Астрология и Самопознание » Что приготовил нам июнь?

Что приготовил нам июнь?

полнолуние

Послание астролога на июнь 2017г.

Начало июня – напряжённый и динамичный период, когда можно и нужно решать не только текущие вопросы, но и планировать стратегию на предстоящее лето. Пока Солнце, Марс и Меркурий находятся в интеллектуальном, инициативном, подвижном знаке Близнецы, сознание работает активно, позволяя, например, учащимся успешно сдавать экзамены, руководителям всех уровней строить перспективные планы, бизнесменам продвигать сделки и расширять сферу полезных контактов. Такая ситуация будет поддерживаться до полнолуния 9 июня, когда произойдёт смена энергетических полей, в связи с началом директного движения Юпитера, а так же вхождением Венеры в любвеобильный знак Телец, и Марса в тихий омут Рака. Всё будет меняться, особенно на уровне подсознания, активируется интуиция. Даже погода, наконец, изменится к лучшему.

В первую декаду можно планировать переход на новую работу или изменение статуса и условий работы сейчас, а также полезно подать заявку о себе, своих намерениях и возможностях в перспективные организации, в учебные заведения. Каждому надо быть самому за себя и отвечать самому за себя!

Середина месяца, после довольно жёсткого Полнолуния, приведёт к обновлению мироощущения у многих людей, к более спокойному и конструктивному настрою, но расслабляться не стоит. Потребуются усилия для наведения порядка в доме, семейных отношениях, в глубине собственной души. Родственные связи потребуют внимания и пересмотра, вплоть до ощущения, что они мешают (или помогают) личностному росту. Да, и это так, но полезно будет «просмотреть» себя со стороны, поработать над ошибками, всё и всех поставить на место, аккуратно! Тема укрепления отношений с партнёрами и близкими продолжится до конца месяца и далее. Если сейчас правильно начать, расположить всё по местам заранее, прописать сферы ответственности каждого и на каждом направлении, заключить договора (по возможности письменно), тогда можно избежать грядущих неприятностей в июле – августе, когда «тучи сгустятся».

Весь июнь нас будет поджидать повышенная аварийность и травмоопасность, поэтому на транспорте, в путешествиях, да и во всех ситуациях, в т.ч. деловых и бытийных, следует проявлять особую осторожность. Суровый Сатурн вместе с искусительницей Чёрной луной, находятся в оппозиции к Солнцу и Марсу, и опасность будет висеть как топор над головой, готовый сорваться и ударить при любом неловком движении. Аварии могут происходить и в бизнесе, политике, правовых, личных отношениях, здесь возможны случайные факторы, способные спровоцировать агрессию и большие неприятности, вплоть до цивилизационного масштаба. Поиск базовых ценностей и опора на них станет важной темой для многих людей. Физические упражнения и медитации, раскрывающие смысловые основы нашей жизни, позволят многим искателям найти и понять себя ещё в большей степени.

В третьей декаде повышение жизненного тонуса, в связи с летним Солнцестоянием, будет провоцировать многих людей на неадекватные проявления, авантюрные всплески активности, расточительность в эмоциях, в связях, в финансах. Стоит проявлять осторожность и мудрость, свойственные  знаку Рак, время которого начнётся после 21 июня. Хорошо отдохнуть, переключиться от забот в новое творческое состояние, аккумулировать силы для предстоящих деяний, использовать «макушку лета» для подтягивания вверх всех своих энергий и возможностей – это главные задачи предстоящего периода.

Удачи, разума и здоровья всем нам!

Ваш астролог Михаил Бородачев

2017/06/01 

 

Кармическая астрология

Наш грех, раскаяньем томим,
В себе прощения не знает,
Его уже и Бог прощает,
Но он с судьбой неразделим. 

/М.Бородачев/

Что такое Самопознание, карма и насколько фатален сценарий судьбы

самопознание

Самопознание – с чем мы его связываем? Кто кого познаёт у нас внутри? Ум, отражающий земное эго или Дух, сошедший из высших сфер, чтобы познать себя в плотном мире? Видимо и то и другое одновременно. Процесс взаимный, встречный. Земная осознанность, это понимание и ощущение — кто «Я», осознанность духовная – это потеря всякого понимания кто же «Я»! Оно  везде и нигде, и не существует как таковое. От этого хорошо и легко, истинная освобождённость! Два начала, земное и небесное, одновременно существующие в человеке, создают эффект объёмного присутствия, необходимого для живого участия в Жизнетворчестве. читать далее

Карма – что это, и как с ней работать

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b0Астрология  так или иначе связана с расшифровкой кармического прошлого, а оно всегда кармично. Опыт прошлого несёт в себе и позитивные, и негативные наработки, которые мы используем или исправляем в настоящем времени. От успешности прилагаемых усилий зависит будущее. В этом суть закона кармических влияний. Взаимодействие Кармы и Дхармы – двух начал, вращающих колесо Сансары, или колесо жизни, это вечный процесс сознательного бытия. Читать далее

Кармические узоры судьбы

M3361S-3034Новое рождение всегда кармично. Закон непрерывности существования заставляет душу снова и снова приходить в этот мир, чтобы обрести новый опыт и исправить ошибки прошлого, мешающие в продвижении к более совершенному состоянию. То, что мы называем Кармой, является следом, оставленным на пути прошлой жизни. Это опыт души, содержащий в себе и плюсы и минусы. Неудовлетворённая прошлым опытом душа стремится к новому воплощению, чтобы всё исправить и улучшить, получив новую астрологическую карту – матрицу жизненного пути. читать далее

Карма, Дхарма, Судьба

Карма Дхарма Судьба

Карма и Дхарма связаны Судьбой неразрывно, как прошлое и будущее, причина и следствие, долг и задача. Делая шаг в будущее, мы опираемся на прошлое, отталкиваемся от него. Небезразлично, какое за нами тянется прошлое, даже если мы о нём не знаем. Да и знание такое для обычного человека может лишь создать путаницу, соблазны, сбить с толку. Но, для духовного искателя, для карма-йога, полезно знать о своём пути в прошлом, чтобы иметь понимание о настоящем и о предполагаемых событиях в будущем. читать далее

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео со мной

    Жизнерадостная Луна: время энергии, кармы и предвидения. Полнолуние 24.10.2018.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.