Астрология и Самопознание » 2023 — год перехода к Новому Мироустройству

2023 — год перехода к Новому Мироустройству

Астрологический прогноз на 2023 год

Наступающий 2023 год будет богат астрологическими влияниями, несущими серьёзные перемены в жизни и психическом состоянии людей, в биосфере Земли. Энергии Марса и Юпитера будут определять тематику и события года. Силовой передел мира, кризис власти, борьба за ресурсы, создание новых союзов и сфер влияния – вовлекут нас в свой круговорот. Семья, дети, ценности жизни – обретут новый смысл и значение.

Большая «горячая» война не предвидится, но она продолжится в тягучем «гибридном» варианте. Ревизия имущественных и властных полномочий в мировом и личном масштабе обретёт острый, конфликтный характер. Полезно заранее подготовиться к неожиданностям, уменьшить собственную уязвимость.

Зима и весна будут наполнены активным поиском и стремлением к переменам, инициативами в личной и общественной жизни, в профессиональной сфере. Летом и осенью главными темами будут поддержание уровня социального и семейного благополучия, материальных и денежных ресурсов, партнёрских отношений.

Первые 3 месяца пройдут тревожно, под влиянием ограничений и трудностей предыдущих 2,5 лет транзита Сатурна по Водолею и его конфликта с «вихревым» Ураном. Назревший глобальный кризис, противоборство старых и новых порядков, перейдёт в новую фазу с акцентом уже не столько на политические и социальные противоборства, сколько на идеологические, религиозные, нравственные, культурные ценные ценности, на психоэмоциональное состояние людей и их земное благополучие. Воспитание, образование, ориентация будущих поколений станут предметом озабоченности и выбора, принципиального для нас.

Весной и летом, после важных соединений Солнца с Ураном, Юпитера с восходящим Раху, и его переходом на «благодатное» поле Тельца, а также Марса в «царственную» зону Льва, ситуация в мире существенно изменится. Смена правительств и государственных лидеров, «чистка» в эшелонах власти, приведут к существенным переменам в мировых элитах и в социальных приоритетах. Молодые, оптимистичные и здравомыслящие лидеры – ваше время выдвигаться на передний план!

Осень принесёт новый расклад сил и приоритетов. Погодно-климатическая нестабильность всего 2023 года преподнесёт свои «сюрпризы» мировому хозяйству. Глобальный голод и другие тотальные потрясения нам пока не грозят, но выборочно коснутся отдельных регионов, отраслей, мировых структур. Надо быть готовыми ко всему, создавать запас прочности в жилищной, продовольственной и других сферах жизнеобеспечения, в т.ч. в личном хозяйстве, в семьях.

«Царственный» Юпитер, приблизившийся сейчас к нам (период 11-12 лет), энергетически «подогревает» все процессы, как разрушительные, так и созидательные. Его влияние в течение года будет усиливать, также, погодно-климатические аномалии, активность вулканов, землетрясения… Всё это скажется на общей мировой ситуации.

Переход «кармических» Узлов на линию Овен–Весы (лето 2023) обострит конфликт между силой и правом, обозначит новую тематику трудностей и их проработок. Силовые, военные решения будут уже нести в себе возможности договорённостей, дипломатии, конструктивизма. Неизбежной станет тема новых границ, законности, юридического сопровождения всех событий и изменений в политике, социуме, а также в личной жизни граждан.

Борьба с мировыми эпидемиями перейдёт от методов изоляции и социальных ограничений к способам укрепления личного и коллективного иммунитета (транзит Сатурна из Водолея в Рыбы). Весной и в течение всего 2023 года можно ожидать новых вспышек заболеваний. Есть опасность, что вновь будет «нечаянно» запущено биологическое оружие из неподконтрольных биолабораторий. Только жёсткие предупредительные меры мирового сообщества способны помешать этому.

Доллар и евро будут шататься, но пока ещё сохранят своё доминирование в мировом обороте. Встреча «денежного» Юпитера с «революционным» Ураном в 2023-2024гг на «экономическом» поле Тельца запустит процессы финансово-материальных перемен, итоги которых мы увидим только к 2035-2037гг, когда состоится их новая встреча на «финансовом» поле Рака. Закончится «эпоха доллара», возникнут принципиально новые системы учёта, платежей и обмена.

В Евросоюзе усилится процесс размежевания стран по своим национальным интересам. Ужесточится передел мировой собственности и ресурсов по принципу «права сильного». Юристам предстоит много работы.

К женскому празднику 8 марта «суровый» Сатурн из «социального» Водолея переходит в более мягкую «эмоциональную» обитель Рыб, меняя влияние на биосферу и мировые события. В последующие 2,5 года будет оседать «туман лжи» в мыслях и настроениях людей. Болезненное разочарование накроет многих граждан, «похмелье» будет жёстким, но пойдёт на пользу. Наконец, ценность человеческой жизни, приоритет нравственного и духовного над материальным и эгоистичным начнёт выходить на первый план в сознании людей.

В 2023 году время подумать и о рождении детей, которые будут обладать ярко выраженными талантами и стремлением к благополучию.

Оптимизма, разумности, хорошего настроения, любви и удачи всем нам в Новом 2023 году!

Астролог Михаил Бородачев

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux