Астрология и Самопознание » «Вихревое» лунное затмение в ноябре 2021г

«Вихревое» лунное затмение в ноябре 2021г

Редкостное по сумме напряжений ноябрьское Полнолуние, с частичным лунным Затмением (19.11.2021г. в 12:00 по мск) будет несколько дней до и после деструктивно влиять на биосферу Земли. Особенно подвержены этому тревожащему влиянию психика и самочувствие людей.

Стоит проявлять особую заботу о себе, осторожность в делах и отношениях. Важно включать разум и силу воли, не поддаваться на провоцирующие обстоятельства. При этом, действовать активно и конкретно, продвигая свои интересы, добиваясь ощутимых результатов и принципиальных побед. Необходим «высший пилотаж» сочетания дипломатии с силовым отстаиванием своих жизненно важных позиций!

«Вихревым» Затмение является по причине прохождения «эмоциональной» Луны по дестабилизирующему шлейфу Урана, да ещё в конфликте с «агрессивным» Марсом, «разумным» Меркурием и «властным» Юпитером. Полный букет напряжений, энергию которых можно и нужно перевести в конструктивное русло. Сейчас можно многое разрушить, или изменить к лучшему, как в личной жизни, так и в социально-экономических, политических, мировых делах.

Подогревается «вихревая» тема ещё и тем, что Солнце уже сейчас, и в ближайшие 2 недели будет проходить по космическому сектору «Сожжённый путь». Это особое, «огненное» время, захватывающее ноябрьский транзит Солнца по Скорпиону и, частично, по Стрельцу. В мировой истории на это время приходится множество революций и глобальных перемен в жизни общества. Как и в какую сторону направится эта энергия, решать политическим и социальным деятелям, но и каждому из нас, в сфере своих возможностей и интересов!

Важнейшим фактором, определяющим успешность и безопасность этого непростого периода, является уровень социальной и духовной зрелости личности. Здесь мы видим пёструю картину, начиная с политических лидеров, до окружающих нас людей, на работе и дома. Но, самым главным из всех является осознание и опора на «я сам!».

Никто за нас ничего не сделает, обустроить свою жизнь и что-то изменить к лучшему можем только мы сами. Даже, если всё вокруг изменится, но мы останемся прежними, то ничего для нас не изменится. В процветающих странах есть бомжи, но и в нищих странах есть процветающие люди. Всё зависит от самого человека, его устремлений и способностей, во многом, отраженных в его астрологической карте рождения. Стремление к образованию, прогрессу, высокому духовному состоянию – изначально заложено в самой природе человека. Нужно только найти в себе и активировать эти драгоценные ресурсы, позволяющие изменить к лучшему личную жизнь и состояние общества!

Тотального позитива, высоких устремлений и крепкой платформы под ногами всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

«Сожжённый Путь» или время Змееносца

«Сожжённый Путь» — это Зодиакальная зона между Скорпионом и Стрельцом, связанная с очень интенсивными космическими энергопотоками.  Они вызывают напряжение и страдание, ведущее или к агрессивности и саморазрушению эгоического «я», или же к очищению души огнём испытаний и осознанию истинных ценностей жизни.   «Сожжённый Путь» — пожалуй, это самая сложная и энергонасыщенная часть годового цикла, где временное и иллюзорное сгорает, но остаётся вечное и истинное. читать далее

Как затмение влияет на человека. Надо ли бояться затмений?

Кто-то считает Затмения знаком «свыше», другие вообще не реагируют, но многие с интересом ждут, а что же будет дальше? Сразу скажем, Затмения бывают каждый год и не одно, и ничего страшного. Биосфера Земли и человек «давно так живут»… Главная реакция на Затмение – эмоциональная, в меньшей степени полевая, энергетическая. Наша психика и аура очень подвижны, и здесь важно, легко ли мы поддаёмся внешним влияниям. Ведь, сами можем (Высшее «Я»!) управлять собой, состоянием и реакциями. читать далее