Астрология и Самопознание » Вихревой октябрь 2020, к чему готовиться

Вихревой октябрь 2020, к чему готовиться

Астрологический прогноз на октябрь 2020г

Октябрь 2020 начинается вхождением Луны в «воинственный» Овен и «горячим» Полнолунием 02.10.2020. Заканчивается «ураническим» Полнолунием 31.10.2020 с высоким градусом эмоционального напряжения, опасностью непредсказуемых и внезапных событий.

Первая и последняя недели октября будут относительно благоприятными для решения многих личных и общественных вопросов. Новые творческие начинания, инициативы, влюблённости ожидают многих из нас. Это позволит уйти от конфликтных настроений, смягчить остроту момента, найти правильные решения. Важно преодолеть эйфорию сиюминутных возбуждений, включить трезвый подход и тему стратегических интересов.

Середина месяца будет наполнена деструктивными энергиями, опасностями конфликтов и разрушений. Это коснётся материальной, политической, военной сфер, личных отношений. Важно в это время не наделать ошибок, последствия будут серьёзными. Лучше временно затихнуть, сбавить обороты, чтобы избежать аварийных ситуаций в личной жизни, в делах, на транспорте. Угроза здоровью из-за второй волны пандемии также заставляет нас быть аккуратными и осторожными.

«Бурлящую» энергию месяца трудно будет погасить лишь дипломатическими методами (Весы!). Оставить всё, как есть, уже не получится. Кардинальный треугольник жёстких космических сил, с участием Солнца, Марса, Сатурна, Плутона, Юпитера будет действовать весь месяц, заставляя принимать радикальные решения. Будет искушение использовать силовые действия, меняющие мировой порядок, отношения между людьми. Эта энергия будет работать в рамках «кармической» разрядки (Марс, Солнце, Узлы), позволяющей всерьёз взяться за решение затянувшихся проблем. Есть надежда, что трезвый разум и энергия любви в сердцах человеческих позволит гармонично решить многие вопросы.

Опора на традиционные ценности в сочетании с активным поиском новых форм организации, деятельности, отношений – главные темы предстоящего периода. Испытаниям и изменениям подвергнутся взаимоотношения, начиная с международных и заканчивая личными. Противоречия между интересами «я» и «мы», «моё» и «наше», приведёт к обострению и необходимости заново отрегулировать форму и цели отношений между отдельными партнёрами, организациями, партиями, государствами. Потребуется стратегическая мудрость на всех уровнях, чтобы сбалансировать взаимные интересы личности и государства, работника и предприятия, индивидуума и семьи.

«Воинственный» Марс, в соединении с Чёрной луной в активном Овне, продолжит держать всех в напряжении до конца 2020г. Угроза военных и гражданских конфликтов, провокаций, терактов будет реально висеть в воздухе. Она может быть урегулирована только дипломатическими усилиями.

Сейчас время действовать решительно, но мудро, иначе в проигрыше останутся все стороны, включая зачинщиков. Например, сгоряча подавшие на развод супруги могут разрушить собственное благополучие, взамен получив сомнительную свободу. Так же и в политике, экономике – разрушение прежних продуктивных связей может дорого обойтись сторонам. Стремление к личному и общему благу без учёта глобальной обстановки иллюзорно (оппозиция Венера – Нептун). Позитивный выход – через баланс разума, эмоций и стратегическое планирование.

Пора всем нам включать интуицию, прислушиваться к сигналам инстинкта самосохранения. Это позволит превзойти мутный туман сего времени, нагнетаемую мировую иллюзию (кармические аспекты). Трудно будет избежать разрушений в связях, союзах, инфраструктуре, в личных отношениях. Только сдержанность, разумность, любовь к партнёрам, делу и обществу поможет нам достойно пройти опасные испытания и даже многое изменить к лучшему, творчески использовать избыточную энергию текущего периода!

Сейчас полезно посмотреть не только на события вокруг, но и на себя, свою реакцию, увидеть уровень своей социальной адаптации и духовной зрелости! Понимание сути происходящих процессов освобождает разум от ненужных мучений, позволяет занять правильную жизненную позицию, соответствующую личным задачам воплощения и общим целям цивилизации.

Выдержки, осознанности, оптимизма и любви всем нам!

Астролог Михаил Бородачев.

 

Конфликтное Полнолуние повышает ставки.

Полнолуние на астрологической оси Овен-Весы заряжает добавочной энергией личные амбиции лидеров, руководителей, военных и разрушительно действует на прежние договорённости, альянсы, союзы. Противоречия между интересами «я» и «мы» достигают сейчас максимального напряжения. Нужна сдержанность, осторожность, конструктивные инициативы. У лидеров возрастает желание действовать самостоятельно, ни на кого не оглядываясь, решать проблемы, полагаясь исключительно на себя. читать далее

ПРОГРАММА САМОРЕАЛИЗАЦИИ

человек программируемыйЧеловек – программируемое существо! Увлекательное путешествие длиною в жизнь, с самого рождения имеет свой сценарий, расписанный на «трёх уровнях». Первый базовый уровень – это наследственность или генетическая программа, передаваемая от родителей детям. Она несёт основные биологические характеристики, присущие роду, племени, нации. Эта наследственная программа работает на уровне инстинктов, определяет физиологические особенности организма, психофизические данные. читать далее