Астрология и Самопознание » «Горячий» коридор затмений в ноябре 2021

«Горячий» коридор затмений в ноябре 2021

Во второй половине ноября Солнце и «воинственный» Марс проходят по «горячему» сектору Скорпиона и Стрельца, называемому «Сожжённый путь». Это опасный, жёсткий, энергонасыщенный сектор годового цикла, когда в биосфере и социуме возникает много непредсказуемых ситуаций и спонтанных перемен.

Наша задача – разумно и умело управлять этими энергиями, вкладывать их в нужное русло. Личная жизнь, деловые и любовные отношения, социальная атмосфера – многое сейчас «перегрето» на этой огненной полосе. Важно удержать себя и окружающую обстановку от опасных конфликтов, но и суметь решительно провести необходимые изменения.

«Если не мы, то нас…» — эта формула сейчас актуальна во многих отношениях. Лучше мы будем контролировать обстоятельства, чем они будут диктовать нам! Лучше мы зададим тему, назначим условия, определим сроки, начнём действовать, чем подпадём под тотальную зависимость. Но, это реально воплотить там, где возможно! Иначе, холостые обороты, иллюзии, потеря энергии, ресурсов, репутации. Только, если есть сила, право, правота, уверенность в конструктивном продолжении начинаний, тогда – полный вперёд!

Когда «космическая погода» штормит, приходит время людей сильных и решительных. Поражённое положение «царственного» Юпитера и «консервативного» Сатурна в «социальном знаке Водолей, вызывает тему протестов, возмущения общественного настроения, бунты, склоняет к перемене курса и смене лидеров. Да, назрели реальные перемены. Пока ещё под угрозой не мировые финансы, но репутация руководителей на всех уровнях. Личная социальная стабильность и финансовое положение многих людей в кризисном состоянии. Пришла пора многое сознательно реформировать, иначе ход событий приведёт к хаотическим переменам.

Для духовных подвижников сейчас время глубокой осознанности и трансформации. Это, как в сказке, ныряя в «котёл кипящий» нынешних энергий и ситуаций, герой может сгореть или пробудиться, достойно пройдя все испытания, преобразиться в сказочного «Царевича»!

Мудрости, решительности, оптимизма всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

«Сожжённый Путь» или время Змееносца

«Сожжённый Путь» — это Зодиакальная зона между Скорпионом и Стрельцом, связанная с очень интенсивными космическими энергопотоками.  Они вызывают напряжение и страдание, ведущее или к агрессивности и саморазрушению эгоического «я», или же к очищению души огнём испытаний и осознанию истинных ценностей жизни.   «Сожжённый Путь» — пожалуй, это самая сложная и энергонасыщенная часть годового цикла, где временное и иллюзорное сгорает, но остаётся вечное и истинное. читать далее

Как затмение влияет на человека. Надо ли бояться затмений?

Кто-то считает Затмения знаком «свыше», другие вообще не реагируют, но многие с интересом ждут, а что же будет дальше? Сразу скажем, Затмения бывают каждый год и не одно, и ничего страшного. Биосфера Земли и человек «давно так живут»… Главная реакция на Затмение – эмоциональная, в меньшей степени полевая, энергетическая. Наша психика и аура очень подвижны, и здесь важно, легко ли мы поддаёмся внешним влияниям. Ведь, сами можем (Высшее «Я»!) управлять собой, состоянием и реакциями. читать далее