Астрология и Самопознание » Прояснение после декабрьского Затмения 2021

Прояснение после декабрьского Затмения 2021

Особенностью Солнечного затмения (04.12.2021 в 10:24 по мск) является его оппозиция к «коварной» Лилит и конфликт с «иллюзорным» Нептуном во «впечатлительном» знаке Рыбы. Интриги, заблуждения, искушения, нереальные ожидания будут создавать в социальной и личной жизни много неопределённостей. Чтобы избежать ошибок, стоит максимально «заземлять» расплывчатые темы, выводить их в конкретное русло.

Не общие рассуждения, но конкретные решения и действия покажут истинность наших намерений, того же нужно требовать от наших коллег и партнёров.

Благонамеренность не только в обещаниях, но в реальных действиях, событиях, проектах, документах – это ключ к успеху даже там, где мы не ожидали.

В деловой сфере, бизнесе, сделках и покупках следует максимально понятно и предметно прорабатывать все детали, дабы избежать скрытого подвоха и неожиданных проблем. Возможно, потребуются волевые усилия и даже принуждение недобросовестных партнёров к принятию окончательных решений, завершению зависших проектов, к выплате долгов.

Транзит Лилит в «переменчивых» Близнецах оставляет недобросовестным людям поле для скользких манёвров, выкручивания, ухода от ответственности. В первую очередь это касается политиков, идеологов, начальников на всех уровнях (Стрелец!). Отсюда, затяжное недоверие, неподчинение, неразумные бунты в народе. Разочарование и тотальное недоверие всем и вся, до нового 2022 года будет вызывать у добрых людей чувство потерянности, бесперспективности. Преодолеть это поможет правило: «Делай, что должно, и будь, что будет!».

Сейчас важно не попадаться на обманы, начиная с политических и экономических обещаний и заканчивая телефонными мошенниками. Энергичные и разумные встречные вопросы в наступательном и директивном стиле сразу будут ставить всё на место.

В любовных связях и деловом партнёрстве будет не всё так просто. Искушения, собственные интересы, финансовые проблемы – с этим придётся столкнуться многим. Поможет изобретательность, оригинальность, волевые действия, а также акцент на законность, традиции, нравственность.

Для успеха в любых начинаниях потребуются не только слова, но и их материальное закрепление, хотя бы на начальном этапе. Подтверждение действиями, материальными ресурсами и юридическим сопровождением договорённостей потребуется во многих случаях.

Для духовных подвижников сейчас время поглубже заглянуть в себя, обнаружить и почистить негативные подсознательные «хвосты», связанные со скрытыми комплексами и несовершенным мировоззрением. Всё отжившее и ненужное решительно оставляем в уходящем году. В Новый Год – со светлыми обновлениями и оптимистичным настроем!

Ясномыслия, любви и максимальной конкретики делах и намерениях всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Как затмение влияет на человека. Надо ли бояться затмений?

Кто-то считает Затмения знаком «свыше», другие вообще не реагируют, но многие с интересом ждут, а что же будет дальше? Сразу скажем, Затмения бывают каждый год и не одно, и ничего страшного. Биосфера Земли и человек «давно так живут»… Главная реакция на Затмение – эмоциональная, в меньшей степени полевая, энергетическая. Наша психика и аура очень подвижны, и здесь важно, легко ли мы поддаёмся внешним влияниям. Ведь, сами можем (Высшее «Я»!) управлять собой, состоянием и реакциями. читать далее

Беспокойный и ответственный декабрь 2021

Астрологический прогноз на декабрь 2021г. Начинается и заканчивается декабрь хорошо, но в середине месяца «космическая непогода» грозит нам чередой испытаний. Потребуется решать важные вопросы социальной, экономической и политической значимости, улаживать личные дела и отношения. Желательно многое успеть до Солнечного Затмения (04.12.2021), или уже в предновогодние дни. Новолуние с Затмением запустят новые программы в течение месяца. На сей раз, это период трудных и даже опасных ситуаций, связанных с затмением сознания и чрезмерной активностью отдельных властных людей и горячих деятелей, а также уставших от напряжения граждан. Психическое всплески, неразумные соблазны, взрывы сил – всё это предстоит пережить нам в декабре и не наделать ошибок. читать далее