Астрология и Самопознание » Как приручить «Тигра 2022»

Как приручить «Тигра 2022»

Наступивший год Тигра несёт большие энергии, силу, возможность серьёзных обновлений. В начинаниях необходимо действовать быстро и решительно, но после тщательной подготовки. Терпение, точный расчёт, внезапность и интенсивность действий – залог успеха!

Приручить Тигра можно, понимая, что это большая кошка, отзывающаяся на ласку и поощрения. Кнут и пряник в руках дрессировщика, строгость и решительность – традиционные средства управления «звериной» стихией. Это же работает и в мире людей. А ещё – демонстрация могущества, трезвого разума и силы воли, которая превосходит природные инстинкты. Такие внутренние силы необходимо использовать нам в год Тигра, чтобы не стать его жертвами, но конструктивно направлять эту колоссальную энергию для земного благоустройства и развития.

Независимость и своеволие Тигра бесполезно ломать, но можно выставить жесткие рамки, условия, и добиваться их исполнения. Любое отступление или послабление – вызовет реакцию неподчинения и неожиданную атаку. «Если взялся за гуж, не говори, что не дюж!». Иначе, нечего и начинать.

Такой стиль ведения дел необходим во всех сферах жизни, в политике, в социуме, в быту. Если уж решили жениться, или родить ребёнка, уже не стоит отступать, принимая все возможные радости, трудности и ответственность за дальнейшие события. Без этого и не бывает… Но, если упустить благоприятную возможность изменить свою судьбу, то она может в неожиданном месте царапнуть «тигриной лапой».

В китайской традиции, Тигр — хозяин земли. В год Тигра земным делам следует уделять особое значение, как базовым условиям общественного и личного существования. Тигр обходит и ревностно охраняет свои владения, поэтому тема владения территориями, контроля границ и внутреннего пространства будет актуальна весь год. Эти вопросы будут напрягать нас и мировое сообщество, от их решения зависит очень многое. Хорошо, если страсти улягутся, благодаря демонстрации силы, а не её применения.

Древние китайские звездочёты хорошо изучили природные ритмы и для удобства их понимания присвоили каждому году характеристики животных. Вариации У-Син (5 стихий в ян и инь фазах) и 12 лет цикла Юпитера лежат в основе 60-летней природно-космической цикличности. Поэтому, 2022 год «янского водного» Тигра похож по энергиям на «тигриный» 1962 год.

Если сталкиваются два сильных Тигра, они понимают, что схватка будет смертельной, возможно для обоих. Тогда они прибегают к демонстрации силы с рычанием, когтями и клыками, устрашая соперника. Побеждает тот, у кого выдержка крепче и устрашение убедительнее. Подобное, мы наблюдали в 1962г (карибский кризис, передел мира), это происходит и сейчас, в 2022г.

Не только в мировых, но и в личных делах год Тигра — определяющий. Развитие своего бизнеса, своевременный захват рынка и производства товаров, услуг, конкурентная борьба за владение и доминирование – главные темы. Здесь, кто не успел, тот опоздал. Поэтому, сейчас начнётся веерная отмена «ковидных» ограничений в разных странах, способствующая быстрому захвату и освоению освободившихся или замороженных позиций в мировом бизнесе, в областях влияния. Угроза отставания и ущерба от упущенных возможностей становится больше, чем угроза здоровью населения.

Для сильных и благородных людей – этот год больших возможностей личностного и духовного развития. Можно что-то укротить в себе, «приручить» любимых. Любовь и забота уверенного «укротителя» — наиболее располагает Тигра к спокойствию и мурлыканию. Будем помнить об этом весь год, так и относиться к своим близким, к партнёрам и ситуациям. Тогда весь год окажется успешным, а перемены полезными!

Силы, терпения, прагматизма, собранности, целеустремлённости и любви всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Месяц воды и эмоций

Астрологический прогноз на март 2022г. В марте Солнце в знаке Рыб завершает астрологический годовой цикл, исчерпывает энергию предыдущего периода перед весенним обновлением. Водная стихия Рыб размывает многое, что не состоялось или не так сложилось за год. Заканчиваются прежние контракты, договорённости, пересматривается партнёрство в политике, бизнесе, личных отношениях. Разводы и новые союзы, охлаждение и новые увлечения, и всё это не только на любовном фронте… читать далее