Астрология и Самопознание » Надежды и ожидания в ноябре 2021

Надежды и ожидания в ноябре 2021

Астрологический прогноз на вторую половину ноября 2021

Предзимнее Солнце со свитой ближних планет, отвечающих за текущую ситуацию, проходит сейчас по знаку Скорпион (до 22.11.2021), создавая напряжённую аспектацию с судьбоносными «тяжеловесами» Юпитером, Сатурном и Ураном. Это означает, что характер происходящих событий предопределён ходом истории, причинами из прошлого, но реагировать нужно сегодня, активно, срочно, конструктивно!

Время Скорпиона – это возможность трансформаций, смены курса, коренных изменений стратегии и тактики развития, как в общественном движении народов, так и в личной судьбе миллионов людей… Это время революционных преобразований, в соответствии с выбранным направлением. Важно правильно выбрать. Очень ответственный период для каждого из нас!

Главные изменения происходят в психике людей, на уровне осознанности, тотального отношения к жизни и смерти. Человек или сдаётся перед лицом трудностей, падает и разрушается как личность, или возрождается, вспоминая о своей бессмертной душе, превосходя бессмысленную никчемность животного бытия, воскресая к жизни вечной!

Самое время для внутреннего духовного подъёма, подвига, способного изменить мир к лучшему! По крайней мере, собственный внутренний мир. Тогда и окружающая действительность будет преображаться, меняться к лучшему. Ведь, ничто не происходит само по себе, нашу действительность создаём мы сами, своими мыслями, намерениями, действиями. По закону соответствия, наше внутреннее отражается во внешнем. Жизнь такова, какой мы её сами делаем!

Транзитное соединение «решительного и воинственного» Марса с «интуитивным и мистическим» Меркурием в Скорпионе, побуждает людей к критической самооценке и обновлённому восприятию мира. Возбуждение, агрессивная рефлексия, желание перемен – темы нынешнего ноября. Да, космические напряжения висят в воздухе, явно влияют на биосферу. Эту мощную энергию, как движущую силу эволюции, можно и необходимо использовать, но очень разумно и точно!

Протестные настроения поджимают сзади, заставляя двигаться вперед, преодолевать всё устаревшее. Но, где эти новые концептуальные идеи построения общечеловеческого светлого будущего? Трудно определиться, пока головы людей в плену навязываемых фейковых переживаний и ложных идей. Поверхностное сознание приводит к поверхностной же активности, со множеством ошибок, без глубинного понимания причин происходящего. Необходимо выработать стратегическую концепцию гармоничного общественного и личного развития, понимая, что мысли и намерения каждого из нас наполняют собой планетарную ноосферу, создают критическую массу изменений.

Сейчас время озарений, откровений, гениальных решений, важно только настроить себя на эту волну. Полезно использовать медитативные и другие психосоматические практики. Тогда мы будем находить неожиданные и обнадёживающие варианты в решении самых трудных проблем, мировых и личных!

Ноябрьские напряжения достигнут максимума к Полнолунию 19.11.2021. Затем, после лунного затмения и перехода Солнца вместе с Меркурием в «целеустремлённый» Стрелец (22 и 24 ноября) бурлящие энергии найдут новое, более конструктивное русло. Станет понятной расстановка сил в общественных процессах, в возможностях личной самореализации. Партнёрские, деловые, дружеские и любовные отношения пройдут проверку на прочность, общность позиций и интересов. Возникнут новые альянсы на новых уровнях взаимодействия.

Великий философ и писатель Ф. Достоевский, по рождению «Скорпион», прошёл свой путь глубинной трансформации к пониманию высших духовных ценностей. Каждому из нас открыт этот путь, стоит только приложить усилия. Для духовных подвижников нынешнее время открывает необычные высоты осознанности, преображения, без потери реальной почвы под ногами.

Конструктивного обновления, любви и взаимопонимания всем нам.

Астролог Михаил Бородачев

«Горячий» коридор затмений в ноябре 2021

Во второй половине ноября Солнце и «воинственный» Марс проходят по «горячему» сектору Скорпиона и Стрельца, называемому «Сожжённый путь». Это опасный, жёсткий, энергонасыщенный сектор годового цикла, когда в биосфере и социуме возникает много непредсказуемых ситуаций и спонтанных перемен. Наша задача – разумно и умело управлять этими энергиями, вкладывать их в нужное русло. Личная жизнь, деловые и любовные отношения, социальная атмосфера – многое сейчас «перегрето» на этой огненной полосе. Важно удержать себя и окружающую обстановку от опасных конфликтов, но и суметь решительно провести необходимые изменения. читать далее

«Сожжённый Путь» или время Змееносца

«Сожжённый Путь» — это Зодиакальная зона между Скорпионом и Стрельцом, связанная с очень интенсивными космическими энергопотоками.  Они вызывают напряжение и страдание, ведущее или к агрессивности и саморазрушению эгоического «я», или же к очищению души огнём испытаний и осознанию истинных ценностей жизни.   «Сожжённый Путь» — пожалуй, это самая сложная и энергонасыщенная часть годового цикла, где временное и иллюзорное сгорает, но остаётся вечное и истинное. читать далее