Астрология и Самопознание » Кармические узоры судьбы

Кармические узоры судьбы

Новое рождение всегда кармично. Закон непрерывности существования заставляет душу снова и снова приходить в этот мир, чтобы обрести новый опыт и исправить ошибки прошлого, мешающие в продвижении к более совершенному состоянию.

То, что мы называем Кармой, является следом, оставленным на пути прошлой жизни. Это опыт души, содержащий в себе и плюсы и минусы. Неудовлетворённая прошлым опытом душа стремится к новому воплощению, чтобы всё исправить и улучшить, получив новую астрологическую карту – матрицу жизненного пути. Но, обычно, ангелы – «владыки кармы» посылают такую душу в мир, в нужное время, место и семью, чтобы пройти свои испытания, очиститься и возвыситься.

Незрелые и заблудшие души подвластны року – идут туда, куда пошлют «владыки»,  и карта рождения у них обычно сложная. Более зрелые и самосознательные существа сами могут выбирать время и условия своего воплощения с максимальными для себя возможностями и пользой. Ещё более высокие души приходят с осознанной миссией помощи человечеству ,являются , как великие личности, бодхисатвы, аватары разных уровней и возможностей.

В один день и час рождаются несколько младенцев с одинаковой натальной картой, но один из них может быть аватаром, а другой простым пастухом. Разный уровень зрелости души будет вести их по одному и тому же астрологическому полю потенциальных возможностей, но разными дорогами, с разными акцентами и способами самореализации. Пастух не сможет преодолеть серьёзные препятствия по судьбе и будет отрабатывать свою карму, застревая и огорчаясь на каждом препятствии. Для мессии это будет уже не его личная кармическая задача, но образец кармы человечества, взятой на себя для проработки. Грехи и немощи человеческие не затрагивают самого мессию, но он сопереживает их и  пережигает  огнём своей великой  души («Бог есть огнь поядающий!»). Мессия идёт не к благополучным, но страждущим, дабы помочь им и на их примере освободить человечество от непосильного гнёта накопленной кармы. Иначе цивилизация захлебнётся от своей же накопленной скверны и будет смыта новым потопом или сожжена огнём с неба.

Слабый человек страдает и ломается на трудных аспектах своей астрологической карты, но сильный героически преодолевает их, превосходя самого себя сверхусилиями. Спящие ресурсы внутренней силы (напряжённые аспекты) могут остаться так и не востребованными неразвитой душой, или же становятся мощным фактором развития для духовных подвижников в осуществлении их трудной миссии.

Могут ли трудные аспекты в карте человека стать «легче», не вызывать столько сложностей и страданий? Может ли кармическая нагрузка уменьшиться благодаря счастливым обстоятельствам и помощи других людей? Да, может, если сам человек старается и видит результаты своих  усилий . Но, стоит потерять контроль над собой и ослабить благую устремлённость, как болото непроработанной кармы снова начнёт затягивать. Новая карма творится каждый день. Поэтому ,в течение жизни можно «осушить болото» или ещё глубже увязнуть в нём. Специально как-то «чистить карму» без труда и молитвы  бесполезно, да и непонятно, благодаря чему  будет достигнуто очищение. Закон карма-йоги: делай,  что должно и будь, что будет! Жизнь сама предложит задачки, которые нужно решить, важно только не убегать от них, но доводить дело до результата. Конечно, существуют специальные способы и техники очищения и помощи устремлённым духовным подвижникам, известные с древних времён, практикуемые  жрецами и священниками. Но эти практики и техники эффективно помогают тем, кто сам старается, кто надеется не только на них, но всей своей жизнью и деяниями устремлён к благим мирским деяниям и духовному преображению. Тогда человек чувствует, что приподнимается над фатальностью своей астрологической карты, становится менее уязвим от трудных аспектов и перестаёт их воспринимать как проблемы, переводя на уровень задач. Тогда сложные астрологические аспекты карты становятся не тормозом, но планкой, которую нужно преодолеть, собравшись с силами. Мы учимся преодолевать их, как бегун на дорожке с препятствиями, и только укрепляемся в своих силах!

От кармы не убежать, она, как жестяная банка, привязанная к хвосту кошки, будет всё время догонять, пугать и беспокоить. Необходимо понять, что карма, это не часть хвоста, а прицепившаяся к нему временная инородность. Понять, значит уже начать отделять её от себя. Важно отделить самого человека от намотанных на него ролевых одежд, оставшихся с прошлых воплощений. Эти роли могли быть позитивными или негативными, удачно или не удачно сыгранными. Память о них остаётся в «Хрониках Акаши» (в книге жизней), перенося с собой в новое воплощение накопленный опыт. Негативная часть опыта требует трансформации и переосмысления через страдания, иначе душа не встрепенётся и не будет иметь мотивации к исправлению своих внутренних искажений. Позитивная часть кармы позволяет получать быструю и неожиданную помощь, интенсивнее двигаться по пути светлого преображения.

Есть мнение, что карма «сидит» у человека в голове, поэтому необходимо изменить свое отношение к жизни и к самому себе, чтобы выйти из-под её влияния. Да, это окончательное освобождение и это путь Будды! Но, скольким представителям человечества удалось повторить этот подвиг и стать «буддами»?  Мы озабочены кармой прошлого, но забываем, что ежедневно творим карму настоящего. Действительно, если мы сможем изменить своё состояние сознания, то и кармическая ситуация изменится. Отношение к прошлому и творимому настоящему будет совсем иным. Самосознание поднимется на иной уровень, где проблемы кармы воспринимаются совсем по-другому. Может быть сам смысл существования кармы и состоит в том, чтобы человек пробудился, вышел из замкнутого круга неосознанности, чреватого постоянными ошибками и обрёл иное состояние, статус более высокого существа!

Опытному астрологу, при взгляде на натальную карту, сразу открываются её особенности, в т.ч. кармическая составляющая. Положение Солнца, Луны, Асцендента и важнейших планет в знаках и домах, показывает силу гороскопа и возможности человека преодолевать заложенные трудности. Здесь видны и особенности, связанные с кармической отработкой. Например, гороскоп человека заряжен на карьерный рост, тогда задачи по преодолению кармы личных отношений отходят на второй план и в этой сфере можно остаться несостоявшимся всю жизнь. Но, это можно исправить через осознание и дополнительно вложенные усилия.

Знание гороскопа и заложенной в нём кармической программы, позволит правильно расставить акценты по судьбе и успешно решить максимальное количество задач. Освободиться от груза подсознательных отягощений, вызванных факторами, которые мы называем кармой, и благополучно реализовать свои творческие возможности, вот задача каждого из нас. Это и делает человека счастливым!

Астролог Михаил Бородачев

ПРОГРАММА САМОРЕАЛИЗАЦИИ

человек программируемыйЧеловек – программируемое существо! Увлекательное путешествие длиною в жизнь, с самого рождения имеет свой сценарий, расписанный на «трёх уровнях». Первый базовый уровень – это наследственность или генетическая программа, передаваемая от родителей детям. Она несёт основные биологические характеристики, присущие роду, племени, нации. Эта наследственная программа работает на уровне инстинктов, определяет физиологические особенности организма, психофизические данные. читать далее

1 comment

  1. Ольга

    Уважаемый Михаил!
    Ваша публикация – это бальзам на мою душу. У меня за спиной (в прошлом) ВШКА и небольшая практика. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *