Астрология и Самопознание » Что несёт нам «Утро года»?!

Что несёт нам «Утро года»?!

утро года

Послание астролога на новолуние 08.02.2016

В странах Юго-Востока февраль – начало весны света, утро года. Новый год принято встречать в Новолуние на Водолее. С Луной связаны многие жизненные процессы в земной биосфере, смена энергетических полей, обновление ауры и изменение психосоматического состояния человека. Оживляющее ураническое влияние Водолея пробуждает природу от зимней спячки, стимулирует обновленческие процессы. Именно с «Водолеевского» Новолуния начинается отсчёт череды лунных месяцев года, по которым традиционно живут древние цивилизации. «Вдох-выдох» природных ритмов органично связан с фазами Луны, их удобно рассчитывать, вовремя организовывать сельскохозяйственные работы, проводить целительские практики и мистические обряды.

Солнце и Луна – два главных светила для жителей Земли, оба они присутствуют даже на флагах разных государств. В 12 солнечных месяцев года вписаны 13 лунных, несущих свой ритм, они нарушают монотонность годового цикла, оживляют его разнообразием вариантов взаимодействия. Это идёт на пользу всей природе и цивилизации, которая развивается более динамично. Солнечные (явные) и лунные (скрытые) энергии в течение года совершают кружевной танец, наполняющий нашу жизнь перламутровым разнообразием сюжетов. Зная свой индивидуальный гороскоп, мы можем более органично и продуктивно вписываться в этот космический танец, получая удовлетворение и многую пользу в своём эволюционном движении (умело танцуя!).

Новолуние 8 февраля запускает именно лунный годовой цикл, усиливает динамические процессы в биосфере Земли. Сейчас это происходит слишком резко, импульсивно, вызывая осложнения в психофизическом состоянии многих людей. Мощное энергетическое напряжение Новолуния с Ураном получает боковую дисгармоничную волну от Марса в Скорпионе, где он особенно силён. Уран в Овне находится в напряжённой аспектации с малым парадом планет в Козероге (Венера, Меркурий и Плутон), и все они в конфликте с Чёрной луной в Весах, отвечающих за партнёрство, дипломатию, гармонию. Всё это вызывает у чувствительных людей состояние недомогания, дискомфорта, непонятной болезненности. Под ударом сосудистая система головы, отчего она может кружиться и болеть, а также почки и надпочечники, повышающие риск гипертонии и инсульта. Следует быть осторожными по поводу падений, травм и аварий, а также проявлений бурных эмоций, разрушающих не только психику, но и отношения с близкими людьми и деловыми партнёрами. Очень важно в ближайшие дни и недели внимательно контролировать своё здоровье, принимать необходимые меры и лекарства, а также избегать рискованных ситуаций. Эти риски сохранятся до следующего Новолуния, поэтому у нас есть прекрасная возможность целый месяц уделять себе повышенное внимание(!), более глубоко изучить особенности собственной психики, физики и энергетики в связи с реакцией на интенсивно меняющиеся космические влияния и силовые поля окружающего пространства. Наиболее разумно и продуктивно в это время заниматься изучением диапазона своих состояний, своего психофизического устройства, скрытых резервов и способностей. Если в период напряжений мы не меняемся к лучшему, то теряют смысл всякие испытания и страдания, они становятся просто разрушительными. Если эгоистично и предвзято относиться к жизни, то можно стать хронической жертвой обстоятельств, беспомощно или агрессивно барахтаться в сетях внешних ситуаций. Важно не огорчаться и не паниковать, но каждый раз находить адекватное решение и оптимистически смотреть в будущее. Всё течёт, всё изменяется, и нам предстоят впереди ещё более серьёзные испытания на зрелость, прочность и на способность к адекватным изменениям в эту головокружительную эпоху перемен!

Разумности, адекватности, мудрого терпения и оптимизма всем нам!

Ваш Михаил Бородачев

  • Видео со мной

    Жизнерадостная Луна: время энергии, кармы и предвидения. Полнолуние 24.10.2018.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.