Астрология и Самопознание » В мае будет весело и непрепредсказуемо

В мае будет весело и непрепредсказуемо

Астрологический прогноз на май 2021

Энергичное майское солнце последовательно активирует энергии «вулканического» Урана, а затем и «интриганки» Лилит, что обещает много неожиданных поворотов в жизни общества и отдельных граждан. Усиливают интригу напряжённые аспекты «тяжеловесов» Юпитера и Сатурна к майскому «стеллиуму» планет в «изобильном» Тельце. В изобилии будут и плюсы, и минусы в отношениях, работе, финансах. От активных, волевых и разумных действий в этот период будет зависеть результат всего летнего сезона.

Неожиданные трудности и удачи, ограничения и разрешения, сложные обстоятельства – надо постараться заранее быть готовыми ко всему и быстро реагировать. Строгость и принципиальность в делах и позициях (Сатурн и Узлы!) поможет нам проработать «кармические» вопросы, найти решение в сложных темах. Полезно использовать юридические рычаги, правовые ресурсы и неожиданные инициативы.

В первой декаде мая важно находить золотую середину между традиционностью и новаторством в планах, делах, отношениях. С любимыми, а также друзьями и деловыми партнёрами возможны резкие изменения, даже без видимых причин. Необходимо проявить активность в укреплении семейных связей, также в рабочем коллективе поддерживать атмосферу семейственности, взаимоподдержки, доверительных отношений (Марс в Раке).

Весь май деловой Меркурий будет в инициативной зоне Близнецов, что даёт хорошие возможности искать и находить новые пути и формы профессиональной деятельности, участвовать одновременно в нескольких проектах, сочетать разные работы, учёбу.

Вторая декада мая потребует повышенной интуиции и осторожности в инициативах, особенно финансовых. «Искусительница» Лилит будет провоцировать непропорциональные расходы, авантюрные вложения, преувеличенные ожидания от неразумного оптимизма. Полезно добавлять побольше рациональности в свои дела и намерения.

Третья декада мая — уже «воздушная», динамичная, многовариантная (Близнецы!). Желание срочно хвататься за всё и сразу может привести к разбросанности и разочарованиям, но в сочетании с самодисциплиной и волевым упорством даст хороший результат по многим направлениям деятельности. Акцент — на хорошие личные отношения с партнёрами, на совместные усилия в работе, это принесёт подстраховку, стабильность, успех.

Деловые связи будут сопровождаться и подогреваться весенней личной симпатией. Совместная деятельность может легко перерасти в более глубокие отношения и дать основу для интересной и долгой семейной жизни, с элементами совместного творчества, увлечений.

Неудачные браки и трудные союзы (в т.ч. в бизнесе, политике) придут к своему завершению. Время смены партнёрства на более гармоничное, продуктивное. Разводы и новые альянсы коснутся многих сфер жизни и деятельности, важно вовремя найти новых надёжных партнёров. Уже сейчас пора анализировать, присматриваться, выдвигать интересные предложения.

Романтическое настроение, творческая активность, погружение в мир прекрасных ощущений – особенно ярко будут проявляться в утренние часы, на восходе Солнца. Майское утро – это подъём энергий в природе, пение птиц, полёт души… Полезно впитать эту светлую энергетику, использовать чудесное время, чтобы зарядиться позитивом на весь год!

Мира, согласия, творчества, оптимизма и удачи всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Что нам несут феерические энергии мая

Астрологический прогноз на начало мая 2021. Майская феерия начинается с соединения Солнца и “реформатора” Урана, при конфликте с “консерватором” Сатурном, что вызывает столкновение интересов и большую движущую силу для преобразований общественного устройства, обновления экономических проектов и связей, элементов личного хозяйства, отношений. Смена лидеров, управленцев всех уровней, приход более прогрессивных —  открывает дорогу молодым талантам. Не упустите свой шанс ярко проявить себя в мае! читать далее

Суперлуние — влияние на человека 

Суперлуние 14.11.2016Суперлуние влияет на психическое и физическое состояние людей, добавляя от 5 до 15% мощности в энергию воздействия на земные процессы. Организм человека неизбежно реагирует на эти гравитационные приливные колебания, вызванные Луной, поскольку на 80% состоит из воды. Подвергается напряжению сердечно-сосудистая система, скачет давление, нестабильно функционируют почки, печень, селезёнка и другие водонасыщенные органы. Одним из наиболее водосодержащих и нежных наших органов является головной мозг. Приливные колебания вызывают головную боль, «тяжесть» во лбу и затылке, возникают нарушения сна, скачущие от «провальной» сонливости до бессонницы. И всё это – проделки Луны, максимально близко подошедшей к нашей Земле и усиливающей волновые колебания жидкой среды. читать далее