Астрология и Самопознание » Высокие энергии января 2021, что происходит…

Высокие энергии января 2021, что происходит…

Астрологический прогноз на «трудные дни» конца января 2021

Весь январь и его последняя декада проходит под влиянием повышенного энергетического напряжения в биосфере. Это уже вызывает психическую реакцию у многих людей, желание активно действовать, непременно и радикально что-то менять в жизни, делах, в личных и общественных отношениях.

Солнце входит в «революционный» знак Водолея в ночь на 20 января, образуя мощное соединение с Сатурном, Юпитером, Плутоном, отчасти и Меркурием. Этот «стеллиум» до конца месяца будет жестко конфликтовать с другим стеллиумом, в «земном» Тельце (соединение Марса, Урана и Лилит), вызывая социальные волнения, разногласия, чрезвычайные ситуации.

Столкновение разумного с эмоциональным, привычного с необычным, консервативного с неопределённым – эти противоречия в обществе и личном самосознании будут сейчас особенно будоражить жителей планеты и вызывать плохо управляемые выплески психической энергии, импульсивные действия, непредвиденные события.

Большая энергия, вызывающая разломы и изменения привычных устоев, приведёт многих к необходимости пересмотреть ценностные ориентиры, сформировать свою принципиальную позицию в новых условиях, вспомнить главные задачи воплощения своего! Большая энергия и скорость перемен заставляет нас выбирать правильные направления движения, определять главные цели. Скатиться в безразличие и безволие легче, чем выдержать трудности, да ещё и подняться над искушениями мира сего… Продолжение экзамена на эволюционную зрелость. Кто-то вниз, но кто-то и высоко вверх!

Пережить бы нам достойно первую волну напряжений (20-25.01.21), затем, и вторую, после Полнолуния (28.01.21). Опасность силовых и социальных конфликтов здесь особенно высока, да ещё и личных, деловых, семейных. Позитив в том, что эти напряжения позволят многим «прозреть» в отношении иллюзий и глобально обмана, пеленой накрывшего весь мир.

Сейчас время «кармического возврата», переосмысления деяний из прошлого. Это «кармическое» обострение вызвано положением Нептуна, «распятого» на оси Узлов до середины марта (ось Стрелец-Близнецы). В это время ожидаются активные подвижки во власти, смена правителей, идеологий, изменения в бизнесе, контактах, информации, учёбе, а также в сфере намерений, веры, убеждений. Самое время «выплыть» из мутной воды заблуждений и иллюзий, навязанных ложных «ценностей»!

Многим духовным подвижникам и искателям истины откроются новые горизонты самосознания, понимания закономерностей миропорядка, естественного хода вещей. Грядут изменения в концепциях развития всей цивилизации и отдельных направлений. Здесь предстоит жёсткая борьба на выживание. Многое будет зависеть от критической массы участников и сторонников, их активности…

Хотим мы или нет, но перемены коснутся всех сфер нашей жизни. В январе 2021 они проходят критическую стадию, и дальнейший ход событий будет зависеть от осознанности и результатов наших благих усилий в данное время. Будем надеяться на лучшее по принципу «молись и трудись», и действовать так, чтобы создавать это светлое будущее своим активным участием.

Веры, надежды, любви и мудрости всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Вихревые неожиданности февраля 2021

Астрологический прогноз на февраль 2021г. Революционные энергии Водолея продолжат будоражить психику людей и мировое сообщество почти до конца февраля. Хотим мы, или нет, но эмоции многих будут неустойчивы, действия спонтанны, отсюда и события непредсказуемы. Только внутренний духовный стержень, основанный на традиционных ценностях и базовых принципах, позволит человеку не потеряться в водовороте событий окружающего мира. «Космическая погода» февраля контрастна, подвержена множеству сложных и противоречивых астрологических влияний. читать далее

Эпохальное соединение Сатурна и Юпитера – старт Нового времени.

Редкое, знаковое событие 2020-2021 года пришлось на дни зимнего Солнцестояния и период после него. Гиганты Юпитер и Сатурн соединяются, образуя прямую энергетическую линию с Землёй. Они транслируют в нашу биосферу мощный энергопоток, который запускает долгосрочные изменения в нашей жизни. читать далее