Астрология и Самопознание » Мартовские глобальные перемены. Что дальше?

Мартовские глобальные перемены. Что дальше?

В марте 2022 быстро меняется энергетика биосферы, соответственно, перезагружаются программы. Накопившаяся в мировых делах энергия напряжений будет весь месяц получать разрядку в виде форс-мажорных событий. Начинается новая фаза переустройства мира на основе состоявшегося опыта.

Серьёзные изменения в мировой политике, экономике, тенденциях развития – в марте продолжат набирать силу. В течение всего года они будут оказывать реформирующее влияние на мировые процессы. Начался очередной глобальный кризис и передел сфер влияния. Такое происходит с цикличностью, связанной с астрологическими периодами: в 20 лет (соединение Юпитера и Сатурна), 30 лет (Сатурн в Водолее), 60 и 100 лет (совмещение циклов Юпитера и Сатурна). В «знаковом» году «двоек» сошлись и перезапускаются сразу несколько судьбоносных циклов. Вспомним события тех периодов, тогда будем лучше понимать глобальные изменения, происходящие сейчас…

Контрастная «космическая погода» марта и всего года, это также яркий фрагмент вихревого «уранического» влияния (фаза 7 лет), с ожидаемым назревающим апофеозом в 2024–2025гг, когда рухнут многие искусственные структуры прежнего мироустройства.

Сейчас наблюдается редкий «стеллиум» в Рыбах, где встретились два управителя знака — Нептун и Юпитер (раз в 165 лет), подогретые Солнцем и Меркурием (с 10 по 27.03.2022). Вспомним, что было 165 лет назад – Крымская война! Против России с целью её «сдерживания» выступила коалиция в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства.  Тотальное очернение и сдерживание России, попытка её подчинения «западным» интересам!  История повторяется по спирали, в соответствии с космическими циклами, но и с неожиданными вариантами продолжения…

Рыбы – знак чувств, грёз, мечтаний, интуиции, трансовых состояний. Всё бы хорошо, но энергетическая перегруженность знака чревата иллюзиями! Деструктивная аспектация с Чёрной луной в «конъюнктурном» знаке Близнецы (до июня 2022) – будет приводить многих людей к затмению разума, искушениям, ошибочным суждениям. Эмоциональность и разумность у всех нас сейчас проходит серьёзнейшие испытания, итоги будут судьбоносными.

Открытая и бессовестная ложь, извращение нравов – это не только тема времени и астрологической ситуации. Это коварное оружие губительных сил. Достаточно вспомнить библейское определение, кто является «отцом лжи», чтобы понять с кем имеем дело. Сегодня война происходит не столько между народами и государствами, сколько за души человеческие!

Сейчас всё отпущено на свободную волю людей, идёт проверка на духовную зрелость человечества. Каждому сейчас предстоит личный экзамен на духовную зрелость, на истинное распознавание, что есть что. От этого зависит, в светлый или иной мир попадёт душа после земной жизни. Жить в правде и творить ежедневный духовный и социальный подвиг, значит жить в согласии с Богом. Всё это давно известно, но хватит ли нам сил и желания жить в Согласии?

Высокий статус «Человека разумного» связан с доминированием именно Сознания (!), подчиняющего себе эмоции и управляющего ими. Но, сейчас, эмоции перегреты и захлёстывают, не находя согласия с разумом. Ангел искуситель (Лилит) и её «чёрная карма» влияют на сознание, которое даёт сбои, уступая место страху и бесконтрольной рефлексии. Распятие «законника» Сатурна в «социальном» Водолее на «кармических» Узлах (Телец – Скорпион!) приводит к попранию устоявшихся правил и законов, разрушению стабильности мирового порядка. Общее падение уровня благополучия, тревожность, вопросы жизни и смерти — становятся актуальными на ближайшие месяцы, пока космическое напряжение не смягчится.

Что же делать нам сейчас? Понимать и спокойно принимать неизбежность циклических процессов космического и социального порядка. Трудности приходят и уходят, но мы остаёмся! Душа принадлежит Вечности, обретая новый опыт и зрелость в воплощении. Проходя испытания, сильные крепчают, слабые ломаются, незрелые искушаются, сознательные просветляются, чистые и совестливые ещё выше поднимаются…

Здравомыслия, духовной силы, принципиальности, обновленческого подъёма и оптимизма всем нам!

Астролог Бородачев Михаил

Что нам готовит переменчивый апрель?

Астрологический прогноз на апрель 2022г. Время в апреле будет быстро менять вектор текущих событий в соответствии с переменчивой «космической погодой». Ярое Солнце в «огненном» Овне разогревает до «кипения» биосферу, социальные, политические процессы и психическое состояние людей. Ожидается много перемен в жизни общества и отдельных граждан, при этом важно не опаздывать с решениями, но и не наделать сгоряча ошибок. Начинается месяц с «огненного» Новолуния (01.04.2022), обещающего много нового в нашей жизни. Будет происходить интенсивный поиск лучших решений с иллюзорной надеждой на быстрый успех. читать далее