Астрология и Самопознание » Звёздное время революций

Звёздное время революций

«Настал звёздный час» — так говорят для объяснения событий и для предсказания каких-то действий. Это выражение не случайно закрепилось в обиходе, поскольку люди всегда чувствуют влияние космических энергий на текущую ситуацию. Революции происходили на протяжении всей истории человечества, но в случайном ли порядке? Анализ исторических данных и сопоставление их с астрологическими, с циклами и периодами движения планет по зодиакальным секторам, позволили выявить интересные зависимости.

Астрология связывает наступление революционных ситуаций в отдельных странах, регионах и на всей планете с транзитами по зодиакальным полям Урана, Марса, Сатурна, Узлов и других космических «фигурантов». Деструктивное сочетании энергий приводит к напряжениям в земной биосфере и психосфере, создавая «революционную» ситуацию, хотя в разной степени в отдельных регионах и этносах.

Россия находится под влиянием астрологического Водолея — по психотипической характеристике этноса и дате рождения оформившегося государства. Венчание на царство Ивана Грозного состоялось 25 января 1547г (Водолей!). Отсюда началась многонациональная имперская государственность в России, продолжающаяся до сих пор.

В Водолее наиболее сильно проявляется контрастное влияние «революционного» Урана и «самодержавного» Сатурна. Поэтому, для стабильности и развития в России необходима справедливая авторитарная власть и допустимые степени свободы, иначе всегда будет висеть угроза «уранического» бунта.

Февральская революция 1917г свергла царский режим (Солнце и Уран были в Водолее!). Затем, в ноябре (Скорпион, экзальтация Урана), через 9 месяцев «беременности» в «уранических» муках большевистского переворота родилась новая страна, ставшая социалистическим экспериментом в форме СССР. Б.Н. Ельцин (Водолей!) своим «ураническим» правлением, завершил революционную эпоху в России, когда транзит Урана снова проходил по Водолею (цикл 84 года).

Вероятность революций и кардинальных изменений в течение года повышается, когда Солнце проходит по «ураническим» знакам Водолей и Скорпион, а также оппозиционным к ним знакам Лев и Телец. Это месяцы: февраль, ноябрь, август, май. Например, февральский и ноябрьский переворот 1917г в России, августовские путч (1991г) и дефолт (1998), ежегодные первомайские выступления трудящихся.

Сейчас, в ноябре 2021г. образовался напряжённый треугольник сил. Солнце с «воинственным» Марсом и «деловым» Меркурием, находятся в Скорпионе, в опасной оппозиции к Урану в «благополучном» Тельце, и в жёсткой конфликтности к «судьбоносному» Сатурну в Водолее. Задача политиков и всех разумных деятелей не допустить эскалации напряженности, но путём реформ и дипломатии мягко пройти опасный период, иначе не поздоровится никому. Особая, стабилизирующая роль в мировых делах сейчас за Россией, поскольку транзитные Сатурн и Юпитер в Водолее.

Революции в США пока не будет, но там назрели «кармические» проблемы (Чёрная луна и Узел), требующие срочного трезвого осмысления, выбора правильной стратегии, защиты от внутренних провокаций и интриг, выхода из опасной непредсказуемости. Как ни странно, развитие отношений с Россией для США является благом, если они сумеют этим воспользоваться. Пока ещё есть возможность уладить все дела мягко, но к 2024-2025г «вихревой» Уран доберётся до Америки… Тогда уже события и изменения будут носить радикальный характер.

Будем надеяться, что разумное человечество сможет благополучно преодолеть нынешний опасный период!

Астролог Михаил Бородачев

Революция 1917 года глазами астролога

Астрологические причины революции 1917 года. Редкое по напряжённости сочетание астрологических факторов держалось весь 1917 год, что привело к революции в России и массовым выступлениям во многих странах. Семилетний транзит Урана по Водолею, связанный с массовым сознанием, социальными движениями и потрясениями, начался ещё в 1912 г. и продолжался до конца 1919г. В воздухе висело стремление к свободе, к расширению возможностей и разрушению сковывающих границ (социальных, политических, территориальных, психологических). Бурлящая ураническая энергия этого периода привела Европу в состояние «кипящего котла», который в 1914г. взорвался Первой мировой войной, а затем и революцией в России. читать далее