Астрология и Самопознание » Январь расставит всё по местам

Январь расставит всё по местам

Астрологический прогноз на январь 2021г

Зима, период испытаний – в этом году опять по полной программе. Акценты перемещаются в область психики, информации, отношений. Политика, экономика здравоохранение, здравый смысл… Накопившиеся противоречия запускают в действие дремлющие силы, вызывают бурные перемены во всех сферах жизни. Астрологическая «погода» будет напряжённой в течение всего января, особенно во второй декаде. Стоит заранее просматривать ситуацию на несколько ходов вперёд и действовать по обстоятельствам, желательно с опережением.

С начала января закладываются предпосылки для дальнейших масштабных перемен, которые получат развитие в середине месяца и приведут к ощутимым последствиям в конце. Важно вести переговоры, но отстаивать свои интересы в делах и политике, личных отношениях. Это необходимо учитывать и в семейной жизни, в любовных и творческих инициативах.

Новолуние в Козероге (13.01.21) подведёт итоги длительного доминирования энергий этого «кардинального» Знака в мировых и личных делах. Уменьшится напряжённое ожидание возврата к прежним устоям привычной жизни. Новая реальность будут осязаемо ощущаться в формате деловых отношений, политическом и военном балансе сил, в ужесточённом продвижении своих интересов у корпораций и отдельных людей.

Космические энергии января, благодаря нескольким соединениям планет, будут сосредоточены в нескольких центрах силы. Завершается «судейский» аккорд в Козероге, где в дни Новолуния (13.01.21) соединяются Солнце, Луна и Плутон. «Мечтательный» Нептун будет в гармонии с Новолунием, однако, многие планы окажутся иллюзорными из-за конфликта с «непоследовательными» Марсом, Ураном и Лилит в «неторопливом» Тельце. Если вдруг выпадет удача в делах, планах, отношениях, не упустите её, развивайте успех!

В январе планы и начинания окажутся ненадёжными, нужно делать обязательную поправку. Важно трезво оценивать свои возможности, особенно в делах строительства, ремонта, землепользования, бытовой деятельности. Временные договорённости и краткосрочные планы будут более надёжными, чем долгосрочные, как в работе, так и в личных отношениях.

Гармония красавицы Венеры и делового Марса смягчит сложную ситуацию января. «Разумный» и «общительный» Меркурий в Водолее также позволит найти выход из самых сложных ситуаций. Мужчины и женщины, общайтесь не столько на эмоциях, сколько на принципах разумности, дружбы и общих интересов! Дождёмся весенних энергий марта и, тогда уж, отпустим позитивные эмоции по полной программе…

Соединение «неуверенного» Марса с «вихревым» Ураном и Лилит будет держать «подвешенную» ситуацию в финансовой сфере. Их конфликтное «бодание» из Тельца с «денежным» Юпитером, «суровым» Сатурном и «деловым» Меркурием в Водолее, будет длительным. Надеемся, что финансовый «пузырь» пока не лопнет (до 2024г), но уже сейчас запущены опасные процессы. Эта сфера будет непредсказуемой в ближайшие месяцы.

Стеллиум из 6-ти планет на стыке Козерога и Водолея, будет создавать до конца марта мощное влияние на все процессы. Его сильное, дисгармоничное давление на биосферу Земли и психику людей будет продолжаться до Полнолуния (28.01.21), и даже более. В это время будут возникать социальные и бытовые проблемы, аварийные ситуации, природные аномалии. Стоит ограничить передвижение на транспорте, уменьшить активность в делах и контактах, отложить до весны серьёзные инициативы.

Рекомендации отражают общую «космическую погоду», но всегда нужно смотреть личный гороскоп. Этот период, для всех, будет испытанием на зрелость души и социальную состоятельность, но также открывает большие творческие возможности, умение использовать новые обстоятельства, найти место для подвига!

Удачных начинаний и творческого настроения всем нам в начале эпохального 2021 года!

Астролог Михаил Бородачев

Новый год, новые времена и надежды!

Астрологический прогноз на 2021 год. Главная особенность 2021 года – он не будет скучным, задаст импульсы для личного творчества и социальных перемен. Если 2020г можно назвать годом «сурового» Козерога, с его «кардинальными» потрясениями и переменами, то 2021г пройдёт под контрастным и непредсказуемым влиянием Водолея. Эмоциональные напряжения, социальные, политические, ситуационные обновления коснутся большинства людей. читать далее

Эпохальное соединение Сатурна и Юпитера – старт Нового времени.

Редкое, знаковое событие 2020-2021 года пришлось на дни зимнего Солнцестояния и период после него. Гиганты Юпитер и Сатурн соединяются, образуя прямую энергетическую линию с Землёй. Они транслируют в нашу биосферу мощный энергопоток, который запускает долгосрочные изменения в нашей жизни. читать далее