Астрология и Самопознание » Чего ожидать от года Свиньи?

Чего ожидать от года Свиньи?

новогодняя свинья 2019

Астрологический прогноз на 2019 год

Новый год под знаком Жёлтого или Земляного Кабана мы начинаем встречать уже 1 января и окончательно встретим 5 февраля 2019г по китайскому календарю. Кабан – последний из «зверей» Восточного Зодиака, он собирает в себе все достоинства и недостатки своих предшественников. В этом году нам следует ожидать проявления всего, что накопилось по завершении сразу трёх важных периодов: цикл Юпитера (12 лет), цикл Сатурна (30 лет) и «знаковый» цикл Урана (7 лет). Время обретения и утрат, плодов радостных и горьких, побед и разочарований. Пришла пора открывать «свинью – копилку» и подсчитывать итоги многолетних деяний и устремлений. Этот год принципиальный, рубежный, после него начнётся новый исторический отсчёт.

Год имеет двойственный характер, как и сам Кабан, в котором соединяются стремление к изобилию и забота о семействе с неразборчивостью и нескромной «всеядностью», тонкое чутьё и материалистичность, покорность судьбе и суровый отпор обидчикам. Психоэнергетическая атмосфера будет общей для всех людей, но каждому из нас придётся решать свои личные вопросы в соответствии с индивидуальным гороскопом.

Наступающий год необычен, с редкими астрологическими совпадениями. Солнце, в своём «королевском» градусе, точно соединяется со строгим Сатурном – планетой судьбы и неотвратимых событий. Такое повторяется раз в 30 лет! Влияние Сатурна связано с «жатвой» предыдущего посева. Это тема глобальных исторических перемен, начавшихся 30 лет назад и выходящих сейчас на новый виток эволюционной спирали. «Звёзды» создают атмосферу и предпосылки, но только от нас будет зависеть, как пройдут перемены.

Царственный Юпитер, суровый Сатурн и мечтательный Нептун будут находиться весь год в своих «обителях», Знаках, где они имеют максимальную силу выражения и влияния. Агрессивный Марс и непредсказуемый «революционер» Уран, в начале года пройдут по «огненной полосе» Овна, где они имеют большую преобразующую силу. Назревшие реформы и переустройство многих сфер нашей жизни пройдёт в относительно мирных формах, хотя не избежать локальных военных конфликтов, социальных протестов, семейных драм и личных потрясений. Надо быть готовыми ко всему.

Сатурн, строгий «судья», контролирует время, циклы, судьбы. В год «земли» он особенно силён, поэтому потребуется рациональный подход, практичность и трезвомыслие в решении текущих задач. Полезно «заземление», иначе отклонение от реальности. Уход в туман «светлого будущего» или ожидание очередного «апокалипсиса» будут иметь опасные последствия. Здоровый консерватизм, опора на традиции и базовые принципы, это то, что будет спасать от распада и деградации отдельных людей, фирмы и целые государства.

Сосредоточиться на реальном секторе экономики, укреплении материальной инфраструктуры окажется более важным для стабильности и дальнейшего развития, нежели опора на финансовые спекуляции и игры. Мировая финансовая система продолжит вползать в опасный кризис, поэтому необходимо подстраховать себя вложениями в «несгораемые» материальные ценности. Земля, строительство, обустройство быта станут приоритетными направлениями. Полезно в любой деятельности закрепиться на достигнутом, но открывать новое дело лучше только после тщательной предварительной проработки, или перенести начинания на следующий год.

Молись и трудись! Терпение и труд — всё перетрут! Эти темы, как никогда будут востребованы в грядущем году. Не стоит пытаться необоснованно рисковать в делах, азартных играх, непроверенных личных и партнёрских отношениях. Год, под покровительством благоразумного Меркурия будет успешным, если ко всему подходить не эмоционально, но рационально, используя логику и надёжную информацию, полезные контакты и связи. Даже малые, но реальные начинания дадут результат.

В мире бизнеса грядут испытания и перемены. Усилится роль государства в структурировании экономики, в контроле за обществом. Новые методы управления повлекут за собой громкие отставки и смену кадров на всех уровнях. Лидеры многих стран уйдут со сцены, новые руководители будут формировать новую версию мирового порядка. Большой войны удастся избежать, несмотря на провокации, теракты и локальные военные конфликты.

В год Кабана у многих людей может происходить некое «кармическое» искупление, отработка по долгам и отношениям, осветление родовой линии, индивидуальное психологическое очищение. В обществе возрастёт потребность в справедливости! Но, стоит избегать наивной доверчивости, исходящей из собственной доброты и альтруизма. Нельзя выглядеть как «еда», съедят обязательно! Аферы, обманы, подставы и провокации будут активно использоваться недоброжелателями, поэтому упреждающее распознавание, всегласное разоблачение и активный отпор (Кабан!) будут просто необходимы!

