Астрология и Самопознание » Новый год, новые времена и надежды!

Новый год, новые времена и надежды!

Астрологический прогноз на 2021 год

Главная особенность 2021 года – он не будет скучным, задаст импульсы для личного творчества и социальных перемен. Если 2020г можно назвать годом «сурового» Козерога, с его «кардинальными» потрясениями и переменами, то 2021г пройдёт под контрастным и непредсказуемым влиянием Водолея. Эмоциональные напряжения, социальные, политические, ситуационные обновления коснутся большинства людей.

Основные темы 2021- это социальная нестабильность, обострение противоречий между властями и обществом, серьёзные перестановки во властных структурах, напряжённость и тревожные ожидания в уровне доходов населения и продовольственном обеспечении. Неопределённость состояния мировой финансовой системы будет тревожащим и сдерживающим фактором в планировании экономического и социального развития, в состоянии отдельных отраслей хозяйственной деятельности (транспорт, туризм, услуги и т.д.).

Хорошие новости в том, что большой мировой войны не ожидается, глобальный кризис будет преодолён другими способами. Передел мира и сфер влияния будет происходить под завесой карантина и других ограничений, тотального контроля за организациями, гражданами и целыми государствами. Локальные войны не утихнут, но к большой беде не приведут.

Наука и передовые технологии получат колоссальный импульс развития. Будут достигнуты долгожданные результаты в области здравоохранения и медицины, генетики и кибернетики, позволяющие эффективно справляться с заболеваниями, сохранять здоровье и поддерживать качество жизни людей. Вирусы и бактерии не уйдут со сцены, останутся в числе первостепенных проблем, но их опасность будет значительно уменьшена.

Средства массовой информации, как никогда ранее, окажутся влиятельным инструментом управления массовым сознанием, средством манипулирования политическими и социальными процессами. Вся «демократия» будет сведена к направленной и контролируемой информационной подачи материала, с прицелом на нужный для заказчика результат. Информационные технологии станут определяющей силой, формирующей социальные процессы и сознание людей. Важно укреплять личный духовный стержень, интуицию и логику, что позволит не поддаваться на провокации и искушения, сохранить свой высокий статус Человека!

Международные договорённости, законы, государственные и отраслевые нормативы претерпят существенную реформацию в связи с изменениями в мировом порядке. Смена лидеров государств, обществ, альянсов, контрастные и неожиданные изменения в политике и экономике, смена курса в поиске оптимальных направлений – всё это ожидает нас в 2021 году.

Тема любовных отношений и семейного строительства получит новый импульс и смысловое значение. В эпоху бурных перемен близкие по духу и совместимые по характеру люди будут ещё больше ценить друг друга, свой союз, драгоценность взаимопонимания и отношений. Текущие трудности гораздо легче пережить вместе, в атмосфере взаимной любви и поддержки. Здесь в полной мере проявятся душевные качества партнёров, ведь трудности являются проверочным тестом на истинность. Если двоим не по пути, если кроме временной страсти и удобства ничто не связывает, лучше не мучить друг друга, отпустить с миром и благодарностью за всё хорошее. А дальше… стоит надеяться, что кризис поможет всем найти «своих», настоящих!

Энергии сжатия и расширения, развития и торможения, любви и ненависти, нравственности и беззакония, ретроградности и революционных обновлений будут активно менять мир в грядущем году (Сатурн – Юпитер!).

Начало, середина и конец 2021 года будут наиболее напряжёнными, непредсказуемыми. Следует проявлять осторожность в личных и деловых отношениях, инвестициях, договорённостях, совместных проектах.

Весь год пройдёт в тревожном ожидании мирового экономического и финансового кризиса, необходимо будет действовать по обстановке. Все прогнозы будут неустойчивыми, неопределёнными. Реальный финансовый кризис случится, скорее, в 2024г.

Весна и осень 2021 окажутся более гармоничными, позволят настроиться на конструктивное решение текущих задач, на деловую активность. Если периоды зимнего и летнего Солнцестояния окажутся сложными, то весеннее и осеннее Равноденствия позволят успешно действовать, быть на подъёме жизненных сил. Успеть бы побольше сделать полезного! Это хорошее время для влюблённости и свадеб, строительства семьи, обновления жилища, переезда, перехода на новую работу, инвестиций, покупок, стартовых начинаний и использования плодов своих предыдущих деяний.

2021 – год окончательного подведения итогов предыдущего периода в 30 лет. Важно успеть достойно завершить этот процесс к весне. После энергонасыщенного весеннего Равноденствия начинается период активной реализации всего, что мы запланировали, к чему реально готовы.

Личная судьба каждого человека будет определяться собственным гороскопом, но и общий ход событий будет вносить свои существенные коррективы (Водолей!). Интерес к новым знаниям, необычным и тайным наукам существенно возрастёт. Человечеству в целом, и каждому в отдельности предстоит серьёзно определиться со своим будущим.

В год Белого Быка будут задействованы резервные энергии, психические силы, способные вытащить из болота застрявшую «телегу» современной цивилизации. Быку для преодоления инертности нужен хороший «стимул» в виде форсмажорных обстоятельств, или манящие «зелёные пастбища» новых возможностей. Будет в изобилии и то, и другое!

Быка не стоит дразнить, вызывать на агрессивные действия, иначе беда… Просто необходимо направить мощные энергии в созидательное русло! Тогда можно много добиться и в личной жизни, и в социальной сфере, и в духовной реализации…

Мудрости-разумности, терпения и изобретательности, любви и согласия, энергии, здоровья и удачи в новом 2021 году всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Эпохальное соединение Сатурна и Юпитера – старт Нового времени.

Астрологический прогноз на 21.12.20 и последующий период. Редкое, знаковое событие этого високосного года приходится на день Солнцестояния 21.12.20г. Гиганты Юпитер и Сатурн соединяются, образуя прямую энергетическую линию с Землёй. Они транслируют в нашу биосферу мощный энергопоток, который запускает долгосрочные изменения в нашей жизни. Слияние планет на небосклоне в яркую двойную точку соответствует первому градусу «революционного» Водолея. читать далее

Ретроградный Меркурий, плюсы и минусы

Три раза в году Меркурий делает очередную «ретроградную» петлю, длящуюся несколько дней или недель. На это реагирует наше сознание, психика, изменяются тонкие вибрации, отношение к жизни. Само по себе это мало влияет на земные дела, хотя именно мысли и намерения запускают в действие цепочку событий. Не стоит преувеличивать влияние «ретроградного» Меркурия. Позиция и аспектация других планет, особенно «судьбоносных» Юпитера и Сатурна, а также «революционных» Марса и Урана, более серьёзно определяет основной характер текущей «космической погоды» и её воздействие на жизненные процессы. читать далее