Астрология и Самопознание » Кармические развязки апреля 2021

Кармические развязки апреля 2021

Астрологический прогноз на апрель 2021г.

Особенностью нынешнего апреля является интересная астрологическая ситуация, когда все планеты собрались на одной половине видимого небосклона, разделённого пополам осью Узлов эклиптики. Концентрация энергий в одной полусфере вызывает сдвиг равновесия всей системы, организует большие перемены в биосфере, социальных процессах, психике людей.

Гармоничная аспектация «ярого» Солнца и «импульсивной» Венеры из весеннего Овна к Узлам в «традиционном» Стрельце и «изменчивых» Близнецах, даёт шанс для интенсивной проработки давних проблем и их решению. Сейчас сильна тема поиска новых форм существования и развития, с сохранением опоры на проверенные и надёжные устои прошлого. Это классический вариант «единства и борьбы противоположностей», что должно привести к переустройству нашего миропорядка на разных уровнях, включая бытовой.

Гиганты Юпитер и Сатурн в «социальном» Водолее мощно влияют на разрядку соответствующих «кармических» напряжённостей. Энергетическая команда звучит одновременно на «расширение» и «сжатие», перемены и стабилизацию, инновации и патриархальность во многих сферах жизни. Это будоражит и сбивает с толку большинство людей, привыкших к размеренности и предсказуемости. Поэтому, сейчас важно быстро пройти перенастройку и адаптацию к новым условиям нашего существования.

Сейчас нужно быть готовыми ко всему, поскольку в воздухе висит энергия действия, желание что-то изменить. Необходимость перемен касается деловых и партнёрских отношений, также и личной жизни. Всё очень интенсивно, напряжённо, остро, непредсказуемо. Нервозности и конфликтности трудно избежать. Главное, чтобы сгоряча не наделать ошибок, к чему склоняет напряжение «вихревого» Урана и «искусительницы» Лилит с Юпитером и Сатурном.

Гармония «строгого» Сатурна с Солнцем и Узлами, а также с деловым Марсом, позволяет надеяться на благоприятный исход большинства начатых перемен и деяний. Разрядка международной напряжённости будет интенсивной, но мягкой, возможно обойдётся без серьёзных эксцессов. Строгость, жёсткость позиций, принципиальность в традиционных ценностях и правилах – позволят избежать худших сценариев и обойтись лишь демонстративными угрозами в сложных ситуациях. Хотя, не исключено, что и гром грянет где-то, вызовет разрядку долгого напряжения. Но, и в этом случае, к лучшему…

С Узлами связано прошлое и будущее, а также понятие «кармы», имеющее большое значение в определении и реализации рисунка судьбы. Апрель – месяц благоприятных возможностей. Важно не терять контроль и трезвомыслие. Всё у нас получится, жизнь продолжится и обновится!

Оптимизма, надежды, любви и удачи всем нам!

Астролог Михаил Бородачев.

В мае будет весело и непрепредсказуемо

Астрологический прогноз на май 2021г.Энергичное майское солнце последовательно активирует энергии «вулканического» Урана, а затем и «интриганки» Лилит, что обещает много неожиданных поворотов в жизни общества и отдельных граждан. Усиливают интригу напряжённые аспекты «тяжеловесов» Юпитера и Сатурна к майскому «стеллиуму» планет в «изобильном» Тельце. В изобилии будут и плюсы, и минусы в отношениях, работе, финансах. От активных, волевых и разумных действий в этот период будет зависеть результат всего летнего сезона. читать далее

Карма, Дхарма, Судьба

Карма Дхарма Судьба

Карма и Дхарма связаны Судьбой неразрывно, как прошлое и будущее, причина и следствие, долг и задача. Делая шаг в будущее, мы опираемся на прошлое, отталкиваемся от него. Небезразлично, какое за нами тянется прошлое, даже если мы о нём не знаем. Да и знание такое для обычного человека может лишь создать путаницу, соблазны, сбить с толку. Но, для духовного искателя, для карма-йога, полезно знать о своём пути в прошлом, чтобы иметь понимание о настоящем и о предполагаемых событиях в будущем. читать далее