Астрология и Самопознание » Напряжённые манёвры Марса в Новолуние

Напряжённые манёвры Марса в Новолуние

Астрологический прогноз на середину октября 2020г.

Астрологическое деструктивное влияние на земные дела сейчас усилилось настолько, что важными и неотложными стали сразу все темы нашей жизни. Вопросы войны и мира, политики, экономики и личных отношений требуют незамедлительной и серьёзной корректировки, с учётом накопленного цивилизацией опыта.

Самый напряжённый период месяца – с 14 по 17.10.2020, когда Солнце и Луна в оппозиции к «горячему» Марсу, да ещё и образуют конфликтный «кардинальный» треугольник с гигантами Юпитером, Сатурном и «непреклонным» Плутоном. Это чревато непредсказуемыми выплесками избыточной энергии и соответствующими последствиями.

Эмоциональное возбуждение, бурление и недовольство охватывают сейчас массы людей, усиливают опасность провокаций, терактов и военных действий. Ретроградный Марс будет «крутить» головы лидерам, влиятельным людям, провоцируя два варианта действий: или вернуться к силовым методам решения зависших вопросов, или вернуться к попыткам их дипломатического урегулирования. Нерешительные «головы» рискуют отстать от поезда событий, или вовсе «слетят» под бурным натиском перемен. Ошибок прощать никто не будет. Пора действовать решительно, выверенно и точно.

Хорошая новость в том, что напряжения компенсируются гармонией красавицы Венеры, с «проницательным» Меркурием в «стратегическом» Скорпионе и с решительным «стеллиумом» в Козероге. Адресная аналитическая проработка, в сочетании с дипломатией и тонкой взаимной симпатией партнёров, поможет в делах и отношениях на любом уровне взаимодействий. Не только мировые, но и домашние, любовные дела потребуют такого подхода.

Скрытая опасность таится в обманчивом информационном тумане, открыто навязываемой лжи через СМИ, обольщением (Венера – Нептун). Повсюду ловушки и «грабли»! Стоит ли нам быть наивными «кроликами», которых разводят на морковку, а потом сдирают шкурку? Только тщательный стратегический анализ и здравомыслие помогут нам избежать неприятностей, и в социальной, и в личной жизни.

Ещё важно сейчас сдерживаться, не принимать скоропалительных решений, резких действий (Уран – Меркурий). Лучше отложить до верного.

Разумные деятели и духовные подвижники, пора включать свою интуицию на полную, активировать озаренческое сознание. Тогда мы и увидим, чего стоим.

Высокое искусство, музыка, живопись, созерцание красоты в природе – всё это сейчас необходимо для умиротворения души, снятия стрессов и тревог. А там и решения найдутся, созреют в тишине внутренней гармонии. Надо помнить, что внешнее – это отражение внутреннего! Оно притягивается к нам по закону соответствия. Улучшая внутреннее состояние, мы неизменно улучшаем и обстановку вокруг нас.

Мудрости, трезвомыслия, любви и гармонии всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

ВИХРЕВОЙ ОКТЯБРЬ 2020, К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ

Первая и последняя недели октября будут относительно благоприятными для решения многих личных и общественных вопросов. Новые творческие начинания, инициативы, влюблённости ожидают многих из нас. Это позволит уйти от конфликтных настроений, смягчить остроту момента, найти правильные решения. Важно преодолеть эйфорию сиюминутных возбуждений, включить трезвый подход и тему стратегических интересов.  читать далее