Астрология и Самопознание » Октябрь, космические штормы, кардинальные решения

Октябрь, космические штормы, кардинальные решения

Астрологический прогноз на октябрь 2022г

В октябре нам следует проявлять разумную осторожность, в сочетании с внутренней собранностью и решительностью. Биосферу штормит, уранические энергии поднимают на поверхность «кармические» темы из прошлого, которые требуют срочной проработки и исправления.

В личной и социальной жизни людей, также и в мировых делах, ошибки прошлого необходимо проанализировать, осознать, принять за них ответственность и постараться исправить. Без этого путь в «светлое будущее» приведёт туда же, откуда пытаемся выбраться. На то указывает ретроградное движение пяти главных судьбоносных планет во главе с Сатурном и Юпитером. Если что-то пойдёт не так, то в конце месяца за дело возьмётся воинственный Марс, принуждающий к принятию решений силовым путём. Многие события могут пойти спонтанно, решения придётся принимать быстро, рассматривая сразу несколько вариантов, выбирая из них оптимальный («коньюнктурный» Марс!).

Транзит коварной Чёрной луны в «глубинном» Раке создаёт большие опасности от скрытых негативных ситуаций. В «тылу» государств, армий, социальных структур и организаций, а также в делах семейных, будет много неопределённостей. Интриги, обманы, недоработки начнут явно обнаруживать себя. Необходимо срочно реагировать и принимать соответствующие меры, которые станут решительными после вхождения Солнца в Скорпион (23.10.22) и Новолуния (25.10.22).

Октябрь начался с директного разворота «разумного» Меркурия в своём «рациональном» знаке Девы, что улучшает понимание всего происходящего и предполагает перспективное планирование. Весь октябрь многие люди и мировое сообщество трудно и мучительно будут прозревать, но состояние болезненного похмелья опасно конвульсиями и непредсказуемыми, угрожающими событиями. Повторяется астрологическая ситуация октября 1962г. (цикл 60 лет!), когда карибский кризис поставил мир на грань ядерной войны. Тогда наблюдалась опаснейшая конфигурация планет, и сейчас она повторяется в новом варианте. Конфликт Сатурна с Ураном на «кармической оси» при оппозиции «горячего» Юпитера к Солнцу и Меркурию создаёт чрезвычайное напряжение для биосферы Земли и психики людей. Будем надеяться и делать всё возможное, чтобы и сейчас всё обошлось миром…

Хорошее и плохое настроение, активные устремления и деяния людей подогреваются необычной позицией Юпитера, который максимально приблизился к Земле и Солнцу за последние 59 лет. Его мощное влияние вызывает желание действовать напористо, игнорировать дипломатию, законы, правила. Такие настроения будут доминировать до начала ноября в политической, деловой, социальной сфере, в личных делах и отношениях граждан. Будут расставлены многие точки над «и», но, надо бы поаккуратнее…

Влияние Знака Весы всегда предполагает трудный выбор из альтернативных вариантов, и непонятно, который из них лучше. Политикам и гражданам, бизнесменам и интеллигенции уже необходимо определиться на чьей они стороне и чего хотят. Конфликт не столько между странами и интересами элит, сколько между светлой и тёмной стороной души заблудившихся людей! Этот мучительный период перейдёт в новую фазу решительных настроений и действий с вхождением Солнца в знак Скорпион (после 23.10.2022). Последняя неделя октября окажется судьбоносной для всего мира и личной жизни многих граждан. Поможет нам пронзительное чувство вспыхнувшей любви ко всему живому, очищающее сознание от заблуждений, от пелены лжи и опасных устремлений.

Здравомыслия, сострадания, любви и силы духа всем нам!

Астролог Михаил Бородачев