Астрология и Самопознание » Август – между «добрым» Солнцем и «суровым» Сатурном

Август – между «добрым» Солнцем и «суровым» Сатурном

Астрологический прогноз на август 2021г. 

Август, щедрые дары Солнца, но и большая напряжённость в биосфере из-за оппозиции Сатурна и квадратуры Урана. Впрочем, вторая половина месяца будет полегче, позволит спокойно отдохнуть и набраться сил перед осенним трудовым марафоном.

Земля проходит между Солнцем и планетами-гигантами Сатурном и Юпитером. Это всегда вызывает заметные возмущения в биосфере, отражается на психическом состоянии людей. Не только погода нестабильна, но и эмоции становятся неуравновешенными, тревожными, конфликтными. Смутное беспокойство и навязчивое желание что-то изменить в личной жизни и обществе может привести к ошибочным действиям, потере устойчивой позиции и денег, к неразумным инициативам. 

Оппозиция Сатурна и Юпитера из «вихревого» Водолея вызывает одновременно возбуждение и торможение психики, блокировку желаний и намерений или необоснованный экстремизм. Поэтому, лучше пока отдыхать, а важные дела и решения перенести на осень.

Вторая половина августа позволит нам легче находить выход из сложных ситуаций, конструктивно и последовательно решать задачи.

Новолуние (08.08.2021) и Полнолуние (22.08.2021) будут знаковыми, пройдут под влиянием энергий «оппозиционера» Юпитера и «судьи» Сатурна, что вызовет изменения в финансовой и управленческой сферах. Стоит заранее подготовиться к возможным серьёзным переменам.

Усилится роль лидеров в политических, социальных, производственных отношениях. Обострится борьба за власть, за сферы влияния на уровне государств и корпораций, также и в трудовых коллективах, семейной иерархии. Перераспределение функций и должностей создаст новую структурность в политической, социальной и бытовой жизни. 

Переход «делового» Меркурия в свой знак Девы (12.08.2021) и «благонамеренной» Венеры в «свои» Весы улучшит общий деловой климат, взаимопонимание, договороспособность. Партнёры будут находить оптимальные варианты отношений в бизнесе, политике. Красота самовыражения и достоинства личности помогут влюблённым определиться в своей судьбе. Или идти вместе, или оставаться и дальше в своём высоком творческом одиночестве без серьёзных взаимных обязательств. Эмоциональный «львиный» подъём чувств сменится в конце августа на рациональную рассудочность, тогда и решение принимать. 

С переходом Солнца в знак Девы (23.08.2021) успех в наших делах и отношениях будет зависеть от организованности, собранности, трудолюбия. Тема летнего отдыха переключится на подготовку к новому школьному и производственному периоду. Нужно вовремя перестроиться, включить ресурс оригинальности и обновления многих сфер жизни. 

Любви и терпения, оригинальности и творческого самовыражения, хорошего отдыха и оптимистичного настроения всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

ЧТО ТАКОЕ САМОПОЗНАНИЕ, КАРМА И НАСКОЛЬКО ФАТАЛЕН СЦЕНАРИЙ СУДЬБЫ

самопознаниеСамопознание – с чем мы его связываем? Кто кого познаёт внутри нас? Ум, отражающий земное эго, или Дух, пришедший из высших сфер, чтобы познать себя в плотном мире? И то, и другое, одновременно. Это встречный Процесс, длиною в жизнь. Земная осознанность, это концентрация   и ощущение целостного, многосложного «Я»! Осознанность духовная – это растворение всякого понимания, кто же «Я»! Оно везде и нигде, существует и не существует, как отдельное таковое. Хорошо и легко, истинная освобождённость! Два начала, земное и небесное, одновременно существующие в человеке, создают эффект объёмного присутствия, необходимого для живого участия в Жизнетворчестве.  читать далее

Сентябрь перемен, надежд и любви

Астрологический прогноз на сентябрь 2021г. Астрологическая погода в сентябре будет относительно благоприятной, позволит взяться за ум и за дело. Особенно в первой и третьей декаде удастся последовательно решать множество насущных задач. Темы из прошлого (работа, учеба, последствия пандемии) в начале месяца заявят о себе с новой силой. Только к концу сентября ситуация в основных жизненных сферах войдёт в новый формат и стабилизируется. читать далее