Астрология и Самопознание » Вирусы, эволюция, что будет дальше?

Вирусы, эволюция, что будет дальше?

Коронавирусы и их собратья ниоткуда не «возникли». Живут они здесь, с древнейших времён! Постоянно и непрерывно изменяются за счёт способности к быстрым и многовариантным мутациям. Простенькая цепочка РНК легко это позволяет, в том числе встроиться в чужой геном. Практически все организмы на Земле являются носителями разных вирусов с латентной или неактивной патогенностью. У них нет цели убить «хозяина», наоборот, «хозяин» должен жить и оставаться донором для их размножения и распространения.

Хотим мы или нет, но вирусы являются древним и эффективным фактором эволюции. Растения, животные, бактерии – все подвергаются атаке вирусов. Это имеет тройной эволюционный эффект:

  • Новые элементы и новая комбинация генного материала возникает в клетках «хозяина», способствуя расширению разнообразия жизненных форм.
  • Вызывая заболевания, вирусы подвергают испытанию на прочность новые организмы, выбраковывая неудачные.
  • Вирусы сильнее поражают больные и старые организмы, уменьшая перенаселение популяции и открывая путь к её обновлению за счёт молодых и здоровых.

Вирусы являются контролёрами, агентами естественного отбора и совершенствования жизненных форм в биосфере Земли, это естественный эволюционный процесс. Если вдруг, жизнь на планете Земля погибнет, но и тогда вирусы способны «замереть», «выпасть в осадок», превратиться в «неживые» кристаллы, которые могут распространяться во Вселенной с метеорным веществом, заселяя иные миры. Видимо, и на Землю они так попали.

Летучие мыши, змеи, панголины – они не вымерли от коронавируса, издавна обитающего в их организмах. Они взаимно приспособились. Вирус держит в напряжённом тонусе популяции животных, выбраковывая ослабленных и предотвращая перенаселение при их скученности.

Биологическая саморегуляция населения Земли не нуждается в антигуманный войнах, в атомной бомбе и других насильственных воздействиях. Здесь мы просто подойдём к самоистреблению. Но, природные, биологические процессы, способствуя эволюции, привели к возникновению сложных жизненных форм и их саморегуляции. Появился человек, как носитель высокого Сознания. Но, пока мы в биологических телах, то, естественно, подчиняемся всем биологическим законам. У кого-то получается иначе?

Очевидно, без Промысла Всевышнего о мире и человеке, мы не сможем понять, как же возник Человек. Духовная сторона этого феномена нуждается в отдельном разговоре. Сегодня речь идёт только о биологической составляющей и о процессах с ней связанных. Мы понимаем, что биологическая форма Человека – инструмент самореализации Духа в материи. «Дух дышит – где хочет!»

Мы сейчас переживаем период глобального перехода в эпоху Водолея (цикл 2160 лет), и за последние 50 лет это стало очень заметно. Мир стал другим, глобально взаимосвязанным информационно, транспортно, экономически и т.д. Любое инфекционное заболевание быстро охватывает всю планету. Изоляция уже не спасает, защита здоровья нации вышла на общепланетарный уровень. Мы ещё не всё осознали и только приспосабливаемся к этой новизне, от которой уже не укрыться в своём отдельном дворе.

В ближайшем будущем успехи генной инженерии и кибер-технологий могут видоизменить самого человека, приподнять его над природными процессами, сделать менее уязвимым и более совершенным. Но, тогда, резко повышаются возможности и значение каждой личности, степень зрелости и ответственности. Без духовного Преображения этот процесс невозможен, или он станет самоубийственным для цивилизации. Вокруг сейчас всё очень быстро меняется, успеть бы нам измениться изнутри в лучшую сторону!

Главная задача всех нас не пытаться сидеть в защите, поубивать все вирусы (это невозможно!), но серьёзно заняться практиками физического и духовного самосовершенствования. Нам предстоит вырасти в новую, более высокую форму Человека, способного создать более совершенную во всех отношениях Цивилизацию. Процесс уже начался, поспешим начать с себя!

Астролог, биолог Михаил Бородачев

Новые формы жизни. Самые шокирующие гипотезы (25.02.2020).

Июнь бурных перемен

Астрологический прогноз на июнь 2020г. Июнь будет богат на события, противоречив, двойственен. Желание действовать, непременно и быстро, столкнётся с неразберихой, расстройством, неустойчивостью. Потребуется умение сочетать логику с интуицией, быстро реагировать и часто корректировать курс. Главной темой будет восстановление утраченных позиций в делах, профессии, творческих и личных связях. В конце месяца потребуется активно заняться темой семейного благополучия. Полезно восстанавливать прежние связи, деловые и личные отношения, организовывать островки надёжности в своей жизни. читать далее

Что сейчас происходит и что делать? Астрологическая весна 2020.

События 2020г развиваются по предсказанному астрологическому сценарию «больших перемен», имеющих «сатурнианскую» периодичность около 30 лет. Сейчас наблюдается парад планет в «судьбоносном» Козероге в сторону центра Галактики, во главе с Сатурном, «хозяином» Козерога, вместе с «царственным» Юпитером, экзальтирующим Марсом и «магическим» Плутоном. Они сами по себе создают мощный энергетический вектор влияния на наши земные дела, но сейчас ещё и ретранслируют дополнительную энергию ядра Галактики. Такое напряжение неизбежно приводит к серьёзным подвижкам и мутациям в природе, климате, в социуме, политике, экономике, финансах. Весь уклад жизни подвергается проверке на прочность, гармоничность, способность к изменениям, кардинальным обновлениям. читать далее