Астрология и Самопознание » Большое Лунное затмение и его значение

Большое Лунное затмение и его значение

Астрологический прогноз на Полнолуние и Затмение 26.05.2021 (14:19 по мск)

Давно уже мы не видели Полнолуние с огромным диском близкой Луны в перигее, да ещё и с Затмением сияющей красавицы. Наблюдать его будут на ночном небе жители Дальнего Востока, Австралии, Запада Америки – на них оно и окажет наибольшее влияние.

Нынешнее Затмение называют судьбоносным, кармическим, способным серьёзно повлиять на дальнейший ход мировых событий и на личную судьбу. Мысли, настроение и действия будут иметь долгосрочные последствия.

Главная тема – это наше психическое состояние, которое будет нестабильным, легко переходящим от радостного возбуждения к активному протесту и разочарованиям. Важно понимать, что здесь ничего личного, это влияние экстравагантной «космической погоды».

Избыточная энергия Полнолуния будет побуждать многих людей к активным действиям, порой скоропалительным и необдуманным. Преувеличенное мнение о своих возможностях, в сочетании с обилием желаний (конфликт с Юпитером), нетерпеливость, расточительность, стремление к переменам и неразумный оптимизм могут привести к плохим последствиям. Необходимо трезво смотреть на мир, быть дисциплинированным и организованным, чему способствует «правильная» позиция строгого Сатурна.

Рассеянность и невнимательность в быту, на работе, в дороге будет сопровождаться эйфорическим настроением, что опасно. Желание соблюдать правила и законы будет чередоваться с провалами контроля из-за повышенной эмоциональности. Вот, тут мы и сможем проверить себя на умение управлять собой!

В дружеских и любовных отношениях стоит проявлять осторожность, дабы не попасть в иллюзию и последующее разочарование. Любовь и дружба будут рядом, главное, не перепутать. Повышенная эмоциональность и ранимость потребуют бережного взаимного отношения. Но, и решительные шаги навстречу друг другу могут, наконец-то, изменить судьбу к лучшему!

В эти дни велика сила эмоционального воображения (Венера и Меркурий к Нептуну), которая может увести от реальности не только влюблённых, но и мистиков, настроенных на астральные контакты и психологические практики. Впрочем, время, хорошее для поэтов, художников, музыкантов – муза совсем рядом и готова одаривать шедеврами. Духовные устремления – через высокое искусство!

Затмение захватывает ось Стрелец – Близнецы (консерватизм – новаторство), но и практически все другие Знаки подпадают под его специфическое влияние. Насколько оно скажется на событиях и состоянии каждого из нас, зависит от его сочетания с личным гороскопом, у всех по-разному!

Влияние Полнолуния начинается уже за 2-3 дня, и затем, продолжится ещё 2 недели до Новолуния. Хотя, уже 10 июня нас ждёт Солнечное затмение, поэтому, уже сейчас пора настраиваться и на это событие, которое также принесёт много перемен. Наша задача – в своей жизни организовать перемены к лучшему. Если постараться, всё у нас получится!

Оптимизма, собранности и удачи всем нам!

Астролог Михаил Бородачев

Как затмение влияет на человека. Надо ли бояться затмений?

Кто-то считает Затмения знаком «свыше», другие вообще не реагируют, но многие с интересом ждут, а что же будет дальше? Сразу скажем, Затмения бывают каждый год и не одно, и ничего страшного. Биосфера Земли и человек «давно так живут»… Главная реакция на Затмение – эмоциональная, в меньшей степени полевая, энергетическая. Наша психика и аура очень подвижны, и здесь важно, легко ли мы поддаёмся внешним влияниям. Ведь, сами можем (Высшее «Я»!) управлять собой, состоянием и реакциями. читать далее

Суперлуние – влияние на человека 

Суперлуние 14.11.2016Суперлуние влияет на психическое и физическое состояние людей, добавляя от 5 до 15% мощности в энергию воздействия на земные процессы. Организм человека неизбежно реагирует на эти гравитационные приливные колебания, вызванные Луной, поскольку на 80% состоит из воды. Подвергается напряжению сердечно-сосудистая система, скачет давление, нестабильно функционируют почки, печень, селезёнка и другие водонасыщенные органы. Одним из наиболее водосодержащих и нежных наших органов является головной мозг. Приливные колебания вызывают головную боль, «тяжесть» во лбу и затылке, возникают нарушения сна, скачущие от «провальной» сонливости до бессонницы. И всё это – проделки Луны, максимально близко подошедшей к нашей Земле и усиливающей волновые колебания жидкой среды. читать далее