Астрология и Самопознание » Этот напряжённо-конфликтный июль

Этот напряжённо-конфликтный июль

июль 2017

Астрологический прогноз на июль 2017 г.

Июль – макушка лета, солнечный максимум. Избыточная энергия этого периода может вдохновлять, побуждать к активности, но может и утомлять, приводить к расходованию физических и психических сил. Разумная осторожность, умение смягчать напряжённость внутри себя и во внешних контактах, не поддаваться опасным соблазнам и подсознательным импульсам – в этом залог безопасности и удачи в предстоящий довольно напряжённый и конфликтный месяц текущего года.

Астрологическая ситуация июля окрашена сложными и дисгармоничными взаимодействиями важнейших планет в знаках Кардинального креста. Оппозиция Плутона в упорном и своевольном Козероге к Марсу Солнцу и Меркурию в не менее самостийном и упрямом Раке, создаёт соблазн  решать конфликты, злоупотребляя силой и переливающейся через край волей. Это может приводить к вспышкам насильственных действий, чреватых долгосрочными и кардинальными последствиями, в том числе саморазрушением.  Политикам и военным, а также бизнесменам и финансистам, которые хотели бы получить желаемый успех развязыванием насильственных действий, необходимо учитывать эту опасность. Будет срабатывать правило, кто начнёт, тот проиграет, причём серьёзно, по-крупному. Кардинальное противостояние важнейших планет продлится до конца месяца. Непредсказуемый и революционный Уран в огненном Овне, с оппозицией к респектабельному и денежному Юпитеру в чувствительных Весах многих заставит понервничать по поводу финансов. Опасны импульсивные и не просчитанные инвестиции, необдуманные покупки и прочие авантюрные траты денег. В деловой сфере, в бизнесе будут сильны тенденции жёстко и неожиданно решать назревшие вопросы с разделом финансов, недвижимости и прочего владения. Большое напряжение ума не приведёт к лёгким решениям и ожидаемым результатам, поэтому лучше расслабиться и больше действовать по интуиции, уповая также на помощь Ангела-хранителя и Высших сил. Этому будет способствовать гармоничная аспектация разумного Меркурия в осторожном Раке с интуитивно утончённом Нептуном в мистическом знаке Рыб.

Следует учитывать, что все важнейшие вопросы сейчас будут решаться радикально, приводя или к саморазрушительному цивилизационному конфликту, или к озаренческим решениям, дающим благоприятный выход из опасных ситуаций. Молитвенное вхождение в тонкие сферы будет помогать в поиске правильных действий.

Надежда на позитивное развитие в важнейших сферах жизни и деятельности весьма велика. Необходимо культивировать приверженность к духовным заповедям и принципам в сочетании с дипломатичным подходом во взаимоотношениях. Дух и буква закона, порядочность, надёжность в ведении дел будут гарантировать успех. Креативные инициативы, новые подходы помогут разруливать кризисные темы, позволят избежать саморазрушения и найти перспективные направления во многих сферах. Гармония через конфликт и разумное преодоление конфликта – эта тематика будет присутствовать и в политической, и в деловой, и в личной сферах нашей жизни. Всему будет благоприятно способствовать гармоничная аспектация тяжёлых планет, Сатурна, Урана и Юпитера между собой и к Кармическим узлам. Развязка кармы, разрядка обязательно будет, но жёсткая или мягкая, в каждом случае зависит от нас. Остаётся только уповать на правильный собственный выбор и свободу личной воли – каким путём пойдёт каждый человек, а также национальный этнос, политический истеблишмент и цивилизация в целом.

Семейные дела потребуют разумного внимания и усилий по стабилизации и преодолению накопившихся проблем. Будет сильна тенденция к разводам, к разделу денег и имущества, но, одновременно, улучшится возможность обновления отношений и их творческой перезагрузки, а также новых симпатий и сочетаний партнёров. Гармоничные пары укрепят свой союз, пройдя через испытания своеволием, финансами, определением главных задач и общих целей.

Что же нам делать, чтобы принимать правильные решения? Хороший отдых на природе, у воды, в естественных условиях, умение сбросить с себя груз озабоченности текущими делами, возможность наслаждаться природными энергиями – всё это восстановит естественный ход вещей, здоровье и правильное отношение к жизни. Трезвление сознания, освобождение от навязываемых повсюду ложных ценностей и заморочек, возврат к базовым представлениям о смысле нашей жизни – всё это нужно практиковать и осознанно прожить в июле. Спорт на природе, йоговские практики, статическая и динамическая медитация в чистой среде, хождение босиком по земле и по воде, ощущение благодатной солнечной энергии вокруг и внутри себя…

Проверка на жизнестойкость, социальную адаптивность и духовную зрелость – это главные темы июля. Если мы достойно переживём энергонасыщенный июль и не наделаем импульсивных ошибок, то август развернётся к нам благоприятными возможностями. Удачи всем нам, благоразумия, осторожности, интуитивности, естественности, одухотворённости!

Ваш астролог Михаил Бородачев

2017/07/02

Карма – что это, и как с ней работать

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b0Астрология  так или иначе связана с расшифровкой кармического прошлого, а оно всегда кармично. Опыт прошлого несёт в себе и позитивные, и негативные наработки, которые мы используем или исправляем в настоящем времени. От успешности прилагаемых усилий зависит будущее. В этом суть закона кармических влияний. Взаимодействие Кармы и Дхармы – двух начал, вращающих колесо Сансары, или колесо жизни, это вечный процесс сознательного бытия. Читать далее

Что творится с погодой и климатом? Взгляд астролога.

погода

Солнце светит, но из-за туч не греет. Очень много воды. На севере Европейкой равнины льётся сверху, хлюпает в лужах на непросыхающей земле. Но, где-то, например, на юге Европы, в Калифорнии, сухо и жарко, Сибирь пылает пожарами. Снегопад в середине лета в Мурманске, снег в Африке и Аравийской пустыне, это уже реальность наших дней. Так, что же творится с погодой с позиции классической астрологии? читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео со мной

    Михаил Бородачев рассказал в прямом эфире телеканала МИР-24, почему на Луну сегодня лучше не смотреть.
  • Сила

    Сила пробуждается изнутри, не стоит ожидать её извне. Обстоятельства, в том числе звёздная карта, служат лишь пусковым механизмом внутренних процессов. Мастерство состоит в том, чтобы правильно использовать все внешние факторы, но не быть от них зависимым.
  • Согласие

    Звёзды управляют людьми, поэтому мудрый живёт со звёздами в согласии.
  • Так живёт Параматма!

    Обрести Себя, это значит обрести Мир.