Астрология и Самопознание » Золотые дни летнего Солнцестояния

Золотые дни летнего Солнцестояния

Астрологический прогноз на конец июня 2021г

Летнее Солнцестояние – особая, «золотая» пора года! В природе – это время экзальтации колоссальных жизненных сил, время выращивания потомства, укрепление своего рода-племени, утверждения жизненных позиций. И для нас, людей, эти темы сейчас первостепенные, если мы живём в гармонии с природными ритмами.

Золотые дни «макушки лета» длятся 2-3 недели. Наша задача — напитаться живительной энергией на целый год, сохранить её в позитивных эмоциях, в клеточной памяти тела! Даже зимой нас будут греть тёплые воспоминания и ощущения прошедшего благодатного лета.

Астрологическая ситуация Солнцестояния в целом неплохая, хотя у всех разная, в соответствии с индивидуальным гороскопом. Добавляет энергии Полнолуние 24.06.2021г. Позитивная аспектация Солнца с «благодетельным» Юпитером, а затем и с «инициативным реформатором» Ураном создаёт благоприятную основу для расширения горизонтов в личных устремлениях. Например, новые темы в работе, неожиданные творческие инициативы, духовные откровения…

Гармония «принципиального» Сатурна, Марса и Венеры с Узлами позволит нам разумно решить множество трудных «кармических» задач, терпеливо подойти к развязке сложных проблем. Венера и Марс в «сердечном» Льве создают атмосферу ярких любовных настроений, романтики, состояния «вместе и навсегда»! Не теряйте свой шанс, влюблённые!

Солнце в «семейственном» Раке способствует укреплению корпоративных и семейных отношений, к этому нужно правильно относиться. Финансовая безопасность и материальное «тыловое» обеспечение – также главные темы времени. Озабоченность необходимо переводить в осторожный поиск правильных решений (Рак!). Подстраховка и трезвомыслие позволят не попасть в ловушку собственных иллюзий или обмана партнёров. Это важно в деловой сфере, в политике, в семейных делах.

Максимум солнечной энергии не всем комфортен, кого-то утомляет, расхолаживает, но для многих открывает новые возможности для развития, деятельности, отношений, творчества. Важно уметь правильно принимать и использовать энергетическую дотацию, найти ей применение, тогда не будет усталости, но можно многое сделать.

Любая незадействованная энергия становится утомительной или разрушительной, приводит к ссорам на пустом месте, агрессивным выплескам, давит на психофизическое состояние. Нужно срочно находить достойное дело, вкладываться в него с удовольствием, тогда будет получаться даже то, чего не ожидали.

Борьба «консервативного с радикальным» продолжится (Сатурн-Уран), но не стоит в это вкладывать много сил. Атмосфера иллюзий и фейков ещё долго будет висеть и влиять на сознание доверчивых людей, искажать восприятие действительности. Только рациональное, трезвое и «просветлённое» сознание способно преодолеть дымовую завесу лжи, подняться над иллюзиями «мира сего».

Трезвомыслия, бережливости, «семейственности», любви и яркого творческого настроя всем нам!

Астролог Михаил Бородачев.

Мистерия летнего Солнцестояния

Летнее Солнцестояние. Макушка лета. Все энергии земли поднимаются к небу, и небо светится даже ночью! В эти дни восходящий энергопоток от земли до неба «стоит столбом». У многих народов издревле существует традиция возжигать костры и птицей перелетать через очищающее пламя. Обжигающее снизу, оно сжигает  энергетические загрязнения, идущие от нижнего мира и прилипающие к человеку, инфернальные программы и патологии. Человек, огнём очищенный, становится легче, светлее, сильнее. читать далее

Контрастный и волнующий июль 2021

Астрологический прогноз на июль 2021г. Напряжённая первая декада июля заставит многих людей, да и всё мировое сообщество поволноваться. «Космическая погода» обещает шторм. Только во второй декаде биосфера начнёт успокаиваться, для большинства острых ситуаций найдётся хотя бы временное решение. В 3-й декаде «космическая погода» будет способствовать рациональному настрою и конструктивным инициативам. В начале июля жёсткое взаимодействие планет создаёт опасную атмосферу силового противостояния между людьми, организациями, государствами. читать далее