Астрология и Самопознание » «Кощеево время» — зимнее Солнцестояние

«Кощеево время» — зимнее Солнцестояние

Солнцестояние многими ощущается, как замирание внешнего мира, когда время -останавливается, и один день похож на другой. При этом, внутреннее движение в индивидуальном микромире становится более интенсивным, интересным, значимым. Не случайно, в эти дни люди разных этносов совершают традиционные мистические обряды по подведению итогов прошедшего года, освобождению от всего ненужного, отжившего (мысли, вещи, болезни, отношения). Собственная жизнь выходит на первый план, человек предстаёт перед глазами Вечности и проходит суд собственной совести. В предстоящее светлое нужно войти чистыми.

«Карачун» – так называется период зимнего Солнцестояния у славянских народов, когда световой день почти умирает, и людям необходимы внутренние усилия, оптимизм и чистота помыслов, чтобы пережить этот самый трудный в году тёмный и холодный период. Древний языческий Чернобог, он же Карачун, он же сказочный Кощей Бессмертный (Костей), он же рождественский владыка Мороз — хозяин этого мистического времени.

Не только зимняя стужа, но и холод дальнего космоса ощущается в дни Солнцестояния. Это «дни открытых дверей» между мирами, когда ось вращения Земли сопряжена с осью Галактики, и происходит взаимопроникновение энергий Земного, Солнечного и Галактического порядка, иерархическое выстраивание, синхронизация вибраций. В это время каждый человек может ощущать, насколько он своим состоянием соответствует мировой гармонии, священным заповедям, смысловым мотивам самой Жизни. Затихнуть «средь шумного бала» ежедневных дел и подумать о главном, о Вечном!

Астрологический Сатурн соответствует роли Кощея, сурового управителя времени, пространства и порядка. Его власть и сила максимально проявляются зимой, в период Козерога. Сатурн, также, выполняет роль судьи, испытующего человека уже при жизни, подготавливая к суду в посмертии. Неправедных, нарушавших он «наказывает», тормозит, препятствует, создаёт «заточение». Но, для праведных, живущих по совести и правилам, Сатурн создаёт устойчивую платформу, ситуацию долгосрочного развития, стабильность.

В медицинской астрологии Сатурн отвечает за скелет (Кощей!), кожу, кости, суставы, плотные ткани, а также травмы и аварийные ситуации. Это «планета судьбы», определяющая сроки и качество жизни. Недаром считается, что люди с сильным Сатурном, особенно Козероги, где он управитель, являются долгожителями. Муладхара-чакра, определяющая жизнь и смерть организма, связана с энергиями Сатурна.

Что же делать тем, у кого в гороскопе Сатурн «слабый» или «зловредный»? Здесь, как в сказке, кто кого одолеет, Царевич или Кощей, в верхний или нижний мир перейдёт человек или продолжит земное путешествие. Для того нам и даётся жизнь, чтобы силой духа превзойти её смертные ограничения. Физическая культура, морально нравственные и духовные устремления позволяют превзойти границы материального мира Кощея.

Здесь – точка выбора, сказочный камень (Сатурн!) на распутье дорог, и человеку неизбежно предстоит следовать по предписанию своей судьбы. В любом случае, нужно очиститься, подготовиться к новому этапу своего существования в непрерывной цепочке Бытия, в вечном путешествии души по мирам. Ничто и нигде нам не принадлежит, но мы сопричастны всему сущему, поскольку суть человека – Вечный Дух!

Астролог Михаил Бородачев

Астрологический прогноз на Солнечное затмение 26.12.2019г.

Астрологическая ситуация Затмения 26.12.2019г уникальна! Сформировался мощный стеллиум в Козероге, парад из 6-ти планет, в направлении от Земли к ядру Галактики. Этот энергетический вектор создаёт ситуацию эпохального цивилизационного переключения, которое ожидали ещё в 2012 году. Мир уже не будет прежним, начинаются новые процессы, кардинальные изменения в нашей жизни (Козерог!). Набирают силу климатические перемены, социальное переустройство внутри сообществ и в мире в целом… читать далее

Парад планет к ядру Галактики, 26 декабря, что нас ждёт.

В конце декабря 2019г нас ждёт необычное, знаковое событие. Произойдёт кольцевое солнечное затмение, когда корона Солнца будет подсвечивать лунную тень на Земле, создавая необычный оптический эффект. Не только Земля, Луна и Солнце выстроятся в линию, но с ними, по направлению к центру Галактики будут находиться ещё Меркурий, Плутон и планеты-гиганты Юпитер и Сатурн. Такой направленный стеллиум случается крайне редко. Ориентация на мощный излучатель энергии — ядро Галактики организует ретрансляцию на Землю целого спектра энергий. читать далее

Что год грядущий нам готовит? Астрологический прогноз на 2020г.

Наступающий год необычный, рубежный, знаковый. То, как он развернётся и чем будет наполнен, скажется на протяжении ближайших циклов, длинною в 2, 7, 12, 30 лет. В 2020 году нам полезно подводить итоги прожитого, делать правильные выводы и готовиться к серьёзным обновлениям во всех сферах жизни. Не стоит рассчитывать, что мир останется прежним, но и меняться он будет в ту сторону, куда мы его сами потянем. Этот год – принятия кардинальных и долгосрочных решений, опоры на себя, на свои наработки, профессионализм и ответственность на всех уровнях (Я – сам!). Именно, эти качества будут наиболее востребованы и позволят добиваться успехов. читать далее

Астрологический прогноз на социально-экономическую ситуацию 2020г

К чему нам готовиться в високосном 2020 году? Космическая энергия перемен неизбежно вызовет кризисы и реформы в экономике, финансах, международных отношениях. Военные и социальные конфликты по местам будут вспыхивать и дестабилизировать обстановку в разных странах, но их удастся сдерживать дипломатическими усилиями. До большой войны не дойдёт. Торговые, валютные и санкционные войны активно продолжатся, что скажется и на простых гражданах. читать далее