Астрология и Самопознание » Май, время максимальных усилий и судьбоносных перемен

Май, время максимальных усилий и судьбоносных перемен

Астрологический прогноз на май 2022г

Май начинается с «коридора затмений» (30.04-16.05.2022), когда энергетическое напряжение в биосфере достигает максимума. Это время судьбоносного выбора: «или, или»! Необходимы разумные и серьёзные усилия для достижения конкретных результатов в выбранных направлениях. Вторая половина мая позволит закрепить достигнутые позиции и на их основе начать новый этап активной деятельности.

Соединение Солнца с «реформатором» Ураном и «конъюнктурным» Меркурием на «кармической оси» Телец-Скорпион принесёт много перемен во многих сферах, особенно в реальном секторе. Будут активно решаться вопросы материальных ценностей, инфраструктуры, территории и финансов на уровне государств, организаций, личного хозяйства граждан. Необходимо проявить своевременную активность и напористость для достижения поставленных задач!

Мировая финансовая система пока устоит на прежних позициях, хотя этот год и месяц май станут отправной точкой глобальных перемен в этой сфере. Махинации с финансами и ресурсами (Лилит в Раке!) и «карма» инвестиционных вложений (Скорпион!) уже сейчас актуализируют эту тему на несколько лет вперёд. Многое изменится уже к 2024-2026гг.

Избыток энергии в «скользком» поле Рыб (четыре планеты!) в начале мая внесёт нервозность, неопределённость, неуверенность в сознание и действия многих граждан. Повышенная эмоциональность впечатлительных людей приведёт к ошибкам, авариям, потерям, надо быть осторожными, контролировать психику.

Деятели искусства, культуры, также политики, военные, бизнесмены с податливой и неустойчивой психикой могут оказаться жертвами обмана, тотальной лжи, с печальными последствиями для себя и окружающих. Спокойствие, трезвомыслие, приятие исторической неизбежности перемен и рациональные действия будут просто необходимы всем нам!

После 10-го мая переход Юпитера в «горячий» Овен и «ретроградный поворот» Меркурия поменяют энергетику и психическую атмосферу. Растерянность, в сочетании с необходимостью срочно что-то делать приведёт к повышенной конфликтности в политике, делах, в отношениях партнёров и супругов. Здесь нам поможет пересмотр прошлого и активная, серьёзная работа над исправлением ошибок! Если этого не сделать сейчас, то будет наворачиваться «снежный ком» старых и новых проблем, закрывающий путь в «светлое будущее».

Вторая половина мая, более гармоничная, позволит освоиться в обновлённых реалиях и действовать увереннее. Можно налаживать перспективные связи, заключать договора, развивать новые направления деятельности.

Переход Солнца в Близнецы (20.05.2022) расширит диапазон новых возможностей во многих сферах жизни, в бизнесе, отношениях. Стоит проявить максимальную активность!

Май – месяц любви, свадеб, вдохновения. Внешние обстоятельства приходят и уходят, а мы остаёмся. Состояние любви и опора на вечные и реальные ценности поможет нам не только преодолеть трудности этого «кармического» периода, но и превзойти себя в своих человеческих качествах и духовных устремлениях!

Благоразумия, осторожности, вдохновения, результативности в деяниях всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

«Ураническое» солнечное затмение… чего ожидать?

Астрологический прогноз на период Затмения 30.04.2022г. Грядущее Затмение произойдёт в «земном» Тельце на «кармической оси» Узлов. Здесь соединяются энергии «деятельного» Солнца, «эмоциональной» Луны и «вихревого» Урана, что будет иметь последствия, способные изменить ход мировых событий и личную жизнь многих людей. Затмение оказывает стрессовое влияние на психосферу, обостряет чувства, напрягает эмоции. Затмение разума и омрачение сознания в социуме будет доходить до пиковых значений и этим обнаруживать себя, что станет неприятным открытием для миллионов людей. Империя лжи, с её фейковой информационной завесой, начнёт терять позиции. читать далее