Январь ожидается нестабильным, тревожное напряжение будет висеть в воздухе. Февраль и март обещают относительное спокойствие, возможность плодотворного творчества. Апрель и начало мая вновь вызовут напряжение в т.ч. из-за опасных природных явлений. Возможны техногенные катастрофы, крупные аварии, теракты, военные действия. Во второй половине мая ситуация успокоится, войдёт в деловое русло. Новые грозы начнутся в июне и июле, затронут сферу финансов, долговых обязательств и платежей, налогов. Это грозит разорением многих фирм, крахом договорных отношений и партнёрства, разделом имущества в семьях, разводами. К августу страсти улягутся, самое время для передышки, отдыха. Но, в сентябре грядёт новое обострение ситуации в экономике, правовой сфере, партнёрстве, супружеских отношениях. Дипломатические, юридические тяжбы обретут остроту, многие договоры и обязательства будут пересмотрены. И, только в ноябре и декабре наступит благоприятный период, острые вопросы будут решены или отложены, уставшее от напряжений и конфликтов мировое сообщество вернётся в спокойное состояние.

Серьёзные потрясения и испытания этого года сработают как «проявитель» для затуманенного сознания многих людей, позволят увидеть себя в истинном свете, со всеми несовершенствами и иллюзиями. Люди сильные — ещё укрепятся на преодолении трудностей и возрастут в своих возможностях. Трезвомыслящие и духовно устремлённые — ещё очистятся относительно иллюзий мира сего. Каждый обретёт «по мере своей», в соответствии со своими устремлениями. Это хорошо, поскольку циклы завершаются, начинаются новые, всё становится на свои места.

Начало года важно встретить с оптимизмом и правильным настроем, с родственниками, друзьями, обильным застольем! Свинья будет рада одеждам в жёлтых, оливковых и терракотовых тонах, с украшениями и «изюминками»! Мужчинам полагается быть галантными и обходительными, женщинам – страстными, внимательными и хозяйственными. Год Кабана женский, «иньский», способствующий росту семейства и укреплению семейных ценностей. Надёжный семейный тыл будет помогать и вдохновлять на трудовые свершения, станет мотивацией для карьерного роста. Приветствуются свадьбы и зачатие детей, забота о родителях. «В крепких семьях — всё спасенье!»

Благоразумия, терпения, многих сил и позитивного настроя всем нам!

Ваш астролог Михаил Бородачев

Лунное затмение 21.01.2019. Чего ожидать?

затмение 21.01.2019Астрологический прогноз на Затмение и конец января 2019г. Очень интересное и неоднозначное Полнолуние с Затмением ожидает нас (21.01.2019 в 08:14 по Москве). Оно пройдёт сразу по двум осям: Лев-Водолей и Рак-Козерог. Солнце и Луна будут находиться на принципиальной линии разделения Зодиакального круга на мужскую (Ян) и женскую (Инь) половины. Встретятся две части нашей души: открытая и скрытая, активная и ожидающая, оптимистичная и тревожная. Очень полезно понаблюдать, что будет происходить с каждым из нас после Затмения до середины февраля. Мы будет видеть себя и окружающих, словно в зеркалах, в отражённой реакции на свой же характер и деяния. читать далее

2019! Вот, как встречаем Новый Год!

новыйгод2019Астрологическое начало 2019г. Поздравляю всех нас, интереснейший год ожидается! В полночь, на 01.01.2019 восходят Весы, знак любви, гармонии и справедливости, создавая благоприятный аспект с осью Узлов (развязка кармы), но, в конфликте со злопамятным воякой Марсом и строгим судьёй Сатурном. Нам пригодится буква «Ё», самая русская в алфавите, чтобы выразить своё отношение к происходящему!  Это значит, за любовь, счастье и справедливость придётся бороться весь год. Результат наших деяний обнаружится в конце года, и объём успеха будет зависеть от вложенных усилий. читать далее

«Кощеево время» или зимнее Солнцестояние

космос время карачунСолнцестояние многими ощущается, как замирание внешнего мира, когда время останавливается и один день похож на другой. При этом, внутреннее движение в индивидуальном микромире становится более интенсивным, интересным, значимым.  Не случайно, в эти дни люди разных этносов совершают традиционные мистические обряды по подведению итогов прошедшего года, освобождению от всего ненужного, отжившего (мысли, вещи, болезни, отношения). Собственная жизнь выходит на первый план, человек встаёт перед глазами Вечности и проходит суд собственной совести. В предстоящее новое нужно войти чистыми. читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео со мной

    Жизнерадостная Луна: время энергии, кармы и предвидения. Полнолуние 24.10.2018.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.