Астрология и Самопознание » К чему готовит нас апрель 2020

К чему готовит нас апрель 2020

Вирус будет будоражить нас весь апрель, но, уже в мае начнёт уходить на второй план, летом мы вздохнём свободнее. Экономические, социальные проблемы выйдут на первый план перед странами и конкретными людьми, придётся с ними напряжённо разбираться в течение всего года. Понимание того, что переустройство в социуме, и даже в своей квартире всегда неудобно и болезненно, позволит нам не нервничать, воспринимать происходящее как должное. Важно, по возможности, заранее подготовиться, не терять надежду, ресурсы и силу.

Хорошая новость в том, что большая смута и передел мира через 2 года перейдут в более спокойное русло, со стабилизацией на новом уровне. Более благоприятными будут 2022 и 2024 годы, начнётся общий подъём. Хотя, ещё 7 лет придётся болезненно перестраивать политическое, экономическое устройство мирового сообщества и сферу личной деятельности многих людей.

Обстоятельства, космические влияния, приходят и уходят, а мы остаёмся. Только, какими мы остаёмся? Прежними? Или чему-то научившимися в этой, непрерывно работающей школе жизни. Здесь уже нужна собственная осознанность, устремлённость и сила воли.

Если спокойно посмотреть на происходящее глазами астролога, то сейчас мы переживаем очередной, плановый экзамен в соответствии с «космическим расписанием». Наступил напряжённый, високосный год Крысы с его судьбоносными переменами (стеллиум в Козероге!). Начинается новый цикл Юпитера (12 лет), Сатурна (30 лет), кризисный транзит в Тельце Урана (7 лет), плюс 2 года активного Марса. Такой вот «букет»! Всё сошлось на этот знаковый год «пяти двоек», ничего случайного, ничего личного. Мы и это испытание пройдём, важно с чем выйдем.  Таково «дыхание» космоса, а уж наша задача – перестроиться с пониманием и умением!

Коронавирус пришёл с проверкой на прочность и состоятельность социального устройства, силы личности каждого, всё по закону жанра. В погоне за потреблением и эфемерными удовольствиями цивилизация начала терять инстинкт выживания и истинные цели развития, духовные ориентиры, гармонию с природой. Если отрезвляющие слова не помогают, то начинаются события, меняющие отношение к жизни и её ценностям. Пока гром не грянет…

Предсказанная «третья мировая» неизбежна, она уже происходит, слава Богу, в мягкой форме. Не будем расслабляться и унывать, «на войне как на войне!». Побеждает тот, кто умеет сосредоточиться, собрать силы, определить цели и действовать в соответствии с обстоятельствами. Настроимся на победу, внешнюю и внутреннюю, тогда всё у нас получится!

Но, главная перестройка должна произойти в сознании людей, без этого всё остальное не имеет смысла и снова заведёт в тупик. Иначе, бесконтрольная экспансия цивилизации грозит поработить своих создателей, подвести к опасному краю. Превзойти себя, возвыситься в своём мировоззрении, увидеть истинную ценность и смысл жизни!

Успехов всем нам! Силы, осознанности, оптимизма!

Астролог Михаил Бородачев

 

Май перемен, надежд и неожиданностей

Астрологический прогноз на май 2020г. Май принесёт не только весенний подъём сил и эмоций, но и благоприятные «звёздные» возможности изменить ситуацию к лучшему. Преобразования и многочисленные неожиданные изменения будут происходить в режиме ручного управления, как в государственных делах, так и у каждого в личном хозяйстве, в соответствии с текущей ситуацией. От нас потребуется опыт, терпение, профессионализм. Хорошее время повысить свою квалификацию и найти новые возможности применения сил. читать далее

Мощное Суперлуние апреля и его последствия

Самое яркое Суперлуние 2020 года включает сейчас на полную мощность влияние кардинальных знаков: Овна, Весов, Козерога, Рака. Весеннее движение, с бурлением по нарастающей, будет продолжаться до середины лета, вызовет массу сдвигов и долгосрочных перемен в разных сферах жизни. Луна максимально приблизилась к Земле, вызывая приливы в океанах, кровеносной системе и в головах людей. Словом, избыточная энергия «ударяет в голову», будоражит, побуждает к действию! читать далее

Что сейчас происходит и что делать? Астрологическая весна 2020.

События 2020г развиваются по предсказанному астрологическому сценарию «больших перемен», имеющих «сатурнианскую» периодичность около 30 лет. Сейчас наблюдается парад планет в «судьбоносном» Козероге в сторону центра Галактики, во главе с Сатурном, «хозяином» Козерога, вместе с «царственным» Юпитером, экзальтирующим Марсом и «магическим» Плутоном. Они сами по себе создают мощный энергетический вектор влияния на наши земные дела, но сейчас ещё и ретранслируют дополнительную энергию ядра Галактики. Такое напряжение неизбежно приводит к серьёзным подвижкам и мутациям в природе, климате, в социуме, политике, экономике, финансах. Весь уклад жизни подвергается проверке на прочность, гармоничность, способность к изменениям, кардинальным обновлениям. читать далее