовыгодный компромисс. Судьи, юристы широкого профиля – это тоже Весы. И ещё – это Знак супружества, личных отношений, партнёрства первой линии. Взаимные интересы двух «Я» должны обрести сложную форму «Мы», имеющую множество составляющих.

Сказочный сюжет с героями оси Весы-Овен: девица – краса оказывается в связке с Кощеем (Венера и Сатурн), пока молодец (Марс в противоположном Овне) занимается поиском новых путей (витязь на распутье), деяниями, войнами и самоутверждением. Выстраивая и продвигая своё «Я»? он упускает «Мы», и Время (Кощей) грозит навсегда оставить его без любимой в самоутвердительном одиночестве. Молодец может смирить свою гордыню «Я» мистерией в Весах перед лицом жёсткого контроля Кощея, обрести с девицей спасительное «Мы» на запредельном уровне. Тогда Золотой город «над небом голубым» открывается перед влюблёнными в великолепии вечного и счастливого бытия, превосходящего ограничения времени и пространства.

Со знаком Весы связана мистерия личных отношений мужского и женского начал. Это гармония Инь-Ян взаимодействия (символ Монады) во внутреннем и внешнем мире. Только зрелые личности (Сатурн!) могут организовать истинный творческий союз, когда состоявшаяся гармония инь–ян внутри каждого встречается с такой же у партнёра. Возникает волшебная математическая формула: 1м + 1ж = 2+2=4! В центре базового основания из 4-х стихий – взаимодействий проявляется «пятый элемент» — несокрушимая божественная любовь! Это уже объёмная форма пирамиды, структурного элемента материального мира. Чем выше вершина, тем более объёмна и многоуровневая Пирамида Бытия. Может поэтому на востоке говорят: «мир боится времени, но время боится пирамид»! Пирамида структурирует мир и открывает портал в последующие миры…
Венера в Весах — проводник красоты, любви и гармонии. Экзальтирующий Сатурн – хранитель порядка, структуры, принципов. На чашах весов — Любовь и Суд. Что окажется весомее, что возобладает? Каждому человеку, из жизни в жизнь, предлагается это принципиальное испытание! Весы (7!) связаны с финальным аккордом на определённом этапе Эволюции, за которым открывается новый, более высокий уровень Бытия!

Ваш Астролог Михаил Бородачев.                                 18.10.2019

Что такое Самопознание, карма и насколько фатален сценарий судьбы

самопознание

Самопознание – с чем мы его связываем? Кто кого познаёт у нас внутри? Ум, отражающий земное эго или Дух, сошедший из высших сфер, чтобы познать себя в плотном мире? Видимо и то и другое одновременно. Процесс взаимный, встречный. Земная осознанность, это понимание и ощущение — кто «Я», осознанность духовная – это потеря всякого понимания кто же «Я»! Оно  везде и нигде, и не существует как таковое. От этого хорошо и легко, истинная освобождённость! Два начала, земное и небесное, одновременно существующие в человеке, создают эффект объёмного присутствия, необходимого для живого участия в Жизнетворчестве. читать далее

Карма – что это, и как с ней работать

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b0Астрология  так или иначе связана с расшифровкой кармического прошлого, а оно всегда кармично. Опыт прошлого несёт в себе и позитивные, и негативные наработки, которые мы используем или исправляем в настоящем времени. От успешности прилагаемых усилий зависит будущее. В этом суть закона кармических влияний. Взаимодействие Кармы и Дхармы – двух начал, вращающих колесо Сансары, или колесо жизни, это вечный процесс сознательного бытия. Читать далее